«Звездная» недвижимость на продажу

Ален Делон, Валентино и британская королевская семья – все они выбирали жилье по своему вкусу. Maindoor.ru совместно с Moscow Sotheby’s International Realty подготовили для вас три самых интересных объекта недвижимости, связанных с именами легендарных персон.

Динара Грачева

Информация об эксклюзивном жилье, выставленном на продажу, редко появляется в свободном доступе. Однако это не сказывается на продолжительности пребывания предложения на рынке: все лучшее сметается в момент. Перед вами три объекта, которые только что поступили в продажу и пока еще никем не приобретены.

Поместье Barton в Уипингеме

Уникальное поместье Barton, выставленное на продажу за 5,95 млн фунтов, находится в деревне Уипингем (Ист-Каус, остров Уайт, Великобритания). Впервые оно упоминается в «Книге страшного суда» от 1086 года. С XV по XIX векa имение служило фермой и принадлежало Винчестерскому колледжу. Когда в 1845 году королева Виктория и принц Альберт купили Осборн-хаус, поместье Barton стало их фермой. Принц Альберт реконструировал средневековые здания и модернизировал все имение. После смерти королевы в 1902 году король Эдвард VII расширил сады, построив террасы. Благодаря увеличенному пространству на территории усадьбы стало собираться большое количество друзей короля, который проводил здесь различные мероприятия. В августе 1909 года российский император Николай II со своей семьей посетили Англию и остановились именно здесь, в поместье Barton. Имение было продано английской королевской семьей в 1922 году и с тех пор находилось в частной собственности. В 1987 году в Barton начались работы по реставрации. Сейчас на его территории площадью 82 га есть главная усадьба, коттедж, фермерский дом, спортивный зал, конференц-зал, апартаменты для обслуживающего персонала, гараж, мастерские, теннисный корт, амбар, конюшни, крытый скотный двор и хлев. Многие помещения используются в качестве мастерских, склада, а в тех, которые побольше, проводятся различные мероприятия. Кроме того, территория включает в себя огороженное пастбище, озеро, парк, цветочную поляну, лесной массив и уединенный пляж. В главном доме находятся кухня – столовая для завтраков, столовая, гостиная, библиотека, четыре спальни с ванными комнатами, еще три спальни, бильярдная, гардеробная, кладовая, раздевалка, сауна, спа и погреб.

Пентхаус в Париже

За 40 млн евро можно приобрести апартаменты, которые изначально принадлежали Алену Делону, а потом их купил принц Саудовской Аравии. Неудивительно, что всемирная кинозвезда и царская особа не могли пройти мимо такого лакомого кусочка, ведь здесь есть все для того, чтобы в полной мере почувствовать себя богатым и знаменитым. Этот пентхаус класса люкс обладает самым дорогим для ценителей прекрасного – уникальным видом на лучшую часть Парижа во главе с Эйфелевой башней, который просто невозможно забыть. Апартаменты занимают последние седьмой и восьмой этажи этого роскошного дома.

На первом уровне «звездной» недвижимости расположен холл с отделкой из мрамора, кухня, большая столовая, две просторные гостиные с 12 окнами, спальня с ванной, две ванные, прачечная, студия для обслуживающего персонала с кухней и спальней, комната для охраны. Если подняться на второй уровень, то можно попасть в мраморный холл, который через будуар ведет к двум королевским спальням, каждая с ванной с джакузи. Чуть дальше находятся остальные четыре спальни с собственными ванными. На крыше этой «звездной» недвижимости архитекторы расположили террасу, сауну, спа-зону и спортивный зал. Как и во всяком жилище богатого и известного человека, тут в избытке представлены безопасные места для сокровищ: три помещения для хранения с бронированными дверями и два места на подземной парковке. Разумеется, попасть в пентхаус можно через специальный вход на первом этаже здания, расположенного на Avenue du President Kennedy – одной из главных улиц города.

Роскошная вилла в Тоскане

Элегантный дом XVIII века, который продается за 18 млн евро, находится в самом центре модного средневекового городка Четона, затерявшегося в провинции Сиена (Тоскана, Италия). В этом красивом населенном пункте проживает всего 3000 человек, атмосфера города за несколько веков практически не изменилась. Резиденция удачно вписана в окружающую среду. Здесь часто отдыхал знаменитый итальянский дизайнер Валентино Гаравани, т. к. в течение последних 25 лет вилла принадлежит его партнеру по бизнесу Джанкарло Джаметти. Этот человек в доме моды Valentino долгие годы занимался заключением деловых соглашений для линии одежды, аксессуаров и духов. Джаметти решил продать собственность, потому что слишком много времени проводит в Нью-Йорке, Лондоне и Гштаде, поэтому не успевает бывать в Тоскане столько, сколько хотелось бы.

Имение располагается в живописном парке площадью 11 га. Особняк включает в себя как просторные помещения для официальных приемов, так и полностью обособленные от суеты и чужих глаз личные покои. Помещения распределены следующим образом: несколько элегантных гостиных и столовых для торжественных приемов, кухня, кабинет, библиотека, бильярдная, 11 спален и девять ванных комнат, фитнес-зона с тренажерным залом, сауной и бассейном, оранжерея. Помимо этого имеются комнаты для персонала, три гаража, несколько кладовых и других подсобных помещений. Особого внимания заслуживает винный погреб, в котором в идеальных условиях может одновременно храниться около 13 тыс. бутылок. Впечатляющая изюминка тосканской виллы – амфитеатр на 200 мест и гроты с бесчисленными сталактитами и сталагмитами. Всю эту красоту окружает большая оливковая роща, раскинувшаяся на холмистой местности. Практически целый мир на одной территории. Итальянские кутюрье знают толк в dolce vita. ________

Мнение эксперта

Татьяна Никишина, глава по продажам зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty Самое главная особенность, характерная для купли-продажи «звездной» недвижимости, это высочайший уровень конфиденциальности. Чаще всего во время сделки заключается несколько документов о неразглашении информации о покупке. Понятное дело, что звезды приобретают недвижимость достаточно часто, поэтому, если в честь каждого приобретения будет устраиваться шумиха, это мало кто будет терпеть. Но есть и обратная сторона медали: когда звезда хочет сделать из покупки или продажи жилья пиар-ход. Это совсем меняет дело, каждый этап сделки активно освещается в медиа, привлекая все больше внимания. Безусловно, громкое имя с хорошей репутацией может позитивно сказаться на скорости продажи виллы. Например, все то, что продается от имени американского актера Дензела Вашингтона, разлетается в момент. Однако есть и исключения, когда объект легенды никак не может обрести своего нового владельца, как в случае с особняком Катрин Денев. Итальянская вилла Верди с роялем, на котором играл сам маэстро, продается уже четыре года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.