Знаменитые дома со странностями

Ров, «ботокс»-комната, стоматологический кабинет, собственная реанимация… Новые особняки привлекают сверхбогачей невероятными дополнительными удобствами.

Фантастический особняк Chateau Des Fleurs в лос-анджелесском анклаве Бель-Эйр является ярким примером огромных домов для сверхбогатых – с набором «навороченных» дополнительных услуг. Расположенный на участке 4 га гигантский шато (площадью 5400 кв. м) стоит 100 млн долларов . На строительство особняка в стиле классического французского замка с рестораном на дому, кортом для сквоша и салоном красоты потребовалось более пяти лет. Сказочное жилище попало на рынок в рамках нового тренда застройщиков, создающих дома со сверхудобствами в попытке привлечь богатых покупателей.

Дом супермодели Жизель Бундхен и спортсмена Тома Брэди в Брентвуде окружен рвом

Чтобы потенциальные покупатели не жалели платить десятки миллионов долларов, архитекторы проектируют рвы с мостами, отделяющими хозяев от простых смертных. В одном из новых супердомов есть даже собственное отделение интенсивной терапии, спрятанное за секретной панелью. Новые дома в Малибу, облюбованном десятками знаменитостей, имеют «оздоровительные люксы», где массажисты и парикмахеры смогут привести в порядок «звездных» хозяев, не привлекая внимания посторонних, пишет  The Daily Mail . Базирующийся в Беверли-Хиллз дизайнер Стив Герман, среди клиентов которого были многие известные личности, в частности певица Кристина Агилера , обустроил так называемую «ботокс»-комнату в особняке (стоимостью 65 млн долларов), еще даже не нашедшем своего покупателя. По соседству с салоном, в котором хозяевам не только введут «инъекции красоты», но и сделают массу других косметических процедур, разместился стоматологический кабинет , где будущие владельцы смогут вылечить или отбелить зубы, не выходя из дома. В доме Кристины Агилеры есть студия звукозаписи, огромная гардеробная комната с примерочной и профессиональным гримерным столом , а также потрясающий большой бассейн с многочисленными беседками.

Особняк знаменитой американской певицы Кристины Агилеры

Кеннет Бодевик, владеющий дизайн-группой в Беверли-Хиллз, устроил в одном из домов ванную комнату стоимостью 17 млн долларов и зал для игры в покер со столом, инкрустированным драгоценными камнями . И именно Бодевик спроектировал дом с отделением реанимации , где созданы условия для проживания медперсонала, чтобы богатый пациент находился под постоянным наблюдением.

Актер и пилот

Джон Траволта

добавил к своему флоридскому особняку стоимостью 4 млн долларов

взлетно-посадочную полосу

, чтобы было куда приземляться на личном «Боинге». Подобную полосу в своем калифорнийском поместье сейчас строит и актриса

Дженнифер Энистон

Среди знаменитостей, чьи дома имеют нестандартное оснащение, – певица и актриса Дженнифер Лопес . Ее бывшую виллу во французском стиле в Бель-Эйр (стоимостью 10 млн долларов) окружал заполненный водой глубокий ров . Такой же ров вырыт в поместье супермодели Жизель Бундхен в Брентвуде. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.