Знаменитая недвижимость: Уитни Хьюстон, Чарли Шин, Мэттью Перри

1. Уитни Хьюстон 

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

В этом выпуске речь пойдет об американских домах певицы Уитни Хьюстон , актеров Чарли Шина и Мэттью Перри , легендарного медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста , а также о лондонском особняке, в котором встречались принц Уэльский и Уоллис Симпсон , и шотландском замке, принимавшем в своих стенах всемирно известных литераторов.

После пятилетнего томления на рынке дом покойной Уитни Хьюстон в городке Мендхэм-Тауншип, в Нью-Джерси, наконец-то обрел нового хозяина. Особняк площадью более 1200 кв. м (с пятью спальнями и шестью ванными комнатами), стоящий на участке 2 га, изначально был выставлен на продажу за 2,5 млн долларов. С годами цена постепенно снижалась, и спустя несколько недель после смерти легендарной певицы в феврале 2012-го недвижимость ушла с молотка всего за 999,9 тыс. долларов. Покупателем стала инвестиционная компания, которая, сделав в доме ремонт, вновь отправила его на рынок – только уже за 1,75 млн долларов. Теперь особняк достался живущему неподалеку 33-летнему врачу скорой помощи – как выяснилось, большому поклоннику Хьюстон. Ему удалось снизить цену до 1,5 млн долларов.

Бывшее жилище любимой миллионами поп-королевы, расположенное примерно в 50 км от Нью-Йорка, продавалось вместе со звукозаписывающей студией, большим бассейном, парой джакузи, теннисным кортом и гаражом на четыре автомобиля. Среди особенностей особняка – декор в стиле 90-х, стеклянные закругленные стены, высокие потолки и обилие света.

Хьюстон жила в этом доме с 1987 года. Здесь шумно праздновали очередной взлет песен Уитни на вершины мировых чартов, в 92-м состоялась ее свадьба с Бобби Брауном, а в 2005-м снималось скандальное реалити-шоу «Быть Бобби Брауном» с участием певицы и ее мужа. По словам нового владельца, он уже контактировал с режиссерами и фанатами, мечтающими увидеть знаменитый особняк, но эксплуатировать славу Хьюстон не намерен, сообщает  Zillow . 

2. Чарли Шин Мириады личных проблем Чарли Шина – от наркомании до разводов – сделали его постоянной мишенью таблоидов. Недавно, например, сообщалось, что Шин решил жениться в четвертый раз (на порнозвезде Бретт Росси). Из-за частых операций со своими лос-анджелесскими домами 48-летний актер является не менее популярным героем и местных блогов о недвижимости. Так, на этой неделе звезда сериалов «Управление гневом» и «Два с половиной мужчины» выставил на продажу за 1,695 млн долларов современный особняк в Вестлейк-Виллидж, купленный чуть более года назад за 1,6 млн.

В доме площадью 388 кв. м, построенном в 1989-м и пережившем масштабное обновление, четыре спальни, четыре ванные комнаты, сделанная на заказ кухня, большая семейная комната, три камина. Среди особенностей интерьера – паркетные полы и сводчатые потолки. На участке размером почти 0,3 га разместились инфинити-бассейн с джакузи, площадка, оборудованная для барбекю, фруктовый сад и огород. Дом появился на рынке почти сразу после того, как Шин, владеющий несколькими жилищами в округе, продал особняк в закрытом поселке Mulholland Estates, купленный прошлым летом, сообщает  Los Angeles Times . 

3. Мэттью Перри

Звезда сериала «Друзья» 41-летний Мэтью Перри, надеясь воспользоваться всплеском активности на местном рынке недвижимости, вновь выставил на продажу свой уникальный в архитектурном смысле современный особняк в Малибу. В последний раз он был на рынке в течение пяти месяцев в 2011-12 годах. Тогда дом с четырьмя спальнями, шестью ванными комнатами и видом на причал Малибу стоил 13,5 млн долларов, сейчас же отремонтированный особняк с патио над бассейном и новой, более стильной мебелью оценен в 12,5 млн.

Построенный более 30 лет назад дом на возвышенности, известный как Pier House, имеет стеклянные стены и раздвижные телескопические двери, ведущие на огромную палубу перед бассейном. Целое крыло особняка занимает хозяйская спальня с двумя ванными комнатами и небольшой гостиной с камином. На первом этаже размещены игровая комната, домашний кинотеатр и кухня. На участке площадью 1 га есть и взрослые пальмы, и сад для медитации, и место для костра.

Перри приобрел Pier House девять лет назад за 6,55 млн долларов. В последние годы особняк актера, много лет боровшегося с алкоголизмом, служил центром реабилитации для тех, кто, как и Перри, решил вести трезвый образ жизни. После продажи недвижимости центр, как ожидается, переедет в лос-анджелесский район Студио-Сити. Перри не новичок на рынке «звездного» жилья. За несколько лет он успел купить новый дом на Сансет-Стрип в Лос-Анджелесе и продать два особняка (на Голливудских холмах и в Западном Голливуде), сообщает  Zillow .

4. Уильям Рэндольф Херст

Расположенный в самом престижном лос-анджелесском пригороде Беверли-Хиллз особняк Beverly House, принадлежавший когда-то американскому медиамагнату Уильяму Рэндольфу Херсту, на днях появился на рынке с ошеломляющим ценником – 135 млн долларов.

Этот 28-комнатный дом, находящийся в трех кварталах от знаменитого Сансет-бульвара, хорошо знаком киноманам по фильмам «Крестный отец» и «Телохранитель». Особняк известен также тем, что во время медового месяца здесь останавливались Джон и Жаклин Кеннеди. Н-образная резиденция в испано-итальянском стиле была построена архитектором Гордоном Кауфманом для одной из богатейших лос-анджелесских семей. В 1946 году голливудская звезда Мэрион Дэвис купила Beverly House и подарила его своему другу Херсту. Самый влиятельный издатель XX века оставил свой знаменитый замок в Сан-Симеон и переехал в Беверли-Хиллз, где и провел остаток жизни.

К главному входу в дом ведет одна из самых длинных частных дорог. Своеобразие интерьерам придают потолки с замысловатой резьбой, французские двери, окна от пола до потолка, из которых открывается потрясающий вид на каскадный водопад, ниспадающий в бассейн, и венецианские колонны «купальных» павильонов. Помимо гостиной с семиметровым потолком и арочной галереей по периметру второго уровня, классической столовой и семейной комнаты с открытой обеденной террасой на 400 человек, в особняке есть библиотека, бильярдная с массивным камином (каменную резную облицовку Херст привез из Сан-Симеона), ночной клуб в стиле ар-деко, винный погреб, спа-центр с тренажерным залом и массажным кабинетом, два кинозала, гостевые апартаменты и помещения для персонала.

На территории владения (2,4 га) разместились несколько офисов, освещенный теннисный корт с крытым баром и медиацентром, гостевой дом с гаражом на восемь машин, коттедж для охраны, отдельные апартаменты с двумя спальнями и двухэтажный дом (с кухней и четырьмя спальнями) на въезде в поместье.

Нынешний владелец, финансист Леонард Росс, купил Беверли-Хауз в 1976-м всего за 2 млн долларов. Девять месяцев назад особняк, выставленный на рынок за 115 млн долларов, продать не удалось. Теперь Росс поднял стоимость исторической недвижимости сразу на 20 млн долларов. По словам брокеров, на повышение цены его подвигла недавняя продажа соседнего поместья Fleur de Lys за 102 млн долларов, сообщает  Property Report . 

5. Принц Уэльский и Уоллис Симпсон

Появившийся на рынке год назад лондонский особняк, в котором будущий британский король Эдуард VIII встречался со своей будущей женой Уоллис Симпсон, подешевел более чем на 5 млн долларов.

За респектабельный дом с аккуратным фасадом, скрывающим тайны британской королевской семьи, теперь просят не 18 млн, а 15 млн фунтов стерлингов (около 25,3 млн долларов). В 30-х годах прошлого столетия особняк был местом свиданий Симпсон с принцем Уэльским, который впоследствии ненадолго занял трон и потряс нацию отречением от престола ради женитьбы на дважды разведенной американке. В то время особняк, расположенный напротив холма Примроуз-Хилл, к северу от Риджентс-парка, был лондонским домом Тельмы Фернесс – американской светской львицы, вышедшей замуж за одного из самых богатых британцев, виконта Мармадьюка Фернесса, возглавлявшего судостроительную компанию Furness Withy. Именно в доме виконтессы, как полагают, развивался роман будущего монарха с миссис Симпсон, часто гостившей у Тельмы.

Трехэтажный особняк, в котором началась всемирно известная история любви будущих герцога и герцогини Виндзорских, был построен в 1903 году в стиле «искусства и ремесла» (Arts and Crafts). Нынешние хозяева купили дом более 30 лет назад – он находился тогда в довольно ветхом состоянии и состоял из трех квартир. Супруги вернули ему облик семейного особняка (площадью 600 кв. м) с шестью спальнями, пятью ванными комнатами и шестью гостиными. С задней стороны дома есть частный сад, сообщает  The Telegraph . 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.