Знаменитая недвижимость: Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй, Джастин Бибер

1. Мерил Стрип

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Известные актрисы Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй сделали ощутимые скидки на свои дома в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Певец-дебошир Джастин Бибер , мечтающий стать рэпером, продал свой калифорнийский особняк (из которого метал яйца в соседа) одной из сестер Кардашьян. Еще одна «оскароносная» кинозвезда, «королева» аэробики Джейн Фонда решилась на продажу своего любимого ранчо недалеко от Санта-Фе, оценив его почти в 20 млн долларов. Известная певица Рианна не пожалела 60 тыс. долларов в месяц на аренду бетонного особняка на Голливудских холмах. А родной брат главных противников Барака Обамы, миллиардер Билл Кох , выставил на продажу свое лыжное шале под Аспеном за рекордную для здешних мест цену – почти 90 млн долларов. Звезда «Трансформеров» Меган Фокс , несколько месяцев назад родившая второго сына, выставила на продажу свой лос-анджелесский дом в средиземноморском стиле. Популярный американский диджей и композитор Моби очень выгодно продал скромную манхэттенскую квартирку, купленную им около 20 лет назад.

Обладательница трех «Оскаров» и 18 номинаций на главную премию Американской киноакадемии Мерил Стрип упорно пытается продать современный особняк Research House (то есть «Исследовательский дом») на западе Голливудских холмов, который она приобрела в феврале 2013-го за 4,5 млн долларов. Первое время в доме с четырьмя спальнями (жилой площадью около 300 кв. м) жил сын 64-летней актрисы. В апреле этого года Стрип отправила особняк на рынок, оценив его в 6,75 млн долларов. С тех пор сумма менялась дважды, снизившись в результате до 5,25 млн.

Стильный дом был построен в 1954-м архитектурной фирмой Honnold & Rex как часть проекта «Искусство и архитектура», предложенного журналом Case Study House. В рамках этого проекта в 1940-х, 50-х и 60-х годах появилась целая серия оригинальных жилищ. Помимо связи с всемирно известной актрисой, Research House может похвастаться интерьерами от модного лос-анджелесского дизайнера, двухуровневым открытым пространством, внутренним двориком с местом для костра и роскошным бассейном с джакузи под сенью высоких пальм. 

Среди особенностей – итальянская мраморная плитка на полу, огромные стеклянные стены и многочисленные люки, благодаря которым в доме более чем достаточно естественного света. В особняке имеются просторная гостиная с камином, столовая, кухней с большим винным холодильником и комната для медитации с видом на бассейн. На участке размером 0,12 га есть также гараж на два автомобиля, сообщает  Los Angeles Times . 

2. Энн Хэтэуэй

Обладательница пока только одного «Оскара» Энн Хэтэуэй снизила цену на бруклинские апартаменты, которые она использовала как большую гардеробную. Минувшей осенью актриса выставила на продажу пустующий лофт площадью около 200 кв. м, оценив его в 4,5 млн долларов. Поскольку покупателей не нашлось, Энн отремонтировала квартиру с трехметровыми потолками, паркетными полами, окнами во всю стену и красивыми видами на Бруклинский мост, статую Свободы и линию горизонта Манхэттена, заполнила ее мебелью и сделала скидку в 250 тыс. долларов.

Эти апартаменты на девятом этаже исторического здания Clock Tower («Часовая башня») родившаяся в Бруклине Хэтэуэй приобрела в январе 2013-го за 4,1 млн долларов. Звезда фильмов «Дьявол носит Prada», «Горбатая гора» и «Отверженные» никогда не жила в лофте. Вместе с мужем, Адамом Шульманом, Энн обитала в других апартаментах в том же доме.

В квартире, выставленной на продажу, три спальни и три ванные комнаты, кабинет, а также «открытая» жилая/обеденная зона. Жильцы башни, среди которых немало знаменитостей, могут пользоваться террасой на крыше, тренажерным залом и услугами круглосуточной консьерж-службы, сообщает  Zillow .

3. Джастин Бибер

Скандально известный канадский певец Джастин Бибер завершил сделку по продаже своего дома в закрытом сообществе в калифорнийском городке Калабасас. Особняк площадью около 900 кв. м, стоящий на участке размером полгектара, приобрела за 7,2 млн звезда американских реалити-шоу, сестра Ким Кардашьян, Хлоя. Совсем рядом находится дом еще одной сестры – Кортни Кардашьян.

Экс-жилище 20-летнего Бибера, продававшееся вне открытого рынка, было построено в 2005 году. Когда-то здесь жила бывшая жена актера Эдди Мерфи, Николь. Музыкант и хулиган купил особняк в испанском стиле (с расписанной вручную плиткой) два года назад за 6,5 млн долларов. В доме шесть спален, есть винный погреб на 200 бутылок, шесть каминов, лифт, несколько патио и два гаража на три машины. В благоустроенном дворе разместились бассейн с джакузи, площадка для барбекю и небольшой коттедж с кухней, спальней и ванной.

Дом Бибера в Калабасасе показывали в новостях в январе этого года, когда Джастин якобы забросал яйцами соседский особняк, причинив ущерб на 20 тыс. долларов. Продать калифорнийское жилье Бибер решил из-за переезда в Атланту, где поп-звезда хочет стать настоящим рэпером. Певец уже присмотрел в столице Джорджии роскошный особняк стоимостью 10,95 млн долларов. Впрочем, в случае переезда в Атланту Бибер не расстанется с Калифорнией навсегда. По некоторым данным, он продолжает подыскивать себе дом в лос-анджелесском пригороде Хидден-Хиллз, сообщает  Los Angeles Times . 

4. Джейн Фонда 

Легендарная актриса, «королева» аэробики, писательница и общественный деятель Джейн Фонда решила расстаться со своим нью-мексиканским ранчо «Молния», в котором черпала вдохновение почти 15 лет, сообщает  Zillow . В свое время Фонда собственноручно спроектировала основной дом площадью около 900 кв. м, пытаясь воссоздать традиционное жилище обитателей севера штата, граничащего с Мексикой.

Ранчо (общей площадью более 90 га) расположено недалеко от столицы штата Нью-Мексико, Санта-Фе. По словам «оскароносной» актрисы, когда она впервые увидела это место, «у нее волосы встали дыбом от абсолютной красоты». Площадку для строительства будущего дома Фонда выбирала в течение двух лет после покупки недвижимости. Она рыбачила, ходила пешком, ездила верхом и ночевала в палатке, изучая местность, погодные условия и виды на окрестности. Во время стройки актриса жила в бревенчатом срубе с двумя спальнями. И старый сруб, и гостевой дом с пятью спальнями и внутренним двориком Фонда полностью обновила.

Главную резиденцию, построенную на берегу реки Пекос, хозяйка заполнила антиквариатом, произведениями искусства, коврами, оригинальной мебелью и книгами. Почти вся обстановка продается отдельно от ранчо, оцененного в 19,5 млн долларов. Основной особняк располагает шестью спальнями, пятью ванными комнатами и открытым бассейном размером 6х18 м. Само собой разумеется, здесь есть тренажерный зал с зеркальной стеной. На территории поместья разместились также органические огород и травяной сад, конюшня на 12 лошадей, несколько загонов и многочисленные тропы для верховой езды.

По словам Фонды, она по-прежнему любит это «сакральное место», но вынуждена выставить «Молнию» на продажу, поскольку не в состоянии проводить на ранчо столько времени, как раньше. У 76-летней звезды, имеющей также дом в Лос-Анджелесе, чрезвычайно напряженный рабочий график. В сентябре Фонда появится на мировых экранах в фильме Шона Леви «Здесь я тебя оставлю» (This Is Where I Leave You), а недавно она была номинирована на «Эмми» за роль в сериале HBO «Ньюзрум».

5. Рианна

26-летняя поп-дива Рианна, выставившая три месяца назад на продажу  особняк в лос-анджелесском пригороде Пасифик Пэлисейдс , арендовала на Голливудских холмах похожий на роскошную автопарковку дворец из бетона и стали стоимостью 7 млн долларов. Высота потолка в холле, связанном с ведущим на улицу атриумом, превышает 12 метров.

Особняк под названием «Крепость» (The Fortress) может похвастать семью спальнями, восемью ванными комнатами, кухней гурмана с дизайном от Porche, кинозалом, бильярдной с современным диджейским пультом и 270-градусным видом, охватывающим огромную территорию – от центра Лос-Анджелеса до Тихого океана. Помимо особняка площадью более 900 кв. м, за 60 тыс. долларов в месяц обладательница семи премий «Грэмми» получила в свое распоряжение участок (размером 0,2 га), на котором разместились гостевой дом с двумя спальнями, сад, пруд с японскими карпами кои и длинный бассейн с джакузи на 12 персон.

Кроме продающегося сейчас за 15 млн долларов печально известного дома в Пасифик Пэлисейдс (в него несколько раз пытались пробраться злоумышленники), Рианна, состояние которой оценивается в 90 млн долларов, владеет также недвижимостью в Нью-Йорке и на родном острове Барбадос, сообщает The Daily Mail . 

6. Билл Кох

Родной брат американских миллиардеров и главных противников Барака Обамы Чарльза и Дэвида Кох, Билл, продает свое необъятное лыжное шале в окрестностях Аспена за 89,9 млн долларов, сообщает  Curbed . Для сравнения, второй по дороговизне аспенский дом, находящийся сейчас на рынке, почти вдвое дешевле. Практически не общающийся с более известными братьями, 73-летний бизнесмен, коллекционер и яхтсмен купил отель Elk Mountain Lodge в долине Касл-Крик семь лет назад за 26,5 млн долларов.

С помощью команды дизайнеров Билл Кох превратил место проведения свадеб и разного рода вечеринок в потрясающий особняк с 15 спальнями и 24 ванными комнатами (большими и маленькими). Резиденция площадью более 2900 кв. м продается в комплекте с девятью другими постройками, включая ультрасовременный тренажерный зал и гостевые дома, а также с 22 га земли, на которой нового хозяина ждут два пруда и множество пешеходно-велосипедных дорожек.

Внутри главного особняка с традиционным дизайном лыжного шале много рогов и больших кожаных диванов (кожей обтянуты даже перила лестницы в холле). В процессе трансформации экс-отеля в семейную обитель дизайнеры добавили мост, новую дорогу и модернизированную систему утилизации отходов. Более того, они частично изменили рельеф местности.

В мировые новости Билл Кох, в отличие от братьев-политиканов, попадает исключительно благодаря своему хобби. Будучи поклонником Дикого Запада, Кох строит сейчас точную копию целого города для размещения там своей грандиозной коллекции памятных вещей, связанных с тем временем. Кроме того, не так давно Кох заплатил на аукционе более 2 млн долларов за редкое фото легендарного американского головореза, одного из самых знаменитых «героев» Дикого Запада Билли Кида.

В прошлом году Билл Кох, состояние которого оценивается примерно в 4 млрд долларов, выложил почти 20 млн за поместье на мысе Кейп-Код, принадлежавшее подруге Жаклин Кеннеди и наследнице огромного состояния Банни Меллон. Почти сразу после завершения сделки Кох выставил на продажу свой прибрежный особняк на том же Кейп-Коде, купленный им более 30 лет назад. За год недвижимость подешевела на 2,5 млн долларов – сейчас за нее просят 12,5 млн.

7. Меган Фокс

Родившая в феврале второго сына, голливудская актриса Меган Фокс и ее муж, актер и рэпер Брайан Остин Грин, продают особняк в средиземноморском стиле в элитном лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис. Пара, сыгравшая свадьбу в 2010-м после шести лет знакомства, оценила дом жилой площадью около 500 кв. м в 3,995 млн долларов. Меган приобрела особняк, построенный в 1935-м, пять лет назад за 2,943 млн.

Дом с видами на центр Лос-Анджелеса, Лонг-Бич и океан располагает бассейном, многочисленными патио и большим дворовым пространством. Звезда «Трансформеров» добавила к интерьеру особняка смелые обои, испанскую плитку, антикварные лампы, а также проекционные экраны, звуковую систему и камеры видеонаблюдения. Помимо четырех спален и пяти ванных комнат, в доме Меган есть классический холл, уютная гостиная и столовая с современной кухней, большая семейная комната, кинотеатр, библиотека/кабинет и медиацентр, сообщает  Zillow .

8. Моби

Знаменитый американский диджей, певец, композитор и исполнитель Ричард Мелвилл Холл, более известный как Моби, продал за 2,05 млн долларов скромную нью-йоркскую квартирку, купленную им в 1996-м всего за 215,75 тыс. Прибыль музыканта (даже после уплаты всех налогов) составила почти 1,5 млн долларов.

Апартаменты площадью около 90 кв. м с минималистским декором имеют одну спальню (в виде чердака), одну ванную комнату, гостиную, совмещенную с кухонной зоной, и собственную террасу под открытым небом. Кстати, при желании Моби мог продать свою квартиру значительно дороже. Учитывая итоговую цену, 1 кв. фут (около 0,9 кв. м) его жилища обошелся новому владельцу в 1098 долларов, в то время как средняя стоимость «квадрата» на Манхэттене составляет сейчас около 1398 долларов, сообщает  TMZ .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.