Знаменитая недвижимость: Ричард Лэндри, Эллен Дедженерес и Шон Паркер

1. Эллен Дедженерес и Шон Паркер

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Известная американская телеведущая Эллен Дедженерес , которая с блеском провела последнюю церемонию вручения «Оскаров», очень выгодно продала свой лос-анджелесский особняк бывшему экс-президенту Facebook Шону Паркеру . Любимый архитектор знаменитых обитателей Лос-Анджелеса Ричард Лэндри выставил на продажу собственный особняк в Малибу. Дом из популярного комедийного ситкома ABC «Американская семейка» обрел нового хозяина спустя четыре месяца после того, как был выставлен на продажу. А на вашингтонском рынке появился особняк, «изображавший» дом самой известной жертвы телеубийства – Лоры Палмер в культовом сериале «Твин Пикс» .

Эллен Дедженерес продала свой лос-анджелесский особняк Brody House, спроектированный известным голливудским архитектором Арчибальдом Куинси Джонсом, 34-летнему техно-миллиардеру Шону Паркеру (соучредителю файлообменного сервиса Napster, экс-президенту Facebook и одному из основателей интерактивной адресной книги и базы социальных услуг Plaxo). Сделка стоимостью 55 млн долларов была заключена за пределами открытого рынка.

Популярная телеведущая, запомнившаяся своим конферансом во время последней церемонии вручения кинопремии «Оскар», купила «ценную» недвижимость прошлой зимой за 39,888 млн долларов. Таким образом, прибыль Дедженерес, которая давно является крупным и удачливым игроком на рынке жилья, превысила 15 млн.

Кроме основного дома постройки 1950 года на участке 2,3 га есть бассейн, гостевой дом и теннисный корт. Прежний хозяин потратил три года на восстановление особняка, общая площадь которого превышает 1000 кв. м. Всего в Brody House девять спален и семь ванных комнат. Среди особенностей – стеклянные стены от пола до потолка, характерные для стиля середины прошлого столетия, а также атриум-гостиная в центре.

Владение расположено на границе Вествуда и Холмби-Хиллза. В числе ближайших соседей Brody House – особняк основателя журнала Playboy Хью Хефнера (Playboy Mansion), сообщает  Los Angeles Times .

2. Ричард Лэндри Простые смертные, возможно, не очень хорошо знакомы с творчеством Ричарда Лэндри, но имя этого архитектора давно стало нарицательным в среде богатых и знаменитых жителей Лос-Анджелеса. В списке его мегапроектов – резиденция площадью более 1700 кв. м в Брентвуде, купленная недавно рэпером Доктором Дре у супермодели Жизель Бундхен за 40 млн долларов, а также стилизованный под французский замок гигантский особняк в Холмби-Хиллз, в котором в 2009-м скончался Майкл Джексон (король поп-музыки арендовал шато).

Возможно, кто-то удивится, но площадь собственного дома «звездного» архитектора не превышает 450 кв. м. На днях особняк в Малибу, представляющий собой современную интерпретацию классического амбара, был выставлен на продажу за 8,995 млн долларов. Дом, стоящий на участке площадью 6 га, спроектировал сам Лэндри. С двух сторон двухэтажного особняка, построенного из 100-летней древесины, расположены обшитые алюминием зернохранилища. Помимо пяти спален и четырех ванных комнат в доме есть грандиозная гостиная с десятиметровым потолком, камином и видом на Тихий океан и Пойнт Дюм, тренажерный зал и офис. Среди особенностей интерьера – открытые потолочные балки и воздуховоды, а также покрашенные бетонные полы. На территории владения имеются настоящий сарай, бассейн с металлическими стенками и гараж на три автомобиля, сообщает  Los Angeles Times .

3. Дом из сериала «Американская семейка»

Дом из популярного комедийного ситкома ABC «Современная семья» (Modern Family), шедшего в России под названием «Американская семейка», продан за 2,15 млн долларов. Это на 200 тыс. меньше той цены, за которую особняк, расположенный в лос-анджелесском районе Чевиот-Хиллз, был выставлен на продажу в марте этого года.

Двухэтажный дом, использовавшийся в качестве вымышленного места жительства сериальной семьи Фила и Клэр Данфи, был построен в 2006 году. Площадь укрывшегося за белым забором и деревьями вестсайдского особняка около 250 кв. м. Помимо четырех спален, в том числе хозяйских апартаментов с балконом, а также трех ванных комнат, здесь есть гостиная с камином, кухня и семейная комната с французскими дверями, ведущими во внутренний двор.

Кстати, в «Американской семейке», шестой сезон которой стартует в сентябре, «засветился» лишь фасад дома. «Внутренние» сцены снимали в павильонах, при этом студийные интерьеры были похожи на «начинку» реального особняка. Его последний владелец получал гонорар за каждый съемочный день. Продолжатся съемки «Американской семейки» в этом особняке или нет, решит уже новый хозяин, сообщает  Los Angeles Times .  

4. Дом Лоры Палмер из сериала «Твин Пикс»

Лора Палмер, пожалуй, самая известная жертва убийства в телесериале. Но до того момента, как ее жизнь трагически оборвалась, девушка жила в большом доме, роль которого в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пикс» (Twin Peaks) «исполнил» особняк в городе Эверетт, штат Вашингтон. В настоящее время этот дом продается за 550 млн долларов.

Уже много лет поклонники «Твин Пикс», сюжет которого закручен вокруг убийства Лоры, приезжают в Эверетт посмотреть на «сериальное» жилище Палмер. Реальная хозяйка особняка, Мэрилин Петтерсен, дала добро на съемки в 1989 году. Однажды утром на пороге ее дома появилась агент кинокомпании, предложившая использовать особняк в сериале. Создатели фильма хотели снять именно этот дом, поскольку он походил на жилище процветающего адвоката, каковым был отец Лоры. В результате фасад и интерьер особняка Петтерсон появились в пилотном эпизоде, а также в приквеле к сериалу – в фильме Дэвида Линча «Твин Пикс: Огонь, иди со мной». За два сезона «Твин Пикс» стал хитом. Сериал номинирован на несколько «Золотых глобусов» и «Эмми», а в 2007-м журнал Time включил «Твин Пикс» в число лучших ТВ-шоу всех времен.

Кроме телевизионной истории покупатели получат четыре спальни и две ванные комнаты, гостиную, обновленную кухню и кабинет. Особняк стоит на довольно большом участке, на котором разместился также отдельный гараж на две машины, сообщает  The Daily Mail .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.