Знаменитая недвижимость: Орландо Блум, Меган Фокс, Риз Уизерспун

1. Орландо Блум

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями нашей рубрики вновь стали Орландо Блум и Меган Фокс . Один из любимых актеров режиссера «Властелина колец» и «Хоббита» не пожалел почти 5 млн долларов на новое нью-йоркское жилье, а звезда «Трансформеров» купила почти за 3,5 млн бывший лос-анджелесский дом легендарного актера и певца Бинга Кросби. Обладательница «Оскара» Риз Уизерспун , якобы уже присмотревшая для своей семьи новое место жительства в западной части Лос-Анджелеса, выставила на продажу поместье в Брентвуде, оценив его в 14 млн долларов. Голливудские апартаменты, служившие когда-то домом таким мэтрам, как Чарли Чаплин и Хамфри Богарт, появились на рынке более чем за 5,5 млн долларов.

Красавчик Орландо Блум, который всего лишь пару месяцев назад продал свой лос-анджелесский дом, ставший мишенью печально известной подростковой банды грабителей Bling Ring, приобрел за 4,875 млн долларов лофт с тремя спальнями и двумя ванными комнатами в Sugarloaf Condominium, расположенном в нью-йоркском районе Трайбека.

Не исключено, что Блум обратил внимание на исторический дом, построенный в 1882 году, еще в то время, когда в здешнем пентхаусе поселился новозеландский режиссер Питер Джексон, снявший Орландо в роли эльфа Леголаса во «Властелине колец» и «Хоббите». Сейчас в этом гигантском дуплексе, расположенном этажом выше нового жилища Блума, живет актриса и «королева кантри» Тейлор Свифт, заплатившая Джексону в марте этого года 19,5 млн долларов.

По словам агентов, лофт покорил Орландо Блума старинными чугунными колоннами, кирпичными стенами и потолками с деревянными балками. Но главное, в апартаментах (площадью более 200 кв. м) с открытой жилой и обеденной зоной (стены есть лишь в спальнях и ванных) достаточно игрового пространства для маленького сына Орландо. Несмотря на то, что актер расстался с австралийской моделью Мирандой Керр, он тем не менее часто видится с трехлетним Флинном, сообщает  Curbed .

2. Меган Фокс  

Не прошло еще и месяца после того, как 28-летняя звезда «Трансформеров» Меган Фокс и ее муж, 40-летний актер и музыкант Брайан Остин Грин, известный по сериалам «Беверли-Хиллз, 90210» и «Управление гневом»,  выставили на продажу почти за 4 млн долларов особняк в лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис . А теперь появилась информация о том, что звездная пара купила за 3,35 млн долларов бывший дом легендарного американского актера и певца Бинга Кросби (его рождественские песни до сих пор звучат по всему миру, а хит «White Christmas» даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса).

Одноэтажный дом под названием Carriage House находится в Толука-Лейк, примерно в 20 км от центра Лос-Анджелеса. Шесть лет назад экс-жилище обладателя «Оскара» отремонтировали и начинили современной техникой. В частности, кухня оборудована приборами из нержавеющей стали и столешницами из великолепного австралийского гранита. Среди изюминок интерьера – открытая планировка, кафедральные потолки с открытыми балками в основных жилых помещениях, а также полы из кварцевого сланца и бразильского красного дерева. Помимо четырех спален, в том числе двухуровневых хозяйских апартаментов с двумя гардеробными, в бывшем особняке Кросби, скончавшегося в 1977-м, есть шесть ванных комнат, столовая, несколько гостиных, кабинет, а также множество окон и французских дверей, ведущих в сад.

Дом площадью более 600 кв. м находится в стороне от улицы, в конце 30-метровой изогнутой дороги, пролегающей между старыми дубами и оливковыми деревьями. Этот факт, безусловно, привлек родителей двух малышей: 20-месячного Ноя и 4-месячного Бодхи. Растущей семье идеально подойдет и огромный двор с бассейном, просторной джакузи, развлекательным павильоном площадью около 50 кв. м и оборудованным местом для открытого огня, сообщает  The Daily Mail .

3. Риз Уизерспун 

Не секрет, что «оскароносная» актриса Риз Уизерспун давно ведет охоту за недвижимостью в западной части Лос-Анджелеса. Так, в прошлом году она и ее муж, агент Джим Тот, были близки к покупке в престижном пригороде Пасифик Пэлисейдс поместья стоимостью 20 млн долларов. Еще раньше, в середине 2010-го, Уизерспун приобрела в районе каньона Мандевиль особняк актера Стивена Сигала. Старый дом актриса разрушила, а пару лет назад продала освобожденный от строений гектар земли семье кинематографистов Фрэнку Маршаллу и Кэтлин Кеннеди.

По слухам, Уизерспун до сих пор присматривает уединенную недвижимость в Пэлисейдсе, и, возможно, уже нашла подходящий вариант, потому что спокойно выставила на продажу свой давний дом в другом западном лос-анджелесском пригороде, Брентвуде, оценив его в 14 млн долларов. Поместье, состоящее из трех участков земли (общей площадью полгектара), купленных за 11 млн долларов в течение десяти лет (с 2003-го по 2013-й), расположено в конце тихого тупика, в любимом знаменитостями поселке Brentwood Circle. Кстати, два участка с увитым виноградом особняком, спрятанным за стеной с воротами, можно купить отдельно за 10,5 млн долларов. Великолепный двухэтажный дом в испанском стиле располагает пятью спальнями, пятью ванными комнатами и просторным холлом двойной высоты с широкой лестницей. В хозяйских апартаментах со сводчатым потолком есть камин, потрясающая мраморная ванна и две гардеробные. Прилегающая к главной спальне комната подойдет для тренажерного зала или кабинета. В доме также имеются гостиная и столовая с шикарным деревянным потолком, библиотека, семейная комната и кухня с обеденной зоной и французскими дверями, ведущими на ухоженный газон.

Среди развлекательных удобств – бассейн с джакузи, площадка с ямой для костра и встроенным барбекю, а также большой внутренний двор, в котором запросто можно устроить столовую под открытым небом. Кроме того, на территории поместья есть батут, детская площадка (у 38-летней актрисы трое детей), огород и сад с эвкалиптами, сообщает  Trulia .

4. Чарли Чаплин

Лос-анджелесские апартаменты, ставшие в свое время домом для нескольких голливудских гигантов, в частности для Чарли Чаплина, выставлены на продажу за 5,588 млн долларов. Расположенный в Западном Голливуде комплекс «Патио дель Моро» (Patio Del Moro) состоит из восьми квартир.

Чаплин жил в апартаментах с «секретным» выходом (сейчас это служебный проход). Полагают, что великий комик часто встречал здесь Полетт Годар, ставшую его третьей женой. Кроме нескольких входов экс-жилище Чаплина имеет три спальни, мансарду и внутренний дворик с фонтаном.

Главные апартаменты «Патио дель Моро» – двухэтажная квартира с тремя спальнями, балконом и гостиной со сводчатым потолком, расписанными вручную деревянными балками и «марокканской» верандой – когда-то были заняты легендарным «оскароносным» актером Хамфри Богартом, а затем актрисой Джоан Фонтейн (обладательница «Оскара» за роль в фильме Хичкока «Подозрение», одна из голливудских кинодив 1930-х годов).

Общая жилая площадь комплекса, построенного в 1926-м в испанском колониальном стиле, – около 900 кв. м. Всего здесь 13 спален и девять ванных комнат, сообщает  Los Angeles Times .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.