Знаменитая недвижимость: Ким Кардашян и Канье Уэст, Хайди Клум, Миранда Керр

1. Ким Кардашян и Канье Уэст

Героями этого выпуска стали дома немецкой супермодели Хайди Клум и ее австралийской коллеги Миранды Керр, покойного короля поп-музыки Майкла Джексона и «оскароносного» американского кинорежиссера Рона Ховарда. В обзор также попала недвижимость двух звездных пар – американских знаменитостей наших дней Ким Кардашян и Канье Уэста и популярных в прошлом столетии легендарных английских актеров Лоуренса Оливье и Вивьен Ли.

Американская светская львица, телеведущая Ким Кардашян и ее супруг, известный рэпер Канье Уэст, заключили контракт на покупку в лос-анджелесском пригороде Хидден-Хиллз особняка, принадлежавшего ранее Лизе Мари Пресли, бывшей жене Майкла Джексона и единственной дочери короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Роскошное владение в стиле французского загородного поместья занимает холмистый участок площадью 1,2 га и включает в себя виноградник. На кухне в главном особняке площадью 720 кв. м установлены не один и не два, а сразу три стола-острова. Две ванные комнаты хозяйской спальни оборудованы паровым душем и сауной, а также имеют собственное патио с гидромассажной ванной. Всего здесь восемь спален и десять ванных комнат (некоторые из них расположены в отдельно стоящем гостевом доме). К основному дому, завершенному в 2012 году, примыкает развлекательная площадка с двумя бассейнами и двумя джакузи. Дом был выставлен на продажу почти за 22 млн долларов, но какую именно сумму выложат за него Ким и Канье, владеющие как минимум еще одним лос-анджелесским особняком, пока неизвестно, сообщает Zillow .

2. Хайди Клум

Знаменитая немецкая супермодель, телеведущая и продюсер шоу «Проект Подиум» (Project Runway) Хайди Клум продала свой лос-анджелесский особняк через месяц с небольшим после его появления на рынке. За дом площадью около 1200 кв. м, с восемью спальнями и десятью ванными комнатами, Хайди выручила 24 млн долларов, хотя изначально оценила его в 25 млн. Сама она приобрела это владение, занимающее почти 3,5 га, четыре года назад за 14,2 млн долларов.

Когда Клум впервые увидела поместье в Брентвуде, ей показалось, что она не в Калифорнии, а в саду виллы на юге Франции. Переехав сюда с четырьмя детьми и тогдашним мужем, известным британским певцом Силом, Клум потратила более шести месяцев и несколько миллионов долларов на ремонт дома: восстановила все двери, окна и пороги, спроектировала гардеробную своей мечты и хозяйскую ванную с видом на Тихий океан, установила новую бытовую технику и современную систему безопасности.

Жилище выполнено в стиле средиземноморской виллы. Кроме всего прочего здесь есть медиацентр, спортзал с уголком для занятий йогой и причудливый винный погреб с дегустационным залом. Обстановку столовой предыдущий владелец особняка привез из Парижа. Из Франции прибыли также библиотечный книжный шкаф и камин, стоявшие в бывшем загородном доме Наполеона. На территории поместья есть мотокорт с фонтаном, бассейн-инфинити с джакузи, пруд с японскими карпами кои, розарий, лужайка для гольфа с тренировочным полем и детский игровой домик с горкой, сообщает  Zillow .

3. Миранда Керр 

Австралийской модели Миранде Керр, ставшей популярной благодаря сотрудничеству с Victoria’s Secret, явно понадобится убежище от папарацци после недавнего скандального инцидента на испанском острове Ибица (в конце июля бывший муж Миранды, голливудский актер Орландо Блум, подрался из-за нее с 20-летним канадским певцом-хулиганом Джастином Бибером). На днях выяснилось, что еще за месяц до этих событий 31-летняя Керр, которая, по слухам, встречается сейчас с 46-летним австралийским миллиардером Джеймсом Паркером, приобрела в Малибу дом с видом на океан. Недвижимость, описанная в рекламной брошюре как «волшебный оазис», обошлась Керр в 2,15 млн долларов. В расположенном рядом с пляжем особняке с открытой планировкой и балками под потолком всего три спальни. На участке есть бассейн с прилегающим павильоном и отдельно стоящий спортзал, сообщает  Zillow .

4. Рон Ховард 

Известный американский кинорежиссер, продюсер, актер и обладатель премии «Оскар» Рон Ховард продал свой дом с видом на озеро в районе Армонка, штат Нью-Йорк, за 27,5 млн долларов. Поместье площадью почти 13 га появилось на рынке по той же цене в начале мая. Сделка стала самой дорогой официальной продажей жилья в округе Уэстчестер. Имя покупателя не называется.

Поместье режиссера, снявшего «Аполлон-13», «Игры разума», а также экранизации бестселлеров Дэна Брауна «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», находится в закрытом сообществе Conyers Farm, на границе Армонка и Гринвича, штат Коннектикут (в этом городке самая высокая средняя стоимость жилья в США). Ховард, прославившийся еще в 1973 году главной ролью в молодежной комедии Джорджа Лукаса «Американские граффити», купил землю в часе езды от центра Манхэттена в 1991-м. Он потратил несколько лет на возведение семейного жилища и хозяйственных построек.

Площадь главного дома, стоящего на берегу озера Конверс, превышает 1500 кв. м. Классический трехэтажный особняк построен в стиле Новой Англии. В нем шесть спален, пять ванных комнат, есть двухэтажный кабинет/библиотека, столовая и гостиная, бильярдная/игровая, семь каминов, несколько террас, а также бассейн с морской водой, тренажерный зал, студия для йоги и, конечно же, кинотеатр (на 14 мест). На территории поместья имеется пруд с водопадом, гостевой дом с двумя спальнями, крытый спорткомплекс с полноразмерным теннисным кортом, половиной баскетбольной площадки и спа-центром, обсерватория, теплица, огород, сад, лес, животноводческая ферма, конюшня, травяные загоны и круглый манеж для выездки. По словам агентов, оформлявших сделку, у покупателя есть лошади, и соответствующие сооружения играли важную роль при продаже поместья.

Что касается причины, по которой Ховард и его супруга Шерил решили расстаться с дорогим сердцу поместьем, то, по словам 60-летнего режиссера, сами они много путешествуют, а четверо их детей выросли, и дом часто пустует, сообщает  PropGOLuxury .

5. Лоуренс Оливье и Вивьен Ли

После неудачной попытки продажи на аукционе с финальной ставкой 6,9 млн фунтов стерлингов (примерно 11,6 млн долларов) лондонский коттедж, в котором более полувека назад жили легендарные английские актеры Лоуренс Оливье и Вивьен Ли, появился на открытом рынке за 7,5 млн фунтов (около 12,6 млн долларов). Удивительно, что нынешний владелец хочет выручить за недвижимость с историей такую сумму, учитывая, что сам он купил расположенный в Челси дом с четырьмя спальнями, двумя ванными комнатами, приемной и гаражом в январе этого года всего за 1,42 млн фунтов (2,4 млн долларов).

Лоуренс Оливье приобрел экс-коттедж кучера, построенный в середине ХIХ века, для себя и своей возлюбленной в 1937-м, когда пара снималась в их первом совместном фильме «Пламя над Англией». Их роман начался в самый разгар карьеры, когда оба состояли в браке с другими людьми. Первоначально скрывавшие свои отношения, Оливье и Ли, с трудом добившись разводов, поженились лишь в 1940-м в калифорнийской Санта-Барбаре. Знаменитая чета жила в коттедже в одном из самых престижных районов Лондона в течение 19 лет. Хозяйством занимались кухарка-экономка, личная горничная Вивьен и ежедневная уборщица. Развелись Оливье и Ли в декабре 1960-го, после чего сэр Лоуренс женился на актрисе Джоан Плоурайт. Умер он в июле 1989-го в возрасте 82 лет.

Вивьен Ли, считавшаяся одной из самых красивых актрис своего времени, ушла из жизни всего спустя семь лет после развода с Оливье, бывшего главной любовью ее жизни. Последние годы Ли провела с актером Джеком Меривейлом.

Что касается дальнейшей истории бывшей обители звездной пары, то подробной информации, увы, нет. Судя по немногочисленным фото, дом явно нуждается в реставрации, хотя и не является ветхим. Увитый плющом двухэтажный коттедж стоит на собственном участке в окружении сада и белой стены. Поклонники Вивьен Ли настаивают на том, чтобы дом, связанный с двумя выдающимися английскими звездами, прославившимися на весь мир, был включен в список «Английского наследия» (госкомиссия по историческим зданиям и памятникам Англии), сообщает  Сurbed .

6. Майкл Джексон

Одно из последних жилищ покойного Майкла Джексона – лас-вегасский дом, который король поп-музыки арендовал с 2006 по 2008 год, выставлен на продажу за 19,5 млн долларов. Кроме особняка в испанском средиземноморском стиле, построенного в 1952 году (с семью спальнями, 12 ванными комнатами, просторным баром и подземной художественной галереей), в поместье, занимающем 0,7 га земли, есть собственная часовня, вмещающая более 70 человек.

В этом доме, окруженном фонтанами и множеством открытых площадок, Джексон жил после возвращения в США из Бахрейна, где искал убежища от очередных обвинений в растлении малолетних. Он арендовал особняк у группы иностранных дипломатов Honorary Consul (они до сих пор владеют недвижимостью) и, по некоторым данным, был его последним обитателем. Известно, что дом пустовал до 2011 года, когда поместье выставили на продажу за 4,8 млн долларов. Три года назад владельцы начали обширную реконструкцию, по окончании которой недвижимость, подорожавшая почти в четыре раза, появилась на рынке.

А скоро на продажу будет выставлено и самое знаменитое жилище Майкла Джексона – ранчо Neverland, расположенное в калифорнийской долине Санта-Инез, недалеко от Санта-Барбары и примерно в 200 км от Лос-Анджелеса. Огромное ранчо (площадью 112 га), покинутое Джексоном еще в 2005-м, продает инвестиционная фирма Colony Capital, владеющая основным пакетом акций легендарного поместья. В 2008-м Colony Capital спасло заложенную недвижимость от потери права выкупа, оплатив кредитные долги на сумму 23 млн долларов.

После шестилетней реставрации, в которую были вовлечены дети покойного певца, поместье, рыночная стоимость которого не превышает 27 млн долларов, появится на рынке минимум за 50 млн, учитывая славу экс-владельца. Джексон купил ранчо, на территории которого разместились в общей сложности 22 здания, в том числе гостевые апартаменты и кинотеатр, в 1988-м. Майкл построил в Neverland Ranch личную железную дорогу и ярмарочную площадь с аттракционами (сейчас на ее месте – японский сад камней), сообщает  The Daily Mail .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.