Знаменитая недвижимость: Кэтрин Хепбёрн, Джон и Жаклин Кеннеди, Роналдиньо

1. Кэтрин Хепбёрн  

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Величественный коннектикутский особняк, долгое время принадлежавший семье голливудской звезды Кэтрин Хепбёрн , выставлен на продажу менее чем за 15 млн долларов. «Зимний Белый дом» Джона Кеннеди в Палм-Бич, полностью восстановленный нынешним владельцем, появился на рынке за 38,5 млн долларов. Известный бразильский футболист Роналдиньо накануне чемпионата мира по футболу решил сдавать свой особняк в Рио более чем за 15 тыс. долларов в сутки.

Бывший семейный особняк легендарной голливудской звезды Кэтрин Хепбёрн в Коннектикуте спустя год, после того как исчез с рынка, вновь выставлен на продажу. Дом принадлежал семье Хепбёрн в течение многих десятилетий вплоть до смерти актрисы в 2003-м. Нынешний хозяин, купивший поместье в 2004-м за 6 млн долларов, теперь оценил его в 14,8 млн долларов.

Полностью отремонтированный дом с шестью спальнями и семью ванными комнатами продается вместе с участком 0,6 га. Владение расположено в одном из районов города Олд-Сэйбрук, Фенвике, на живописном берегу пролива Лонг-Айленд, отделяющего северную часть штата Коннектикут от южной оконечности нью-йоркского острова Лонг-Айленд.

Самый первый дом в поместье был построен родителями Кэтрин еще в 1913 году, но в 1938-м его снес ураган, и на том же месте возвели нынешний величественный особняк в колониальном стиле (площадью около 800 кв. м). В доме 15 жилых комнат. Интерьеры с винтажной мебелью и красивыми каминами выполнены в светлых тонах. В поместье есть частный пляж протяженностью более 200 м, пристань и пруд.

Кэтрин, слывшая заядлой пловчихой, гольфисткой и теннисисткой, в своих мемуарах «Я», вышедших в 1996-м, называла Фенвик раем. В случае продажи по текущей цене бывшее пристанище обладательницы четырех «Оскаров» установит новый рекорд Олд-Сэйбрука, Центр искусств которого назван в честь Кэтрин Хепбёрн, сообщает  Curbed .

2. Джон и Жаклин Кеннеди

Знаменитое поместье в Палм-Бич, во Флориде, служившее «зимним Белым домом» 35-му президенту США Джону Кеннеди и его супруге Джеки выставлено на продажу за колоссальную цену – 38,5 млн долларов. 

Прибрежный особняк в средиземноморском стиле был построен в начале 1920-х годов легендарным местным архитектором Эддисоном Мизнером для одного крупного торговца. В 1933-м отец Джона Кеннеди купил дом примерно за 120 тыс. долларов. Джозеф Патрик добавил к особняку дополнительное крыло и построил бассейн с теннисным кортом. Поскольку это было родительское имение, Джон и Джеки Кеннеди иногда арендовали соседний дом. Тем не менее пресс-конференции и многие встречи Джон, ставший президентом страны, проводил в поместье отца.

В 1995-м потомки Кеннеди продали дом, находившийся в аварийном состоянии (без кондиционеров и центрального отопления) за 4,9 млн долларов нынешнему владельцу, инвестору Джону Каслу. Все в Палм-Бич считали, что «уродливый» особняк с 11 спальнями и 12 ванными комнатами, где в любой момент мог взорваться один из немногих газовых обогревателей, нужно снести. Однако Касл, относившийся к дому как к «национальному святилищу», потратил два года и 6 млн долларов на ремонт исторической недвижимости (площадью более 1300 кв. м), пытаясь вернуть ей оригинальный вид. Кроме того, новый владелец поместья израсходовал еще 80 тыс. долларов, на которые купил большую часть мебели Кеннеди, в том числе кровати Джона и его младших братьев Бобби и Теда. Кстати, сейчас продается не только семейное поместье Кеннеди в Палм-Бич, но и построенный специально для Джона и Джеки дом недалеко от Вашингтона (стоимостью 7,95 млн долларов), сообщает  Curbed . 

3. Роналдиньо 

В преддверии чемпионата мира по футболу, который стартует в Рио-де-Жанейро 12 июня, 34-летний игрок бразильского клуба «Атлетико Минейро» (обладатель Кубка Либертадорес – 2013) Роналдиньо вступил в ряды соотечественников, надеющихся заработать на футбольной феерии, сдавая жилье в аренду иностранным болельщикам. Бывшая звезда бразильской сборной, а также испанского клуба «Барселона», французского «Сен-Жермена» и итальянского «Милана», дважды признававшийся (в 2004 и 2005 годах) лучшим футболистом по версии ФИФА свой особняк с пятью спальнями и шестью ванными комнатами предлагает примерно за 15,5 тыс. долларов в сутки.

Дом расположен в престижном районе Рио – Барра-да-Тижука, больше похожем на квартал Майами, где преобладают модные бутики, фешенебельные заведения и ночные клубы. Здесь же находится известный на весь мир пляж Барра-бич протяженностью 18 км, по размерам превосходящий популярные Копакабану, Ипанему и Леблон вместе взятые. Кроме того, это одно из немногих мест, где обеспечены все условия для комфортного и круглосуточного «катания на волнах» серфингистов и кайтсерфингистов.

Во владении Роналдиньо имеется бассейн, большой сад, красивая терраса с гамаками, детский игровой дом, сцена для концертов, комната для занятий йогой, «специальный холодильник для пива». Самого Роналдиньо во время чемпионата в Рио не окажется, но его помощники будут доступны в любое время, сообщает  Curbed . 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.