Знаменитая недвижимость: Бейонсе, Рене Зеллвегер, Билли Джоэл

1. Бейонсе

На этой неделе появилась информация о том, что королева хип-хопа

Бейонсе

подыскивает себе жилье в Нью-Йорке, тем самым подтверждая слухи о скором разрыве с Джеем Зи. Младшая дочь президента «Формулы-1», британского миллиардера

Берни Экклстоуна

, 25-летняя Петра, продает за 150 млн долларов знаменитое лос-анджелесское поместье

The Manor

, принадлежавшее еще лет десять назад легендарному американскому телережиссеру

Аарону Спеллингу

. Обладательница «Оскара»

Рене Зеллвегер

вернула на рынок свою усадьбу в Коннектикуте, запросив за нее 1,6 млн долларов. И

Билли Джоэл

, наконец, расстался со своим пляжным особняком в Хэмптонсе, под Нью-Йорком (музыкант не мог продать прибрежную недвижимость в течение пяти лет).

Бейонсе, возможно, уже одной ногой в свободной от Джея Зи жизни. На днях стало известно о том, что всемирно известная певица втайне от мужа, не менее знаменитого рэпера и продюсера, подыскивает себе жилье в «Большом яблоке». Еще в прошлом месяце 32-летняя звезда осмотрела в нью-йоркском Челси пентхаус стоимостью 21,5 млн долларов. Вероятно, звездная пара на грани разрыва отношений, о чем свидетельствует тот факт, что Бейонсе самостоятельно ищет квартиру для себя и их общей с Джей Зи дочки, двухлетней Блю Айви, и на этот раз супруга певицы рядом не было, хотя раньше он всегда принимал активное участие в сделках с недвижимостью. Кроме того, рэпера, по свидетельству источников из ближайшего окружения четы, вполне устраивают нынешние шикарные апартаменты в районе Трайбека.

Известно, что в приглянувшемся Бейонсе дуплексе площадью почти 400 кв. м как минимум пять спален (одна из них преобразована в кабинет) и пять ванных комнат, есть огромная гардеробная, открытая жилая/обеденная зона с камином, роялем и мини-кинотеатром, кухня и библиотека. Среди особенностей – роскошный декор, окна от пола до потолка, просторный балкон и панорамные виды на Нью-Йорк. О проблемах в семейной жизни Бейонсе и Джея Зи заговорили в мае, когда сестра певицы, Соланж, избила уважаемого продюсера в лифте одного из манхэттенских отелей. Соланж набросилась на мужа сестры из-за того, что тот якобы собирался той же ночью встретиться с еще одной популярной певицей, Рианной. Согласно последним слухам, король и королева хип-хопа намерены разойтись уже в сентябре, сразу по окончании совместного мирового тура On The Run, сообщает  New York Post .

2. Петра Экклстоун

Лос-анджелесское поместье The Manor, принадлежавшее когда-то известному американскому телепродюсеру и режиссеру Аарону Спеллингу и купленное три года назад наследницей президента «Формулы-1» Петрой Экклстоун за 85 млн долларов, продается вне открытого рынка за 150 млн. Именно такую ошеломляющую сумму младшая дочь 83-летнего британского миллиардера Берни Экклстоуна, находящегося сейчас под судом по обвинению в получении взятки в Германии, хочет выручить за недвижимость, приобретенную ею еще до замужества.

Грандиозный дом площадью более 5 тыс. кв. м (с 14 спальнями и 27 ванными комнатами) стоит на участке 2 га в лос-анджелесском пригороде Холмби-Хиллз. Особняк, построенный в 1991 году, почти на 150 кв. м просторнее Белого дома. Еще при Спеллинге, скончавшемся в 2006-м, в роскошной резиденции имелись парикмахерская, несколько комнат для упаковки подарков и боулинг. Распродав многие антикварные вещи, купленные вдовой Спеллинга в Европе, и подобрав более современные предметы интерьера, Петра преобразовала и обновила особняк, сообщает  Los Angeles Times .

3. Рене Зеллвегер

Трехэтажный загородный дом Рене Зеллвегер в Помфрете, штат Коннектикут, вернулся на рынок (на этот раз за 1,6 млн долларов). Колониальное поместье под названием The Cotton Tavern (площадью более 15 га) 45-летняя звезда фильмов «Чикаго» и «Бриджит Джонс» приобрела десять лет назад.

Именно к 2004 году усадьба, построенная в 1770-м, была полностью обновлена и превращена в стильное и роскошное сельское убежище с современными удобствами, включая первоклассную кухню, и историческими деталями вроде старинных каминов, оригинальных полов из широких досок и потолочных балок. Здесь всего три спальни, есть библиотека, отделанная деревянными панелями.

Помимо главного дома (площадью более 300 кв. м) на территории владения разместились гостевой коттедж с одной спальней, зона развлечений (постройка площадью почти 200 кв. м), бассейн и вертолетная площадка.

В 2011-м «оскароносная» актриса решила продать поместье, запросив изначально 1,5 млн долларов. Повысив цену на 100 тыс., Рене, видимо, рассчитывает на то, что ситуация на рынке фермерского жилья в коннектикутской глубинке за последние три года значительно улучшилась, сообщает  Curbed .

4. Билли Джоэл

После пяти лет пребывания на рынке пляжный дом обладателя многочисленных премий «Грэмми» известного музыканта Билли Джоэла наконец обрел нового хозяина. Особняк в поселке Сагапонак в курортном нью-йоркском пригороде Хэмптонс на Лонг-Айленде, стоивший в начале этого года 23,5 млн долларов, продан за гораздо меньшую сумму – 19,95 млн. Певец, композитор и пианист Джоэл, ставший первым среди звезд американской поп- и рок-музыки, кто выступил в Советском Союзе (в 1987 году), купил дом, построенный для актера Роя Шайдера, в 2007-м.

Помимо частного песчаного пляжа протяженностью 45 м, новый владелец особняка получит разрешение на строительство бассейна с видом на океан. По мнению брокеров, двухэтажный дом с черепицей из кедра (площадью около 500 кв. м) долго не мог найти покупателя именно из-за отсутствия бассейна – обязательного атрибута прибрежной недвижимости в модных деревушках Хэмптонса, занимающих пятое место в Штатах по дороговизне жилья.

В теперь уже бывшем особняке 65-летнего Джоэла кроме четырех спален и четырех ванных комнат есть фортепианный зал, современная кухня с живописной обеденной зоной, просторная гостиная со сводчатыми потолками и кабинет. В доме имеются камины и несколько террас. К владению также относится отдельно стоящая студия звукозаписи, сообщает  Business Insider .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.