Знаменитая недвижимость: Жизель Бюндхен и Том Брэди, Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин, Шон «Дидди» Комбс

1. Жизель Бюндхен и Том Брэди

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали бразильская супермодель Жизель Бюндхен с мужем, решившие оставить Лос-Анджелес ради Бостона. Они продают за 50 млн долларов свой шикарный особняк, в котором только в прошлом году закончился пятилетний ремонт стоимостью 40 млн долларов. Еще одна звездная пара, актриса Гвинет Пэлтроу и британский музыкант Крис Мартин , выложили 14 млн долларов за особняк в Малибу, построенный непревзойденным американским архитектором Джоном Лотнером. Известный рэппер, «Король Нью-Йорка» Шон «Дидди» Комбс после полугодовой паузы вновь выставил на продажу свои манхэттенские апартаменты, оценив их в 7,9 млн долларов. Бывший исполнительный директор Citigroup, 81-летний миллиардер Сэнди Вайл пытается продать за 14 млн долларов один из своих домов в Гринвиче – городе с самым дорогим американским жильем. И наконец, в городе Брансуик, штат Мэн, впервые за 123 года продается дом, в котором в середине XIX века создавался всемирно известный роман Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома».

Бразильская супермодель Жизель Бюндхен и ее муж, известный игрок в американский футбол из клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» Том Брэди, окончательно решили покинуть Лос-Анджелес, несмотря на то, что только в прошлом году они завершили грандиозную стройку в Брентвуде. Пара продает за 50 млн долларов свой роскошный особняк, на проектирование и строительство которого было потрачено около 40 млн. Сейчас Жизель и Том достраивают еще один массивный особняк в Бостоне, где они планируют постоянно жить с двумя детьми и многочисленными родственниками, сообщает  The Daily Mail .

Потрясающий лос-анджелесский дворец, открывший в прошлом году свои двери для журнала о дизайне Architectural Digest, впечатляет своим великолепием и современными тенденциями. Площадь эко-обители с собственным рвом превышает 1200 кв. м. Поскольку Бюндхен заботится об окружающей среде, она решила, что как минимум 90% ее дома должно состоять из переработанных материалов и старинной мебели. По заказу модели и ее мужа были установлены солнечные батареи на крыше дома и счетчики на воду, а материалы для стройки подобраны таким образом, чтобы как можно меньше навредить природе.

В особняке восемь спален, уютная гостиная с камином, гараж на шесть машин, тренажерный зал с зоной для йоги, лагунообразный бассейн со спа-зоной и красивой палубой, а также винный погреб и хорошо оборудованная кухня. Два крыла дома, в котором есть лифт, комнаты для няни и дворецкого, соединены мостом.

Супруги купили землю в 2008 году за 11 млн долларов. Во время проектирования дома Жизель и Том периодически вносили поправки, считая, что жилище будет недостаточно большим. К счастью, деньги не проблема для молодой пары, общее состояние которой оценивается почти в 90 млн долларов. Брентвудская крепость расположена рядом с холмами, среди которых супруги любили подолгу гулять со своими собаками. Кстати, соседями Бюндхен и Брэди были Арнольд Шварценеггер и Хайди Клум.

2. Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

Актриса и сторонница здорового образа жизни Гвинет Пэлтроу вместе с мужем, солистом британской рок-группы Coldplay Крисом Мартином не пожалели 14 млн долларов на поместье в Малибу, спроектированное знаменитым Джоном Лотнером. Особняк с четырьмя спальнями, пожалуй, наиболее компактное творение американского архитектора, являющегося автором некоторых из самых грандиозных особняков Южной Калифорнии. Да и для Гвинет с Крисом, владеющих 33-комнатным домом в Лондоне и лос-анджелесской виллой с обложки журнала, жилище кажется довольно скромным.

Дом в Малибу 1970 года постройки (с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами) стоит на уединенном пляже среди деревьев и кустарников. Вся территория, занимающая 0,4 га, изрезана крутыми лестницами и дорожками. Особняк может похвастаться полами из песчаника с подогревом и кухней, которая наверняка понравилась Гвинет, выпустившей уже несколько поваренных книг с рецептами вегетарианских блюд. Владение включает в себя также несколько внутренних двориков, бассейн, теннисный корт, тренажерный зал и студию йоги, сообщает  Zillow .

3. Шон «Дидди» Комбс

Знаменитый американский рэппер и удачливый продюсер Шон «Дидди» Комбс, известный также как «Король Нью-Йорка», спустя почти полгода после того, как снял с продажи свои шикарные апартаменты в центре Манхеттена, вновь отправил их на рынок, оценив в 7,9 млн долларов.

Квартира бывшего бой-френда Дженнифер Лопес находится на 66-м этаже башни Park Imperial – одного из самых роскошных зданий Нью-Йорка, на 56-й улице Вест-Сайда. Из окон от пола до потолка открываются чудесные виды на Центральный парк. При этом в любой момент, благодаря черным шторам, в комнатах можно создать полумрак. Почти вся обстановка выполнена в черно-белой гамме. Жилище с двумя спальнями и двумя ванными комнатами явно было задумано для развлечений – здесь есть и комната с роялем, и бар, и угловая гостиная с 90-дюймовым плазменным экраном.

Влиятельный человек в мире хип-хопа, Шон Комбс, владеющий также домами в Майами и Калифорнии, как сообщается, ищет сейчас две новые площадки (в Беверли-Хиллз и на Манхэттене) стоимостью более 10 млн долларов каждая для проведения своих знаменитых вечеринок. Когда твое состояние составляет 650 млн долларов, почему бы не начать коллекционировать недвижимость? Справедливости ради надо отметить, что тактичный «Дидди» ищет дома в таких местах, где бы он не мешал соседям шумными parties, сообщает  Zillow . 

4. Сэнди Вайл

В 2012-м Сэнди Вайл продал свой пентхаус в комплексе 15 Central Park West за 88 млн долларов. Это самая высокая официальная цена продажи жилья в Нью-Йорке. Теперь бывший исполнительный директор Citigroup, которому на днях исполнился 81 год, планирует продать один из своих домов в самом дорогом в смысле средней стоимости жилья американском городе – Гринвиче, штат Коннектикут.

Участок площадью 2,5 га расположен по соседству с основным домом Вайла. Сэнди с женой приобрели этот участок в 1980 году, рассчитывая на создание большой семейной усадьбы. Хозяином земли стал сын Вайла, Марк, построивший здесь девять лет назад дом из дерева и камня. Когда в 2008-м Марк решил переехать в Нью-Йорк, отец выкупил у него поместье за 11 млн долларов. Поскольку Сэнди Вайл не нуждается в этом владении, то решил выставить его на продажу за 14 млн долларов через Sotheby's International Realty.

В особняке площадью почти 1500 кв. м шесть спален и девять ванных комнат. Кроме того, есть роскошные гостиная и столовая, красивая библиотека, галереи и камины. По словам архитектора и дизайнера Айры Гранберга, замысел состоял в том, чтобы главный дом и другие постройки выглядели так, будто они выросли из пейзажа. Крышу из кедровой черепицы венчает стеклянный купол игровой комнаты с потрясающим видом на залив Лонг-Айленд. Особняк может похвастаться большим внутренним двориком, несколькими балконами и портиками. На подземном уровне расположились винный погреб, домашний кинотеатр, бильярдная, тренажерный зал и спа-зона с сауной и гидромассажной ванной.

Бассейн под открытым небом окружают натуральные камни, водопады, пруд с японскими карпами кои и беседка, построенная из тех же материалов, что и основной дом. Сын Вайла известен как коллекционер редких драгоценных камней и минералов – он лично выбирал камни для окантовки бассейна.

На участке также расположены коттедж площадью около 100 кв. м с гаражом на две машины и отдельный гараж на четыре авто. Сам Сэнди Вайл с женой большую часть времени проводят сейчас в калифорнийском округе Сонома, где четыре года назад они приобрели 145 га земли с виноградником. Вайлу принадлежат также квартира в Нью-Йорке, дом в горах Адирондак на северо-востоке штата Нью-Йорк и вилла на Багамах, сообщает  The Wall Street Journal .

5. Гарриет Бичер-Стоу

Когда американская писательница Гарриет Бичер-Стоу задумала свой будущий бестселлер «Хижина дяди Тома», в котором с большим реализмом изображены ужасы рабовладельческой системы в Америке, она попробовала сначала писать дома. Незадолго до этого Гарриет с семьей переехала в город Брансуик, в штате Мэн. Поскольку шестеро детей не давали ей сосредоточиться, писательница решила снять комнату в соседнем доме. Недавно особняк, на втором этаже которого в 1850-1851 годах была написана большая часть «Хижины дяди Тома», выставили на продажу впервые за 123 года. Дом, в одной из комнат которого (сейчас там находится спальня), рождался знаменитый роман, оценен в 3 млн долларов.

Особняк был построен в 1794 году для Тристрама Коффина, потомка и полного тезки англичанина, купившего во второй половине XVII века вместе с другими инвесторами остров Нантакет, штате Массачусетс. Среди потомков первого Тристрама – Чарльз А. Коффин, основавший General Electric, и лауреат Пулитцеровской премии, поэт Роберт П. Коффин. Семья нынешних владельцев брансуикского особняка переехала сюда в начале XIX века. Владение состоит из 0,5 га земли, дома с шестью спальнями, обустроенными чердаком и подвалом и гаража. Хозяева очень рассчитывают, что будущие жильцы не будут сносить здание с литературным прошлым, сообщает  Zillow .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.