Знаменитая недвижимость: Стивен Спилберг, Анна Анисимова, Уолт Дисней

1. Стивен Спилберг

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героем очередного выпуска стал Стивен Спилберг , вновь сдающий на лето свой особняк в Малибу, но на 25 тыс. долларов дороже, чем год назад. Наследница российского миллиардера Анна Анисимова , мечтающая стать голливудской звездой, приобрела вместе с мужем-кинопродюсером лос-анджелесский особняк стоимостью около 10 млн долларов. Звезда «Американской семейки» София Вергара не пожалела 10,6 млн на псевдо-итальянскую виллу в центре Беверли-Хиллз. Знаменитая актриса Анжелика Хьюстон (она же Мартиша из «Семейки Аддамс») после четырех лет ожидания продала необычное лос-анджелесское жилище с огромной студией, выручив за него на 7 млн долларов меньше, чем планировала. На прошедшей неделе в продаже появилось также бывшее убежище Уолта Диснея в живописной калифорнийской долине Коачелла (расположенную на километровой высоте недвижимость оценили в полмиллиона долларов).

Один из самых успешных голливудских режиссеров, обладатель трех «Оскаров» Стивен Спилберг и его жена Кейт Кэпшоу решили продолжить традицию и снова сдать на лето свой дом в Малибу (площадью около 700 кв. м), сообщает  Real Estalker . В этом году «звездная» недвижимость, расположенная на печально известном пляже Брод-Бич, который несмотря на установленные волнорезы продолжает уменьшаться, обойдется арендаторам на 25 тыс. долларов дороже, чем в 2013-м, а именно в 150 тыс. в месяц.

Первый из двух участков будущего поместья на берегу океана Спилберг приобрел в октябре 1989-го за 3,375 млн долларов. Прилегающая территория была куплена в апреле 2002-го за 3,191 млн. Сегодня общая площадь владения, включая частный пляж протяженностью 45 м, превышает 0,5 га. В особняке, построенном в американском полуремесленном стиле, семь спален и девять ванных комнат. В хозяйской зоне помимо просторной спальни есть кабинет/библиотека и комната для массажа с видом на океан. Арендаторы поместья также получат в свое распоряжение гостевой дом с двумя спальнями и еще одно строение, которое может служить и мастерской, и тренажерным залом, и комнатой для медитации. Многочисленные французские двери семейного блока ведут на широкую палубу, смотрящую на океан.

Рядом с главным особняком, окруженным многоуровневой каменной террасой, расположен небольшой бассейн с джакузи. В числе дополнительных удобств, разумеется, кинозал, два камина (в гостиной и спальне), три гаража и первоклассная система безопасности. Соседями арендаторов по Брод-Бич будут Пирс Броснан, Голди Хоун и Курт Рассел, Дастин Хоффман, Дэнни Де Вито и многие другие знаменитости. Кстати, основным местом жительства Стивена Спилберга является дом на склоне холма в верхней части лос-анджелесской Ривьеры, как называют шикарный район в вестсайдском пригороде Пасифик Пэлисейдс.

2. Анна Анисимова

Совершив все возможные действия на нью-йоркском рынке элитной недвижимости, 29-летняя наследница российского миллиардера, бывшая модель, а ныне актриса Анна Анисимова переключилась на лос-анджелесское жилье. Вместе с мужем, кинопродюсером и исполнительным директором компании Sunrise Pictures Питером Шафером, она недавно купила в Пасифик Пэлисейдс дом за 9,85 млн долларов.

Отремонтированный особняк с шестью спальнями и восемью ванными комнатами (общей площадью около 700 кв. м) стоит на участке 0,3 га. Через раздвижные стеклянные стены гостиной можно выйти к бассейну и теннисному корту. Среди особенностей интерьера – полы из тика и венецианская плитка «террацо», тренажерный зал, кинозал и три камина, сообщает  Los Angeles Times .

Анна, проживающая в Америке с 1991 года, переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы всерьез заняться актерской карьерой. Она уже снялась в эпизодах нескольких фильмов, в основном независимых студий, и сыграла ведущую роль в британском фильме «Трепет» (Flatter, 2011), продюсером которого был ее муж. Ранее Анна, названная журналистами «русской Пэрис Хилтон», сделала то, на что решились бы немногие из богатых россиян в Нью-Йорке, – она выставила на продажу свои роскошные манхэттенские апартаменты, оценив их в 50 млн долларов.

Отец Анны, бывший совладелец «Металлоинвеста», а ныне глава девелоперской компании Coalco и президент российской Федерации дзюдо Василий Анисимов, заплатил в 2004-м за квартиру на 75-м этаже одной из башен Time Warner Center 10 млн долларов. В том же году Анисимов арендовал для дочери особняк певицы и композитора Дениз Рич на Лонг-Айленде, выложив 550 тыс. долларов за летний сезон. Анну, которой тогда не было и 20, сразу же прозвали первой на Манхэттене русской It-Girl, как в Америке называют богатых бездельниц. Уже через год она переехала в таунхаус, купленный за 23 млн у известного модельера Дианы фон Фюрстенберг.

«Заоблачную» квартиру в Time Warner Center Анна сдавала в аренду, а два года назад выставила ее на продажу за 50 млн долларов. Если покупатель найдется, это будет вторая по дороговизне сделка на открытом рынке нью-йоркских пентхаусов. Рекорд, зафиксированный в январе 2012-го, установила дочь другого российского миллиардера Екатерина Рыболовлева, которой папа купил за 88 млн долларов пентхаус в нью-йоркском жилом комплексе «15 Central Park West».

3. Уолт Дисней 

Сначала был Диснейленд, потом этот приют с грандиозными видами на долину Коачелла, в районе калифорнийского городка Палм-Дезерт (200 км от Лос-Анджелеса). В 1950-60-х годах король мультфильмов Уолт Дисней использовал небольшой дом на склоне горы для веселого времяпрепровождения в компании голливудских друзей. Среди тех, кто «зажигал» тогда на высоте 915 м, были знаменитые актеры Хамфри Богарт, Боб Хоуп и Люсиль Болл. Фрэнк Синатра владел домом по соседству, поэтому у Диснея часто собирались члены «Крысиной стаи» (Rat Pack), как называли группу деятелей шоу-бизнеса, объединившихся вокруг Богарта и его жены, не менее именитой актрисы Лорен Бэколл. Синатра считался «лидером стаи», целью которой, по словам хозяйки «норы» Бэколл, было «пить много бурбона и допоздна не ложиться спать». Гости диснеевского домика, который до реконструкции в 1970-м был еще меньше, чем сейчас, частенько спали под звездами в спальных мешках. В какой-то момент Дисней установил на краю пропасти бетонную площадку и соорудил навесную переправу, чтобы парить с друзьями над долиной Коачелла.

Дом площадью около 130 кв. м, выставленный недавно на продажу за 535 тыс. долларов, имеет одну спальню и одну ванную комнату. Через стеклянную заднюю стену видны живописные окрестности (жилье окружает почти гектар частной земли). Из особенностей интерьера стоит отметить красные кухонные шкафы и сложный потолочный вентилятор в одной из комнат. При Диснее вентилятора не было, но такой же можно увидеть в классическом голливудском фильме «Касабланка», сообщает Zillow .

4. София Вергара 

Уроженка Колумбии, красавица София Вергара, которая скоро выйдет замуж за бизнесмена Ника Лоэба (племянника покойного канадско-американского миллиардера Эдгара Бронфмана-старшего), решила, судя по всему, сделать себе свадебный подарок, купив за 10,6 млн долларов псевдоитальянскую виллу в центре Беверли-Хиллз – самого престижного пригорода не только Лос-Анджелеса, но и всей Америки.

В новом доме Софии (площадью около 1000 кв. м) семь спален, в том числе хозяйский люкс с двумя гардеробными и балконом, а также 11 ванных комнат. Среди особенностей интерьера виллы, построенной в 2006 году из аргентинских материалов, – деревянные балки и резные панели на потолках, винтовая лестница с декоративными перилами и инкрустированные полы. Из кухни-столовой можно выйти в патио с каменной печью (идеальное место для посиделок). На первом этаже дома с несколькими каминами и террасами есть бар, а в подвале – винный погреб (на 3 тыс. бутылок) с дегустационным залом, кинотеатр и тренажерный зал с сауной. Почти каждая комната в доме заполнена тяжелыми, резными деревянными деталями с соответствующими люстрами, бра и кучей неудобной классической мебели. Новая хозяйка наверняка захочет кардинально изменить «макияж» жилища.

На территории разместились симпатичный бассейн с джакузи и домик для двух помощников по хозяйству. Исполнительница одной из главных ролей в популярном ситкоме ABC, шедшем у нас под названием «Американская семейка» (Modern Family), может позволить себе подобные покупки. Второй год подряд Вергара, заработавшая, по данным Forbes, в период с июня 2012-го по июнь 2013-го 30 млн долларов, признается самой высокооплачиваемой телезвездой. Актриса является также лицом известных брендов Cover Girl и Diet Pepsi, что, естественно, способствует росту ее годового дохода, сообщает  Curbed . 

5. Анжелика Хьюстон

Спустя четыре года после появления на рынке за 18 млн долларов лос-анджелесская недвижимость известной актрисы Анжелики Хьюстон (Мартиша из «Семейки Аддамс»), обрела нового владельца. С 2010-го «Крепость» (The Fortress) подешевела почти на 7 млн – до 11,2 млн долларов. Окруженное стеной необычное жилище находится в модном лос-анджелесском пригороде Венис. По сути, это гибрид дома (площадь около 340 кв. м) и студии, которая почти втрое больше жилой зоны (покойный муж Хьюстон, Роберт Грэхем, был известным скульптором).

Кроме мастерской, похожее на лофт пространство, расположенное в 6 м от пляжа, включает в себя танцевальную студию, тренажерный зал, библиотеку/кабинет, медиа-комнату, напичканную всевозможными аудио- и видеосистемами, а также три спальни и три ванные комнаты. Несмотря на небольшой размер участка (0,13 га), на нем поместились бассейн с дорожками и сад в японском стиле. Роберт Грэхем, среди работ которого Мемориал Рузвельта в Вашингтоне и памятник Дюку Эллингтону в Центральном парке Нью-Йорка, скончался в 2008-м. В его мастерской продолжал работать сын. Кроме того, хозяйка дома, награжденная «Оскаром» за роль второго плана в фильме «Честь семьи Прицци» (1985), устроила в студии производственный офис.

По словам брокеров, потребовалось время, чтобы найти подходящего покупателя и определиться с ценой. Один из потенциальных будущих владельцев хотел превратить нестандартное жилье в клуб, однако дефицит парковочных мест вынудил его отказаться от затеи. Известно, что новый хозяин «Крепости», пожелавший сохранить свое имя в тайне, рассматривает недвижимость Анжелики Хьюстон как инвестицию. Он планирует здесь жить, получая одновременно доход от студии, сообщает  Los Angeles Times . 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.