Знаменитая недвижимость: Стивен Сигал, Джоди Фостер, Брюс Уиллис

1. Стивен Сигал

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героем этого выпуска стал зачастивший в последнее время в Россию американский актер и мастер айкидо Стивен Сигал , продающий за 12 млн долларов ранчо в Северной Калифорнии (с действующим скотоводческим хозяйством). Дважды лауреат премии «Оскар» актриса Джоди Фостер , не преуспевшая в прошлом году в продаже голливудского особняка, вернула недвижимость на рынок, еще раз снизив цену. Почти вдвое (с конца 2011-го) подешевел и дом Брюса Уиллиса на берегу озера в Айдахо. И наконец, у нью-йоркских апартаментов, в которых в феврале был найден мертвым известный актер Филип Сеймур Хоффман , появился новый арендатор.

Звезда фильмов «Над законом», «В осаде» и «Мачете», 61-летний актер и эксперт по айкидо Стивен Сигал, которого в последнее время чаще можно увидеть в России, чем в Штатах, выставил на продажу свое ранчо в Северной Калифорнии, оценив его в 12 млн долларов, сообщает  Los Angeles Times .

Действующее скотоводческое хозяйство под названием «Заповедник вулканических озер» (Lava Lakes Nature Preserve) занимает более 1700 га в долине Шаста. Отсюда открывается вид на одноименную величественную гору, возле которой находится крупнейший центр эзотерики, спиритизма и оккультизма в США.

На территории огромного ранчо расположены обширные луга, семь озер, бревенчатый дом площадью более 1300 кв. м, особняк (около 400 кв. м), гостевой дом, а также многочисленные сараи и загоны. Главное жилище с высокими потолками имеет 12 спален и 11 ванных комнат. Во втором доме – пять спален и три ванные комнаты.

2. Джоди Фостер

Звезда фильма «Молчание ягнят», актриса Джоди Фостер, отказавшаяся в прошлом году от продажи своего дома на Голливудских холмах, вновь отправила его на рынок, теперь уже за 5,75 млн долларов. В 2013-м Фостер оценила виллу в испанском стиле (площадью около 600 кв. м) в 6,399 млн. Найти покупателя кинодиве не удалось даже после того, как она снизила цену до 5,995 млн долларов. Таким образом, за год дом подешевел на 650 тыс., сообщает  Zillow .

Вилла была построена в 1935 году. Среди ее особенностей – многочисленные эркеры и балконы, хозяйский люкс с сауной и зоной отдыха, а также гостиная с «соборным» потолком, камином, французскими дверями и видом на западную часть Лос-Анджелеса. Всего здесь пять спален и четыре ванные комнаты, есть кинозал, кабинет и гостевые апартаменты. На участке расположены бассейн и патио, окруженные живой изгородью, за которой скрыт задний вход в дом.

Эту виллу Фостер купила в 1995-м. А основным местом жительства двукратной обладательницы премии «Оскар», уже отметившей свой 51-й день рождения, в настоящее время является дом в соседнем пригороде Лос-Анджелеса, Беверли-Хиллз.

3. Брюс Уиллис

Дом в Айдахо, в котором от трудов праведных отдыхал когда-то голливудский «крепкий орешек» Брюс Уиллис, после очередного понижения цены потерял почти половину от первоначальной стоимости. Менее двух с половиной лет назад владение появилось на рынке за 15 млн долларов. Теперь участок площадью 8 га и расположенный на нем отремонтированный особняк с шестью спальнями и семью ванными комнатами подешевели до 8,8 млн, сообщает  Zillow .

С 90-х годов Уиллису принадлежали бар «Мята» (The Mint) в знаменитой Солнечной долине и небольшой горнолыжный курорт на Солдатской горе в Южном Айдахо. Бар Брюс выставил на продажу в 2010-м, а курорт чуть позже передал в собственность жителей города Фэйрфилд. Поскольку актер теперь редко бывает в Айдахо, он хочет как можно быстрее избавиться от дома на озере.

Площадь особняка – около 800 кв. м. Среди его особенностей – гостиная со сводчатыми потолками и каменным камином, несколько каминов в спальнях, хозяйские апартаменты площадью около 200 кв. м, кухня с профессиональным оборудованием, а также большое количество балок и идеально круглых бревен, служащих колоннами. На участке есть пруд и сделанный по индивидуальному заказу бассейн. Кстати, здесь никогда не нужно разгребать сугробы: палубы, каменные дорожки и подъездная аллея подогреваются.

4. Филип Сеймур Хоффман 

Нью-йоркские апартаменты, в которых два месяца назад скончался обладатель «Оскара» за роль в фильме «Капоте» (2006) Филип Сеймур Хоффман, обрели нового арендатора. Почти сразу после смерти актера этот объект появился на рынке за 10,5 тыс. долларов в месяц.

Апартаменты с двумя спальнями и двумя ванными комнатами находятся на четвертом этаже кондоминиума «Пиквик-Хауз» (Pickwick House) в Вест-Виллидже, недалеко от набережной Гудзона и парящего над землей парка Хай-Лайн. В квартире площадью около 100 кв. м дубовые полы с подогревом, большие окна и трехметровые потолки с деревянными балками, есть угловая гостиная и дровяной камин. Хоффман, по некоторым данным, снимал это жилье с октября 2013-го. А 2 февраля друзья нашли тело Филипа в ванной – актер скончался от передозировки наркотиками, сообщает  Zillow .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.