Знаменитая недвижимость: Стинг, Хелен Миррен, Эштон Кутчер и Мила Кунис

1. Стинг

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали двое известных британцев – ветеран рока Стинг продает лондонский таунхаус XVII века, а внучка русского эмигранта Петра Миронова, «оскароносная» английская актриса Хелен Миррен вновь сдает в аренду свой голливудский особняк. Готовящиеся стать родителями, американские актеры Эштон Кутчер и Мила Кунис купили в лос-анджелесском пригороде Беверли-Хиллз первое совместное жилье стоимостью более 10 млн долларов. Ну а всех поклонников фантастики и творчества Рэя Брэдбери наверняка заинтересует появившийся на рынке лос-анджелесский дом, в котором знаменитый американский писатель прожил более полувека.

Британский музыкант, обладатель 11 «Грэмми» Стинг выставил на продажу свой лондонский особняк. Пятиэтажный таунхаус, стоимость которого можно узнать только по запросу, расположен на Бердкейдж-уолк, одной из самых привлекательных и зеленых улиц в центре Лондона, рядом с парком Сент-Джеймс сообщает  The Real Estalker . Точно неизвестно, в каком году Стинг и его жена, Труди Стайлер, приобрели этот дом XVII века, стоящий в окружении похожих зданий, построенных либо в георгианском стиле, либо в стиле королевы Анны.

Переживший глобальную дорогостоящую реставрацию таунхаус (площадью около 800 кв. м) четыре года назад появился на страницах американского журнала Architectural Digest. Кроме семи спален в доме имеются грандиозный холл, лифт, две просторные гостиные, большая семейная комната, музыкальный зал, занимающий целый этаж, домашний офис с отдельным входом с улицы, а также уютный сад с обеденной террасой на заднем дворе. Еще одна терраса обустроена на крыше, откуда открывается потрясающий вид на Букингемский дворец, находящийся всего в 800 м.

Помимо лондонского таунхауса и огромного поместья XVI века в английском графстве Уилтшир, Стинг с супругой владеют дуплексом в элитном нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, купленным шесть лет назад почти за 27 млн долларов, и домом на берегу океана в Малибу, приобретенным еще в 1997 году за 5,375 млн.

2. Эштон Кутчер и Мила Кунис

Не успели мы рассказать о том, что бывший муж Деми Мур  Эштон Кутчер продает за 12 млн долларов современный лос-анджелесский дом , купленный всего пару лет назад, как стало известно о новой сделке самого высокооплачиваемого на американском телевидении актера (он получает 275 тыс. долларов за эпизод в дурацком, но невероятно успешном комедийном сериале «Два с половиной мужчины»). Эштон и его нынешняя подруга актриса Мила Кунис (кстати, родившаяся на Украине) приобрели в Беверли-Хиллз бывший особняк воротил шоу-бизнеса Тома и Кэти Фрестон, не выставлявшийся официально на продажу.

Для звездной пары, собирающейся узаконить свои отношения, этот дом (площадью около 700 кв. м) с тремя спальнями и четырьмя ванными комнатами станет первым совместным жильем. Оно, хоть и меньше стеклянной холостяцкой берлоги Кутчера, однако больше подходит для семьи, особенно в виду того, что у 36-летнего Эштона и 30-летней Милы скоро родится ребенок. Известно, что будущие родители отдали за этот особняк примерно 10,2 млн долларов.

Дом, построенный 15 лет назад, стоит на благоустроенном участке размером более 0,2 га. С «лицевой» стороны владения есть мотокорт и гараж на три машины, с задней – несколько веранд и террас, откуда можно спуститься к бассейну с джакузи. Соседями Кутчера и Кунис будет, в частности, Кэмерон Диас, а также Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, пишет  The Real Estalker .

3. Хелен Миррен

В последнее время все больше звезд, владеющих несколькими многомиллионными резиденциями, сдают свои жилища в аренду. Сейчас, например, можно арендовать лос-анджелесский особняк Саши Барона Коэна (85 тыс. долларов в месяц) или дом Стивена Спилберга в Малибу (150 тыс. в месяц). Еще одна знаменитость, регулярно сдающая недвижимость, – обладательница «Оскара» за главную роль в фильме «Королева» (2007), британская актриса и певица Хелен Миррен, уже 11 лет носящая титул Дамы-командора Ордена Британской империи (женский эквивалент титула «сэр»).

Вместе с мужем, «оскароносным» американским режиссером Тэйлором Хэкфордом, известным по фильмам «Адвокат дьявола», «Доказательство жизни» и «Рэй», Хелен уже который год предлагает в аренду свой голливудский особняк рядом с парком Руньон Каньон за 40 тыс. долларов в месяц. Хэкфорд купил этот дом в уединенном месте еще в 1986 году, через несколько лет после развода со второй женой и за десятилетие до женитьбы на Миррен, хотя встречались они с 80-х.

К расположенному на склоне дому ведет длинная, зигзагообразная частная подъездная дорога, упирающаяся в мотокорт, на котором могут разместиться 10-12 машин. Главный особняк (площадью более 600 кв. м) с четырьмя спальнями и семью ванными комнатами, построенный в 1911 году, – это а-ля средиземноморская вилла с элементами колониального стиля.  Владение занимает территорию размером 2,7 га. Кроме основного дома на участке также стоит гостевой коттедж с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами.

Среди особенностей особняка – двухуровневый холл с впечатляющей лестницей, гостиная и столовая с антикварной мебелью, библиотека-кабинет с камином, каменная терраса, от которой можно спуститься к прямоугольному бассейну с трамплином, сообщает  The Real Estalker .

4. Рэй Брэдбери

Особняк американского классика научной фантастики и фэнтези, лауреата Пулитцеровской премии Рэя Брэдбери в лос-анджелесском районе Чевиот-Хиллз выставлен на продажу за 1,495 млн долларов. Писатель, скончавшийся два года назад в 91-летнем возрасте, почти ежедневно сочинял свои произведения в подвале этого дома.

Особняк, в котором автор антиутопии «451 градус по Фаренгейту», «Марсианских хроник» и «Вина из одуванчиков» прожил более полувека и написал основную часть своих книг, был построен в 1937 году. Среди особенностей дома (площадью 220 кв. м), в котором три спальни и три ванные комнаты, – сводчатые потолки, кирпичный камин в гостиной и зубчатые молдинги. В стоимость входят также две лужайки и гараж на две машины, сообщает  Los Angeles Times .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.