Знаменитая недвижимость: Скарлетт Йоханссон, Тони Брэкстон, Селин Дион

1. Скарлетт Йоханссон  

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Популярная актриса Скарлетт Йоханссон купила себе новое убежище на Лонг-Айленде, где можно будет укрыться от неприятной шумихи вокруг рекламы израильских сифонов SodaStream. Яркая представительница музыки R&B Тони Брэкстон на днях приобрела лос-анджелесский особняк по соседству с «плохим мальчиком» Джастином Бибером. Замок известной певицы Селин Дион на частном канадском острове, выставленный на продажу около двух лет назад почти за 30 млн долларов, подешевел до 26,77 млн. А цена «космического» дома в Палм-Спрингс, построенного знаменитым модернистом Джоном Лотнером для не менее именитого американского комика Боба Хоупа , недавно снизилась сразу на 16 млн долларов. (архитектурное чудо появилось на рынке год назад за 50 млн долларов). И наконец, на этой неделе на рынке вновь появился дом безвременно ушедшей два года назад Уитни Хьюстон – особняк звезды соул в Нью-Джерси оценили менее чем в 1,5 млн долларов.

Известная американская актриса Скарлетт Йоханссон купила за 2,2 млн долларов пляжный дом в Амагансетте – эксклюзивном курортном городке на лонг-айлендском побережье Хэмптон-Бэй, сообщает  Zillow . К слову, средняя цена дома в Амагансетте – 1,5 млн долларов, что на 2,2 млн меньше, чем в Ист-Хэмптоне, облюбованном богатыми и знаменитыми, в частности певицей и актрисой Дженнифер Лопес.

Новый особняк Йоханссон стоит на участке 0,5 га, примыкающем к национальному парку Напиг, что гарантирует полную конфиденциальность. Дом с открытой планировкой окружен многочисленными палубами, расширяющими жизненное пространство за счет улицы. Здесь четыре спальни, включая хозяйскую опочивальню с собственным балконом и камином, и три гостевые спальни со своими ванными и балконами.

Появление информации о новом летнем доме актрисы совпало с сообщением о том, что Скарлетт отказалась от должности посла благотворительной организации Oxfam из-за скандала вокруг рекламы израильского производителя сифонов SodaStream. Руководство благотворительной организации подвергло критике контракт Йоханссон с компанией SodaStream, часть фабрик которой расположена на Западном берегу реки Иордан. ООН считает эти земли оккупированной палестинской территорией, и в Oxfam не одобряют существование там израильских поселений. Пропалестинские активисты уже попросили потребителей избегать продуктов, которые произведены в израильских населенных пунктах на Западном берегу, являющихся по международному праву незаконными.

2. Тони Брэкстон

Яркая представительница музыкального стиля R&B Тони Брэкстон благодаря своему реалити-шоу «Семейные ценности семьи Брэкстон», судя по всему, больше не считает себя банкротом. Недавно певица купила в городке Калабасас, недалеко от Лос-Анджелеса, особняк стоимостью почти 3 млн долларов, сообщает  TMZ .

Дом в европейском стиле площадью около 500 кв. м расположен в закрытом поселке «Дубы» (The Oaks), в двух шагах от жилища «плохого мальчика», канадского певца Джастина Бибера. Эта новость может опечалить кредиторов певицы – пару лет назад Брэкстон объявила о банкротстве, утверждая, что должна разным компаниям до 50 млн долларов. В подобную затруднительную ситуацию певица попадала и в 1998 году.

В новом особняке Тони четыре спальни и пять ванных комнат, а также офис-библиотека, просторная кухня с кладовой и винным холодильником, большая столовая и гостиная с камином и французскими дверями, ведущими на лоджию. На территории есть элегантный фонтан, уютный внутренний дворик с открытым огнем, ландшафтный сад, ухоженные газоны, спортплощадка, потрясающий бассейн со спа-центром и несколько зон отдыха, включая площадку для барбекю.

3. Селин Дион

Кажется, что история этого замка в нормандском стиле, восходит к Великой французской революции. Однако красивый четырехэтажный дворец был построен всего 13 лет назад. И стоит он на острове не в центре Луары, а на реке Миль-Иль (что означает «тысяча островов»), недалеко от Монреаля.

Замок принадлежит знаменитой канадской певице Селин Дион, проводящей в последнее время больше времени в Лас-Вегасе, с которым она связана контрактом. Ее дворец на частном острове Иль-Ганьон появился на рынке в мае 2012 года почти за 30 млн долларов, став самым дорогим домом в канадской провинции Квебек. Недавно замок подешевел до 26,77 млн долларов.

Добраться до острова можно по частному мосту. Особняк площадью более 2100 кв. м окружен лугами и лесами, занимающими почти 75 тыс. кв. м. На острове, естественно, были предприняты особые меры безопасности, чтобы не допустить слишком фанатичных поклонников звезды.

Кроме шести спален, библиотеки, винного погреба и столовой на 18 человек в замке есть тренажерный зал, многочисленные игровые комнаты, вертолетная площадка и открытый бассейн с павильоном, оснащенным кухней. Среди примечательных особенностей особняка – величественная винтовая лестница и лифт.

Дом продается с мебелью в королевском стиле, позолоченными люстрами и канделябрами. Дизайн замка разработала сама Селин при помощи мужа и продюсера Рене Анжели. Все детали на сайте  Vladi Private Islands .

4. Боб Хоуп

Лишь немногие из домов, выставленных сейчас на продажу, могут сравниться с этим единственным в своем роде архитектурным чудом, принадлежавшим одному из крупнейших артистов мира. Знаменитый американский модернист Джон Лотнер спроектировал необычный особняк в Палмс-Спрингс (в 180 км к востоку от Лос-Анджелеса) в 1973 году для легендарного комика Боба Хоупа, сообщает  Zillow . Строительство дома, похожего то ли на вулкан, то ли на НЛО, завершилось в 1980-м. Родившийся в Лондоне актер скончался в 2003-м на 101-м году жизни.

Особняк c чудесными видами на долину Коачелла появился на рынке в марте 2013-го за 50 млн долларов, но поскольку за год покупателей не нашлось, подешевел сразу на 16 млн долларов. Стоящий на участке размером 2,4 га этот памятник архитектуры в свое время принимал знаменитостей со всего мира. В доме десять спален и 13 ванных комнат.

5. Уитни Хьюстон

Дом Уитни Хьюстон в Нью-Джерси впервые был выставлен на продажу еще в 2009 году. Он то исчезал, то появлялся на рынке вплоть до безвременной кончины певицы накануне церемонии вручения премии «Грэмми» в феврале 2012-го. И вот бывший особняк Уитни в городке Мендхэм вновь доступен для покупателей и уже по новой цене – 1,499 млн долларов, что почти на 250 тыс. дешевле, чем два года назад, сообщает  Zillow .

Хьюстон купила этот дом в 1987-м, когда ее песня «I Wanna Dance with Somebody» возглавила мировые чарты. В 2004 году особняк был использован в качестве места съемок реалити-шоу «Быть Бобби Брауном» с участием Уитни и ее тогдашнего мужа (они с Брауном были женаты c 1992 по 2007 год).

Дом, спрятанный за воротами с проходной, стоит на участке 2 га. На территории есть бассейн, теннисный корт и гараж на шесть автомобилей. В особняке расположены двухэтажная гостиная с баром и камином, пять спален и шесть ванных комнат.

На момент кончины Хьюстон принадлежал также дом в Атланте, в котором какое-то время жила дочь певицы Бобби Кристина Браун. В следующем году, когда ей исполнится 21, она получит доступ к первому траншу наследства матери – в размере 10% от 20-миллионного состояния Хьюстон.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.