Знаменитая недвижимость: Шакира, Кристина Риччи, Элвис Пресли и Джон Леннон

1. Шакира 

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали, в частности, Шакира и Кристина Риччи . Известная певица сразу на 2 млн долларов снизила цену на свой особняк в Майми-Бич, а звезда «Семейки Аддамс», «Сонной лощины» и «Монстра» выставила на продажу уютное бунгало в лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис. Упало в цене (почти на 2,5 млн долларов) и экс-убежище Джона Леннона – за особняк «Кенвуд» в английском графстве Суррей, где были написаны многие хиты «Битлз», теперь просят менее 23 млн долларов. Гораздо дешевле обойдется бывшее жилище Элвиса Пресли в калифорнийском Палм-Спрингс: особняк «Грейсленд-Вест», семь лет принадлежавший «королю рок-н-ролла», продается сейчас всего за 3,75 млн долларов.

Международная поп-звезда Шакира снизила цену на свой особняк в Майами-Бич на 2 млн долларов. Сама она за дворец на океанском побережье заплатила 3,38 млн долларов в 2001 году, на волне прорыва ее хита «Whenever, Wherever». Сейчас певица, больше времени проводит в Барселоне вместе с испанской футбольной звездой Жераром Пике и их маленьким сыном.

Дом, расположенный на заполненной знаменитостями Норт-Бэй-Роуд, впервые появился на рынке в июле 2013-го за колоссальные 14,95 млн долларов, однако спустя полгода подешевел до 13 млн, сообщает  realtor.com . Особняк (около 800 кв. м), получивший название «Дзен-святилище», был построен в 1951 году и сейчас тщательно отремонтирован. В нем шесть спален и девять ванных комнат. За 13 лет Шакира добавила гостевое крыло с тремя спальнями, бассейн с деревянной палубой и беседкой, пристань, высокие стены и внушительные автоматизированные ворота.

Интерьер особняка описывается в рекламном буклете как «сочетание минималистской простоты и чистоты с грандиозными современными удобствами», включающими в себя прекрасно оборудованную кухню, профессиональный тренажерный зал и занимающие весь второй этаж хозяйские апартаменты. Кроме того, у владения есть собственный кусочек набережной Майами.

2. Кристина Риччи Голливудская актриса и кинопродюсер Кристина Риччи, дебютировавшая в девять лет в фильме «Русалки», в свои 33 года имеет как минимум парочку хобби – фотографировать себя в неудобных позах в небольших пространствах, типа холодильника, и удачно торговать на рынке жилья. Не зря мама Кристины, выросшей в Лос-Анджелесе, была агентом по недвижимости.

На протяжении многих лет Риччи покупает и продает интересные лос-анджелесские дома, имея особую склонность к престижному пригороду Лос-Фелис. Именно там она сначала приобрела, а затем продала особняк Samuel-Novarro House, спроектированный легендарным американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом для Луиса Сэмюэля, личного секретаря мексиканской кинозвезды прошлого века Рамона Новарро. В доме, проданном Риччи в 2006-м за 2,82 млн долларов, в разное время жили многие знаменитости, в частности композитор и дирижер Леонард Бернстайн, а также голливудская актриса Дайан Китон. В 2009-м Кристина Риччи продала за 14,75 млн долларов еще один необычный дом – особняк в испанском колониальном стиле на Голливудских Холмах. Теперь звезда «Семейки Аддамс» хочет расстаться с бунгало площадью 170 кв. м в уже упомянутом Лос-Фелисе. Уютное жилище с двумя спальнями и тремя ванными комнатами Риччи оценила в 1,695 млн долларов. Сама она в 2005-м заплатила за дом 1,5 млн. Изюминка его жилых интерьеров – в темных деревянных полах и ярких обоях. Здесь есть кухня, патио, сад и бассейн со спа-функциями, сообщает  Zillow .

3. Элвис Пресли Рекламируемый как «один из главных домов знаменитостей в калифорнийском округе Риверсайд, наравне с бывшими убежищами Фрэнка Синатры и Боба Хоупа», экс-жилище Элвиса Пресли в Палм-Спрингс на днях появилось на рынке за 3,75 млн долларов. Поклонники певца должны иметь в виду, что у дома непростая история.

Особняк в испанском стиле с пятью спальнями и семью ванными комнатами (общей площадью 450 кв. м) был построен по проекту Альберта Фрея в 1946 году. Пресли купил этот дом за 85 тыс. долларов в 1970-м, когда его брак с Присциллой уже трещал по швам. Именно здесь Элвис записывал новые песни. Здесь же он праздновал свой последний день рождения. Однако музей короля рок-н-ролла, как известно, расположен не в Палм-Спрингс, а в мемфисском поместье «Грейсленд», где Пресли был найден мертвым 14 августа 1977 года. После смерти певца Присцилла Пресли продала особняк лидеру группы The 4 Seasons Фрэнки Валли. Один из недавних владельцев дома в Палм-Спрингс – Рено Фонтана – попытался нажиться на связях недвижимости с именем покойного короля рок-н-ролла. Фонтана назвал особняк, купленный в 2007 году у японского бизнесмена за 1,25 млн долларов, «Грейсленд-Вест» в надежде превратить его в туристическую достопримечательность. После того как банк забрал у Фонтаны дом за долги, новый хозяин – Раде Райчевич – вознамерился продать особняк за 4 млн долларов, однако через какое-то время тоже столкнулся с финансовыми проблемами. В итоге злополучную недвижимость в 2012-м купила Национальная банковская ассоциация США за 1,76 млн долларов. И хотя Райчевич по-прежнему судится с банкирами и суд, по некоторым данным, может вынести решение в его пользу, выглядящий «уставшим» белый особняк активно ищет очередного владельца. Привлекательные для потенциальных покупателей достопримечательности бывшего дома Пресли в Палм-Спрингс – любимая комната Элвиса в стиле «джунгли» (подобная гостиная есть и в мемфисском «Грейсленде»), а также сауна, джакузи и бар, сообщает  Curbed .

4. Джон Леннон Бывшее убежище Джона Леннона в английском графстве Суррей недавно подешевело на полтора миллиона фунтов стерлингов. Теперь особняк «Кенвуд» (Kenwood), расположенный в частном поселке «Холм Святого Георгия» (St George’s Hill estate) в районе городка Вейбридж, что в 40 км от Лондона, стоит не 15 млн, а 13,5 млн фунтов стерлингов (около 22,4 млн долларов). На рынке дом представляет компания  Knight Frank .

Дом стоит в центре эксклюзивного поселка, признанного одним из самых популярных частных жилых адресов Великобритании. Неподалеку, кстати, находится бывший особняк Бориса Березовского – в марте прошлого года опальный российский миллиардер был найден там мертвым. От «Кенвуда» два шага до известных теннисного и гольф-клуба. В доме шесть спален, шесть ванных комнат, шесть гостиных. Из помещений открываются панорамные виды на Суррейские холмы. Вокруг здания великолепная территория площадью 0,6 га с ландшафтным садом, ухоженными газонами, причудливо выстриженными клумбами и многочисленными террасами на разных уровнях. В нижней части сада построен крытый комплекс с бассейном и сауной. В 1964-м Джон Леннон заплатил за дом всего 20 тыс. фунтов стерлингов. Следующие четыре года, в период головокружительного взлета «Битлз», суррейский особняк был постоянным убежищем для Леннона, его первой жены Синтии и их маленького сына Джулиана. Именно здесь Джон написал некоторые из самых известных работ ливерпульской четверки: «I Feel Fine», «Ticket to Ride», «Norwegian Wood», «I Am the Walrus», а также большую часть песен из альбома «Sgt. Pepper». Удивительный факт, учитывая, что Леннон всегда чувствовал себя неуютно в сельской местности. Как бы то ни было, именно в графстве Суррей он научился водить машину, именно в особняке «Кенвуд» впервые попробовал ЛСД и именно в этом доме, пока законная супруга отдыхала в Греции, Джон изменил Синтии с японской художницей Йоко Оно. Особняк в псевдотюдоровском стиле был построен в 1913 году. Первоначально он назывался «Коричневый дом» (The Brown House). В «Кенвуд» его чуть позже переименовал очередной владелец Кеннет Вуд, возглавлявший компанию по производству миксеров Kenwood. Одним из любимых мест Леннона была задняя пристройка к дому, куда он поставил шезлонг и фортепиано и где частенько скрывался в компании с гитарой. Не менее сакральным для него был и собственноручно покрашенный чердак, где хранилась большая часть аппаратуры. После разрыва Джон и Синтия решили продать суррейский дом, что и было сделано в начале 1969 года, сообщает  The Telegraph .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.