Знаменитая недвижимость: Селена Гомес, Орландо Блум, Роберт Дауни-младший

1. Селена Гомес

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стала сладкая парочка Селена Гомес и Орландо Блум , о романе которых уже несколько недель судачит весь Голливуд: 21-летняя певица и звезда сериалов выставила на продажу свой первый «взрослый» дом в долине Сан-Фернандо, а 37-летний актер избавился от дома на Голливудских холмах, ограбленного пять лет назад подростковой бандой Bling Ring. Особняк в предместьях Лос-Анджелеса продала и популярная певица Пинк . Голливудская звезда Роберт Дауни-младший пополнил свою коллекцию калифорнийской недвижимости довольно скромным для него домом в престижном лос-анджелесском пригороде Пасифик-Пэлисейдс. И наконец, «оскароносный» американский режиссер и актер Рон Ховард продает за 27,5 млн долларов семейную ферму на берегу красивого озера под Гринвичем, штат Коннектикут.

Одна из воспитанниц диснеевской «фабрики звезд», актриса, певица и композитор Селена Гомес выставила на продажу свой «стартовый» дом в калифорнийском городке Тарзана, запросив за него 3,495 млн долларов. Эту резиденцию в долине Сан-Фернандо Гомес приобрела за 2,175 млн долларов в июле 2011-го, накануне своего 19-летия, сообщает  Real Estalker .

Усадьба, представляющая собой современную версию калифорнийского ранчо, расположена на закрытом со всех сторон и полностью благоустроенном участке площадью 0,3 га. В доме (площадью около 600 кв. м) достаточно места, чтобы с комфортом разместить большую семью (здесь шесть спален и семь ванных комнат). Внешне особняк, обшитый сайдингом, выглядит простовато, однако в помещениях выполнены дизайнерские интерьеры, в гостиной установлен камин, столовую украшает кассетный потолок. Расположенные наверху гостевые апартаменты, «обернутые» балконом с видом на задний двор, имеют собственный внешний вход. На участке есть сад с тенистой перголой, каменная терраса с фонтаном, живописный бассейн со спа-зоной и площадки для барбекю и занятий спортом.

Скорее всего, Селена хочет избавиться от дома, чтобы ничто не напоминало ей о бывшем возлюбленном, скандально известном канадском певце Джастине Бибере. Более того, из всех соседних калифорнийских городков в качестве нового места жительства Гомес выбрала Калабасас, который Бибер недавно решил покинуть ради Атланты, где собирается делать карьеру рэпера.

Менее двух месяцев назад 21-летняя Селена, у которой сейчас, по слухам, бурный роман с 37-летним актером Орландо Блумом, купила в Калабасасе большой особняк стоимостью 3,69 млн долларов.

2. Орландо Блум

Тем временем герой «Пиратов Карибского моря», «Властелина колец» и «Трои» Орландо Блум, удостоенный недавно звезды на голливудской «Аллее славы», продал за 3,9 млн долларов лос-анджелесский дом, который пять лет назад стал мишенью печально известной подростковой банды Bling Ring. История этой группы, грабившей особняки знаменитостей, была описана в книге, а затем экранизирована в фильме Софии Копполы «Элитное общество» (вышел в прокат в прошлом году).

Особняк 1940-х годов, расположенный на западе Голливудских холмов, Блум купил семь лет назад за 2,75 млн долларов, а прошлой осенью выставил его на продажу за 4,5 млн. Правда, позднее цена снизилась до 3,995 млн.

В бывшем совместном жилище Блума и его экс-супруги, топ-модели Миранды Керр, четыре спальни, три ванные комнаты, три камина, есть библиотека, кабинет, терраса. Кроме того, на территории имеется площадка для барбекю, цветущий сад с перголой, огород и бассейн со спа-зоной. Особняк (площадью около 325 кв. м) со сводчатыми потолками и стеклянными стенами стоит за деревянными воротами, на участке размером 0,3 га (с прекрасным видом на линию лос-анджелесского горизонта). После ограбления Блум усилил защиту дома, оборудовав его самой современной системой безопасности, сообщает  The Los Angeles Times .

3. Пинк

Трижды лауреат премии «Грэмми», известная американская певица Пинк, ставшая, по версии американского журнала Billboard, «Женщиной года-2013», продала свой дом в лос-анджелесском пригороде Шерман-Оукс за 3,218 млн долларов,  пишет  The Los Angeles Times .

Особняк в испанском стиле, построенный в 1946 году, полон интересных деталей, в числе которых тесанные вручную двойные двери, двухуровневый холл и потолочные балки. В доме площадью около 400 кв. м разместились четыре спальни, пять ванных комнат, бильярдная, изысканная кухня, комната с зеркальными стенами, которую Пинк использовала как спортзал. Помимо всего прочего имеется несколько террас. На участке площадью 0,3 га есть деревья, устроены газон и площадка для барбекю. Главное украшение огороженного со всех сторон владения – живописный бассейн и спа-зона в пещере, скрытой за водопадом.

Пинк купила этот дом вместе с отцом, Джеймсом Муром, за 2 млн долларов в 2002 году. Спустя девять лет певица безуспешно пыталась продать виллу за 4 млн долларов, а менее двух месяцев назад вновь выставила особняк на продажу, запросив за него 3,5 млн. В итоге неизвестный покупатель приобрел дом со скидкой почти 300 тыс.

4. Роберт Дауни-младший

Несмотря на то, что у звезды фильмов «Железный человек» и «Шерлок Холмс» Роберта Дауни-младшего довольно большая коллекция калифорнийских особняков, актер решил пополнить ее еще одним домом стоимостью 2,5 млн долларов. Огороженное высоким забором имение в стиле ранчо находится в Хантингтоне, самом фешенебельном районе лос-анджелесского пригорода Пасифик-Пэлисейдс.

В одноэтажном доме (площадью 175 кв. м) 1947 года постройки на данный момент четыре спальни и две ванные комнаты. Среди особенностей этого жилища – паркетные полы, открытая планировка жилого пространства, гостиная с камином и окнами от пола до потолка, а также совершенно белая кухня (за исключением деревянных полов). В отдельно стоящем гараже на две машины сейчас находится студия звукозаписи. К передней части дома прилегает сад, а на заднем дворе расположена бетонная терраса, крошечная лужайка и бассейн со встроенной джакузи и системой озоновой очистки воды, сообщает  Real Estalker . 

5. Рон Ховард

Американский кинорежиссер и актер 60-летний Рон Ховард, снявший такие известные фильмы, как «Аполлон-13», «Код да Винчи» и «Игры разума», за режиссуру которого был удостоен «Оскара», продает свой дом около Гринвича, одного из самых дорогих городков на рынке американского жилья. Оцененные в 27,5 млн долларов особняк и хозяйство, принадлежавшие семье Ховарда около 20 лет, занимают почти 13 га на берегу живописного озера Конверс, на границе штатов Коннектикут и Нью-Йорк. Помимо действующей фермы, на которой Ховард держит пони, ослов, овец, кур, уток, собак, кошек, рыб, птиц и черепах, и трехэтажной основной резиденции (площадью более 1500 кв. м), владение включает в себя гостевой дом с двумя спальнями, закрытый спортивный комплекс, обсерваторию, теплицу, огород, сады, лес с конными тропами, а также амбар, загоны для животных, пруд и водопад.

Именно здесь, в классическом особняке в стиле Новой Англии, всего в часе езды от Манхэттена, Ховард и его жена, Шерил, вырастили четверых детей. Теперь они повзрослели, и супруги решили продать ставший ненужным огромный дом, в котором шесть спален и четыре ванные комнаты. Кроме того, есть отделанный деревянными панелями двухэтажный кабинет/библиотека, кинотеатр на 14 мест, столовая и гостиная, бильярдная/игровая, семь каминов, несколько террас, а также бассейн с морской водой, тренажерный зал и студия йоги. Отдельно стоящий спорткомплекс вместил в себя крытый теннисный корт, половину баскетбольной площадки и спа-центр.

Расстаться с семейным поместьем Ховарды решили еще и потому, что постоянно находятся в движении, курсируя между домом в Париже, просторными апартаментами с видом на океан в Санта-Монике и квартирами в Нью-Йорке, сообщает  Zillow.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.