Знаменитая недвижимость: Руперт Мердок, Джон Шнаттер, Тони Айомми

1. Руперт Мердок 

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Среди героев этого выпуска оказался 82-летний медиамагнат Руперт Мердок , вновь ставший завидным холостяком. В качестве утешения после недавнего развода с китаянкой Венди Денг он решил купить более чем за 57 млн долларов сразу четыре этажа в новой нью-йоркской башне One Madison. Американец Джон Шнаттер , владеющий сетью ресторанов Papa John’s , наоборот, хочет избавиться от двух пентхаусов на горнолыжном курорте Оленья Долина в штате Юта и надеется выручить за них 30,5 млн долларов. И наконец, основатель легендарной британской рок-группы Black Sabbath , гитарист Тони Айомми продает более чем за 4 млн долларов поместье с вековым особняком в английском графстве Уорикшир.

Медиамагнату Руперту Мердоку после развода с китаянкой Венди Денг пришлось расстаться с шикарным пентхаусом на Пятой авеню стоимостью 44 млн долларов, сообщает  Zillow . Почти 15-летний брак с Венди (третья жена Мердока) распался в ноябре прошлого года. Чтобы отвлечься, 82-летний Мердок решил приобрести в Нью-Йорке жилье больше и дороже предыдущего. Родившийся в Австралии миллиардер, владеющий, в частности, одной из шести крупнейших американских киностудий – 20th Century Fox, а также телеканалом Fox News и газетами Wall Street Journal, Sun и New York Post, на днях должен завершить сделку по покупке манхэттенских апартаментов, занимающих четыре верхних этажа элитной жилой башни One Madison. Новый 60-этажный небоскреб из бронзы и стекла расположен на 23-й улице, рядом с Бродвеем и Мэдисон-авеню.

Трехэтажный пентхаус с пятью спальнями, пятью ванными комнатами и опоясывающей террасой площадью почти 530 кв. м и расположенные этажом ниже апартаменты с тремя спальнями обошлись Мердоку в 57,25 млн долларов. И хотя это самая дорогая недвижимость, когда-либо купленная ниже 57-й улицы, медиамагнат может себе позволить такую роскошь (по данным Forbes, в сентябре 2013-го собственный капитал Мердока составлял 13,4 млрд долларов). Общая площадь приобретенного им жилья превышает 900 кв. м.

В обеих квартирах окна от пола до потолка. Отсюда, со 180-метровой высоты, открываются фантастические виды с 360-градусным обзором на Манхэттен. Строительные работы в One Madison должны завершиться весной. Из 60 апартаментов в здании остались непроданными восемь, в том числе дуплекс стоимостью 37,5 млн долларов.

2. Джон Шнаттер

Глава третьей по величине компании по производству пиццы в мире 52-летний Джон Шнаттер, открывший первый ресторан Papa John’s ровно 30 лет назад, решил расстаться с элитным жильем в штате Юта. Он выставил на продажу (в общей сложности за 30,5 млн долларов) два пентхауса, занимающих весь 11-й этаж эксклюзивного комплекса St. Regis Deer Valley Residence на популярном горнолыжном курорте Оленья Долина, сообщает  Zillow . Основатель сети пиццерий Papa John’s вложил средства в курортное жилье в районе Парк-Сити в 2008-м, но превратить в роскошную недвижимость успел только одни апартаменты, продающиеся сейчас за 17,99 млн долларов. Кстати, это самая дорогая квартира, когда-либо выставленная на продажу в Юте.

«Начинки» в апартаментах площадью более 600 кв. м столько, сколько не снилось ни одной пицце Papa John’s. Здесь есть частный лифт, комната подготовки для катания на горных лыжах, игровой зал, винный погреб, бар, огромное джакузи, профессионально оборудованная кухня, а также пять спален и семь ванных комнат. Площадь открытого пространства в квартире с дизайнерским интерьером – 180 кв. м. Отсюда предстают потрясающие виды на Парк-Сити и Оленью Долину.

Вторые апартаменты, которые Шнаттер не успел довести до ума, продаются за 12,5 млн долларов. Квартиры можно купить как вместе, так и по отдельности. Основным местом проживания Шнаттера, владеющего пентхаусами не только в Оленьей Долине, но и в городе миллионеров Нейплс, жемчужине юго-западного побережья Флориды, является живописное поместье с «замком» (более 2100 кв. м) и гольф-полем в Луисвилле, штат Кентукки, где расположена и штаб-квартира короля американской пиццы.

3. Тони Айомми

Известный гитарист, основатель и бессменный член британской рок-группы Black Sabbath 66-летний Тони Айомми, один из пионеров стиля heavy metal, продает за 2,65 млн фунтов стерлингов (около 4,4 млн долларов) красивое поместье в английском графстве Уорикшир.

Главным украшением имения, занимающего 2,4 га земли в районе Лэпворта, является 109-летний эдвардианский особняк Netherwood, в котором оригинальные детали, включая камины и витражи, соседствуют с современными удобствами. Среди них сделанная на заказ звуковая система и система безопасности. В числе прочих достопримечательностей владения – кабинетный рояль, алкогольный бар, бильярд и студия звукозаписи в отдельной постройке. Кроме шести спален в особняке есть собственный кинотеатр, уютный кабинет, застекленная веранда, гостиная и семейная комната, а также столовая и оборудованная кухня.

Дом стоит на ухоженной территории с цветочными клумбами, фонтанами и скульптурными композициями. Под открытым небом обустроены зона отдыха и летняя столовая. О намерении расстаться с недвижимостью Айомми заявлял еще в начале 2012 года, когда у него диагностировали рак крови. Музыкант надеется на успешное завершение курса лечения в этом году, сообщает  The Daily Mail .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.