Знаменитая недвижимость: Роман Абрамович, Дэвид и Виктория Бекхэмы, Энтони и Жанна Притцкеры

1. Роман Абрамович и Даша Жукова

Героями очередного выпуска новостей рынка «звездного» жилья стали знаменитые пары:

Роман Абрамович и Даша Жукова

, которые хотят скупить все апартаменты в нью-йоркском «Особняке Бервинда»;

Дэвид и Виктория Бэкхемы

, наконец-то, расставшиеся со своим хартфордширским дворцом, присмотрев новый дом в Лондоне; представители известной в мире гостиничного бизнеса и архитектуры

семьи Притцкеров

, нашедшие покупателя для своей лос-анджелесской виллы (им стал знаменитый австрийский шеф-повар Вольфганг Пак), а также известный в прошлом австралийский пловец

Йен Торп

– он выставил на продажу свой лос-анджелесский коттедж, в котором якобы жил и творил сам Джон Леннон.

Роман Абрамович завершает оформление сделки по покупке трех из пяти нью-йоркских апартаментов в так называемом «Особняке Бервинда» (Berwind Mansion). По некоторым данным, миллиардер заплатит за роскошные квартиры – дуплекс, триплекс и пентхаус – около 75 млн долларов. Они расположены в шестиэтажном доме, построенном в конце XIX века в стиле французского Ренессанса на углу Пятой авеню и 64-й улицы. Впервые апартаменты появились на открытом рынке в мае 2012-го за 72 млн долларов. Их общая площадь составляет почти 1200 кв. м. Всего здесь восемь спален, 13 ванных комнат. Все три квартиры в настоящее время принадлежат проживающей в Монако семье покойного девелопера коммерческой недвижимости Говарда Ронсона, построившего, помимо прочего, около десятка небоскребов на Манхэттене. Ронсон приобрел несмежные апартаменты в Berwind Mansion в ходе четырех отдельных сделок в период с июня 2005 года по февраль 2008-го за общую сумму около 34 млн долларов.

Между тем, по сведениям New York Observer, Абрамович планирует приобрести не только апартаменты Ронсона, но и оставшиеся две квартиры. Он уже договорился о покупке апартаментов на пятом этаже (они принадлежат некой леди, проводящей большую часть времени в Южной Америке). Кроме того, идут переговоры с 80-летним дизайнером кубинского происхождения Адольфо, купившим в Berwind Mansion дуплекс в далеком 1987 году у известного сексолога Шер Хайт.

Особняк был построен по проекту малоизвестного архитектора Натана Кларка Меллена в середине 1890-х годов для угольного магната Эдварда Джулиуса Бервинда. Чтобы придать интерьерам подобающий вид, Бервинд нанял фирму уважаемого в то время французского декоратора Жюля Алларда.

В 1940-м сестра Бервинда продала дом за 300 тыс. долларов Институту авиационных исследований, а тот, в свою очередь, продал особняк Американской ассоциации сердца. Жилым здание вновь стало в начале 1980-х, когда особняк разделили на девять квартир, которые впоследствии объединили в нынешние пять апартаментов, сообщает Real Estalker.

2. Дэвид и Виктория Бекхэмы  

Одна из самых знаменитых британских супружеских пар – Дэвид и Виктория Бекхэмы, наконец-то, рассталась со своим загородным поместьем в английском графстве Хартфордшир. Особняк Rowneybury House, известный также как Beckingham Palace, что в переводе на русский означает «Бэкингемский дворец», был продан более чем за 19 млн долларов. Цена, по некоторым данным, включала в себя не только огромный дом в георгианском стиле и ухоженную территорию, но и несколько автомобилей, в том числе роскошный «Феррари» и два «Ягуара», а также редко использовавшийся Бекхэмами дом на юге Франции стоимостью свыше 4 млн долларов.

Ушедший из большого футбола Дэвид и его жена, бывшая участница группы Spice Girls, а ныне модельер Виктория Бехэм приобрели хартфордширское имение в конце 1999 года за 2,5 млн фунтов стерлингов (около 4,16 млн долларов). За десять с лишним лет они добавили много роскошных удобств, включая вертолетную площадку, студию звукозаписи, фитнес-центр, 16-метровый садовый павильон с мраморным полом, освещенный теннисный корт, а также крытый и открытый бассейны.

Известно, что Бекхэмы уже присмотрели себе жилье в британской столице – четырехэтажный особняк в Западном Лондоне стоимостью 45 млн фунтов (примерно 72,6 млн долларов). Супруги надеются, что знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи примет участие в проектировании их новой кухни, а известный дизайнер Келли Хоппен займется остальными комнатами.

Ожидается, что большую часть года Дэвид, Виктория и их четверо детей будут проводить в Великобритании, а отпуск – в США, где Бекхэмы владеют домом в престижном лос-анджелесском пригороде Беверли-Хиллз, купленным в 2007 году за 18,2 млн долларов, сообщает Real Estalker.

3. Энтони и Жанна Притцкеры

Энтони и Жанна Притцкеры, члены супербогатой американской семьи, владеющей сетью роскошных отелей Hyatt и учредившей в 1979 году самую престижную в мире архитектуры премию, наконец-то, нашли покупателя для своей виллы с восемью спальнями в лос-анджелесском районе Бель-Эйр. Новым хозяином стал знаменитый австрийский шеф-повар и ресторатор Вольфганг Пак, заплативший за дом в средиземноморском стиле 14 млн долларов.

На рынке вилла Les Violettes, изначально оцененная в 21,99 млн долларов, появилась более полутора лет назад. К тому моменту Притцкеры завершили строительство нового особняка, который может похвастаться не только огромной жилой площадью (более 4700 кв. м.), но и собственным боулингом. В течение года цена виллы в Бель-Эйр снижалась 18 раз – к марту 2013-го она стоила уже менее 16,5 млн долларов. Сами Притцкеры купили дом 1938 года постройки в 2001-м за 9,5 млн долларов.

Вилла располагает огромной гостиной, грандиозной библиотекой, медиацентром, столовой и мраморной кухней. На территории есть чудесный сад, бассейн, обеденная зона под пальмами и теннисный корт, сообщает Curbed.

4. Йен Торп

Известный в недалеком прошлом австралийский пловец, многократный олимпийский чемпион и мировой рекордсмен Йен Торп выставил на продажу свое лос-анджелесское жилище в районе каньона Лорел. Коттедж стоимостью 999 тыс. долларов, как утверждают агенты по недвижимости, был построен в 1961 году неким «успешный актером». Позже в доме якобы жил Джон Леннон и, как уверяют те же агенты, он мог написать здесь некоторые из самых известных своих песен.

Торп, который в последние годы занимался тем, что запускал одноименный бренд нижнего белья, разрабатывал ювелирные украшения, а также писал поваренную книгу и мемуары, купил этот дом в мае 2006 года за 879 тыс. долларов. Коттедж, стоящий на крутом склоне в тенистом ущелье, располагает тремя спальнями и двумя ванными комнатами. Особо следует отметить крытую веранду, с которой взору предстает красивый вид на каньон, сообщает Real Estalker.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.