Знаменитая недвижимость: Рианна, Пинк, Винс Вон

1. Рианна

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героинями этого выпуска стали сразу две известные американские певицы. Уроженка Барбадоса Рианна продает почти за 15 млн долларов свой лос-анджелесский особняк, в который за год трижды хотели проникнуть злоумышленники. За гораздо меньшую сумму (3,5 млн долларов) с домом в одном из пригородов Лос-Анджелеса хочет расстаться и неповторимая Пинк . Звезда фильмов «Форс-мажор» и «Стажировка» Винс Вон накануне своего 44-летия приобрел за 6,5 млн долларов дом в калифорнийском городке Манхэттен-Бич. А один из основателей Hard Rock Cafe Питер Мортон , которому не разрешили снести бывший дом Элвиса Пресли в Беверли-Хиллз, продал экс-обитель короля рок-н-ролла некоему юридическому лицу за 14,5 млн долларов, что почти на 5 млн больше той суммы, которую он сам выложил за особняк более года назад.

В декабре 2012 года популярная R&B и поп-певица Рианна купила за 12 млн долларов особняк в престижном лос-анджелесском пригороде Пасифик Пэлисейдс, надеясь жить в нем долго и счастливо. Она с восторгом рассказывала журналистам о том, что любит встречать здесь рассвет, видя, как первые солнечные лучи отражаются в шикарном бассейне с подсветкой, фонтанами и джакузи. Но счастье длилось недолго. Как только уроженка острова Барбадос уезжала на гастроли, в дом пытались проникнуть злоумышленники. Последний раз двое грабителей намеревалисьобчистить особняк звезды осенью 2013-го – бандитов спугнула сигнализация. Это была третья по счету попытка ограбления. Правда, в феврале прошлого года воры перепутали дом и залезли в соседний.

Не желая больше рисковать, несколько месяцев назад Рианна отправила особняк на рынок аренды жилья, запросив за него 65 тыс. долларов в месяц, а сама переехала в манхэттенские апартаменты, сообщает  Zillow . Недавно певица решила окончательно расстаться с злополучным домом. Виллу площадью около 900 кв. м, с семью спальнями и восемью ванными комнатами, Рианна оценила в 14,995 млн долларов. К современному особняку ведет частная подъездная дорога. В помещениях высокие потолки (4,3 м), стеклянные стены, а в великолепной хозяйской спальне есть двусторонний камин.

2. Пинк

Вслед за Рианной еще одна представительница музыкального цеха Элиша Бет Мур, известная поклонникам во всем мире как Пинк, выставила на продажу особняк в другом лос-анджелесском пригороде, Шерман-Оукс, сообщает  Zillow . Пинк купила этот дом вместе с отцом, Джеймсом Муром, за 2 млн долларов в 2002-м. Спустя девять лет певица безуспешно пробовала продать виллу за 4 млн долларов. И вот сейчас очередная попытка избавиться от ненужной недвижимости. На этот раз за дом, стоящий на большом, похожем на парк участке, «Женщина года – 2013» (по версии американского журнала Billboard) хочет выручить 3,5 млн долларов.

Главное украшение особняка в испанском стиле, огороженного со всех сторон забором, – живописный бассейн и спа-зона в пещере, скрытой за водопадом. Кроме четырех спален, пяти ванных комнат и двухэтажного холла со сводчатым потолком на вилле есть бильярдная, несколько террас и изысканная кухня.

3. Винс Вон

Голливудский актер Винс Вон, который 28 марта отметит 44-летие, купил за 6,5 млн долларов обновленный современный особняк в калифорнийском городке Манхэттен-Бич, расположенном в 13,5 км от Лос-Анджелеса, сообщает  Los Angeles Times . Дом площадью около 650 кв. м был построен в 2002 году. Среди особенностей – шестиметровые сводчатые потолки и каменный камин. Всего здесь шесть спален и семь ванных комнат.

Помимо основного дома на участке площадью 0,2 га расположены три гаража, к которым ведет частная дорога, бассейн с морской водой и спа-зона, гостевой дом, вольер для собак и летняя кухня. Кстати, это уже вторая по счету недвижимость, купленная за последний год звездой фильмов «Форс-мажор», «Незваные гости» и «Стажировка». В 2013-м бывший бойфренд Дженнифер Энистон приобрел за 3,9 млн долларов дом в колониальном стиле в городке Ла-Канада-Флинтридж, недалеко от Лос-Анджелеса.

4. Элвис Пресли Один из основателей сети популярных баров Hard Rock Cafe Питер Мортон, купивший чуть более года назад за 9,8 млн долларов бывший особняк Элвиса Пресли в Беверли-Хиллз, выгодно продал историческую недвижимость некой компании за 14,5 млн долларов.

Первоначально Мортон, несмотря на то что в Hard Rock Cafe чтут память об известных музыкантах, хотел снести бывшее жилище короля рок-н-ролла, чтобы построить на его месте новый особняк. Ему не дали этого сделать, поскольку дом площадью около 500 кв. м построен в середине прошлого века по проекту архитектора Рекса Лотери, творения которого находятся под охраной местных защитников памятников архитектуры. Затем последовал странный рекламный ход всемирно известной сети закусочных Burger King. Ее руководство дало понять, что может купить экс-обитель Пресли, но не более чем за 3,8 млн. Сумма явно не устроила Мортона, решившего пару месяцев назад сдать звездное жилище с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами в аренду за 40 тыс. долларов в месяц, хотя в 2011-м это можно было сделать «всего» за 25 тыс. Правда, после ремонта, выполненного за последние три года, в особняке, который Элвис Пресли купил в 1967 году за 400 тыс. долларов, появились потрясающие кассетные потолки и стеклянные стены. Дом, спрятанный от любопытных глаз, стоит на участке размером 0,5 га с прекрасными видами на Лос-Анджелес, сообщает  Business Insider .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.