Знаменитая недвижимость: Рианна, Чак Норрис, Риз Уизерспун

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

На этой неделе вновь дала о себе знать Рианна – певица решила сдать в аренду свой злополучный лос-анджелесский особняк, в который несколько раз пытались прорваться ее фанаты и грабители. «Техасский рейнджер» Чак Норрис , похоже, нашел покупателя для своего дома в пригороде Далласа. Обладательница «Оскара» Риз Уизерспун наконец-то продала свое калифорнийское ранчо, в котором два года назад вышла замуж. А кинопродюсер и дочь соучредителя гиганта компьютерной индустрии Ларри Эллисона Меган , не привлекая особого внимания, продала сразу три особняка в одном из самых роскошных районов Лос-Анджелеса.

1. Рианна  

Спустя небольшое время после того, как Рианна покинула свое лос-анджелесское жилище из-за навязчивых поклонников и грабителей, дом поп-звезды в Пасифик Пэлисейдс появился на рынке аренды за 65 тыс. долларов в месяц. Родившаяся на Барбадосе певица переехала в калифорнийский особняк стоимостью 12 млн долларов в декабре 2012 года, и довольно скоро ее жизнь превратилась в кошмар.

На территории дома Рианны с завидной регулярностью задерживали подозрительных личностей. Один из арестованных, 27-летний мужчина, утверждал, что он «будущий муж» певицы. После нескольких таких случаев обладательница «Грэмми» перевезла почти все свое имущество в неизвестное место, освободив особняк для новых жильцов. Недавно сообщалось, что звезда сняла пентхаус в Нью-Йорке за 39 тыс. долларов в месяц. Кроме того, в начале этого года Рианна на родном Барбадосе купила за 22 млн долларов виллу, которую подарила своей маме прямо во время телеинтервью Опре Уинфри.

Построенная в 2010 году калифорнийская усадьба певицы с семью спальнями и девятью ванными комнатами напоминает карибскую виллу. Почти из каждой комнаты есть выход на задний двор, где расположены бассейн и джакузи. Дом может похвастать суперсовременной кухней, садом (около 600 кв. м) с площадкой для барбекю, баром и террасой, а также гаражом на четыре машины и 20 парковочными местами. Арендаторы особняка Рианны будут в хорошей компании – домами поблизости владеют британский певец Сил, его экс-супруга модель Хайди Клум и другие знаменитости, сообщает Trulia.

2. Чак Норрис

Звезда сериала «Крутой Уокер» Чак Норрис, в июле этого года выставивший на продажу свой дом в пригороде Далласа, близок к заключению сделки. Особняк в средиземноморском стиле, построенный в 1975 году, был снят в культовом сериале про техасского рейнджера в качестве его жилища. Изначально актер и мастер боевых искусств оценил дом площадью около 700 кв. м в 1,2 млн долларов, но недавно снизил цену до 999 тыс. долларов и сразу нашел покупателя.

Помимо главного особняка с четырьмя спальнями даласское ранчо может похвастать полностью оборудованным тренажерным залом, кинотеатром, красивым бассейном и отдельно стоящей студией площадью 80 кв. м, сообщается на Realtor.com.

3. Риз Уизерспун

Если Чак Норрис снизил цену на поместье всего на 200 тыс. долларов, то известной актрисе, 37-летней обладательнице «Оскара» Риз Уизерспун, чтобы продать свое ранчо в калифорнийском городке Охай, пришлось сделать скидку более 4 млн долларов. Звезда фильмов «Блондинка в законе», «Между небом и землей» и «Переступить черту» год назад за 10 млн долларов выставила на рынок поместье, в котором в 2011-м состоялась ее свадьба с Джимом Тотом. В результате дом, построенный в испанском стиле, ушел за 5,9 млн долларов, что всего на 100 тыс. больше суммы, заплаченной самой Риз в 2008 году. Актриса купила имение у видного дизайнера интерьеров Кэтрин Айрлэнд и вложила несколько сотен тысяч долларов в обновление дома.

Ранчо было построено в 1923 году знаменитым пасаденским архитектором Уоллесом Неффом. В 40-х годах другой архитектор – Остин Пьерпойнт – превратил главное строение, служившее изначально амбаром, в жилой особняк. В последние годы здесь побывали многие знаменитости. Партнер Риз по фильму «Воды слонам» Роберт Паттинсон скрывался какое-то время на ранчо после того, как узнал, что его подруга актриса Кристен Стюарт изменила ему с голливудским режиссером.

Знаменитое ранчо является одним из самых привлекательных в городке Охай, находящемся всего в часе езды от Лос-Анджелеса. Основной особняк площадью около 500 кв. м располагает четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами. Есть также три гостевых коттеджа с четырьмя спальнями. Кроме того, на территории поместья, занимающем около 3 га земли, разместились конюшня, гараж и бассейн с джакузи.

Поместье, которое актриса называла «ранчо Либби», не раз появлялось на страницах журналов о дизайне, например в Elle Decor. Сама Уизерспун заявляла, что ее ранчо похоже на «маленький кусочек Теннесси, где она провела детство» (в Калифорнии). Риз часто брала сюда своих троих детей, чтобы они, по ее словам, росли на лоне природы, как и она в свое время, сообщает The Daily Mail.

4. Меган Эллисон 

Кинопродюсер, дочь соучредителя компьютерной корпорации Oracle Ларри Эллисона 27-летняя Меган Эллисон тихо продала три современных особняка в роскошном лос-анджелесском анклаве «Птицы» (здешние улицы названы в честь соловья, североамериканской голубой сойки и иволги). Этот район давно стал прибежищем знаменитостей, ищущих как гламура, так и конфиденциальности. В разное время здесь жили Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Энистон и Джордж Харрисон.

Дома с панорамными видами на Лос-Анджелес Меган приобрела в период с 2008 по 2011 год, заплатив за них в общей сложности 33 млн долларов. Известно, что один особняк за 21 млн купил миллиардер Тед Уэйтт, основавший компьютерную компанию Gateway. Два других – за 26,25 млн приобрел Эшли Табор, исполнительный директор и один из основателей крупнейшей сети британских радиостанций Global Radio, включая популярнейшую станцию Capital FM. Таким образом, Меган Эллисон заработала на этих сделках более 14 млн долларов, сообщает Business Insider.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.