Знаменитая недвижимость: Опра Уинфри, Роберт Паттинсон, Эдди Мерфи

1.  Опра Уинфри

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали самая известная в мире женщина-фотограф Энни Лейбовиц, самая влиятельная среди всех знаменитостей Опра Уинфри, самый красивый на Земле «вампир» Роберт Паттинсон, старшая сестра лучшей теннисистки планеты Винус Уильямс, а также самое дорогое в калифорнийском округе Сакраменто поместье, почти десять лет принадлежавшее Эдди Мерфи.

Американская телеведущая, писательница и предпринимательница Опра Уинфри, возглавившая недавно очередной (уже пятый!) рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира, по версии журнала Forbes, выставила на продажу свои апартаменты в чикагской элитной башне Water Tower Place. За дуплекс с четырьмя спальнями, тремя ванными комнатами, двумя кухнями и несколькими гостиными Уинфри хочет 7,75 млн долларов, сообщает  Zillow . Сама она приобрела четыре квартиры на 56-57-м этажах в 80-90-х годах примерно за 3 млн долларов. Новому владельцу содержание жилья общей площадью более 860 кв. м обойдется в 9 тыс. долларов ежемесячно.

В 2012-м мировая звезда, не известная, пожалуй, только в Швейцарии, продала невостребованную квартиру в старинном здании в историческом центре Чикаго. За апартаменты, купленные в 2006 году за 5,6 млн долларов, Опра выручила лишь 2,75 млн. Теперь Уинфри делит время между домами в калифорнийском Монтесито, на Гавайях и в штате Теннесси.

2. Роберт Паттинсон

Точка поставлена и в истории дома популярного британского актера Роберта Паттинсона. Звезда «Сумерек» продал свой особняк в престижном лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис за 6,375 млн долларов. Уединенную обитель постройки 1922 года Роберт купил в 2011-м. Довольно скоро в доме поселилась возлюбленная и партнерша Паттинсона по «вампирской» саге актриса Кристен Стюарт.

Идиллия продолжалась до тех пор, пока Кристен не застукали с другим. Роберт не мог больше оставаться в их бывшем любовном гнездышке. Сначала он пожил на калифорнийском ранчо своей доброй приятельницы, актрисы Риз Уизерспун, а когда узнал, что Кристен купила особняк рядом с его домом в Лос-Фелисе, арендовал жилье в другом лос-анджелесском пригороде, Беверли-Хиллз.

В доме Паттинсона в Лос-Фелисе три спальни и три ванные комнаты. На участке хватило места для многочисленных патио, пруда, бассейна и парковки, пишет  Zillow .

3. Эдди Мерфи

Недалеко от калифорнийского Сакраменто за 12 млн долларов продается бывшее поместье комика Эдди Мерфи. Он купил два соседних участка за 4,2 млн долларов в 1998 году, когда еще был женат на Николь Митчелл. В 2007-м, через год после развода, Николь продала владение за 6,1 млн долларов нынешнему хозяину – девелоперу, который использовал поместье для проведения различных мероприятий, в частности для благотворительных вечеров.

Массивный особняк площадью более 1100 кв. м, а также гостевой дом площадью 460 кв. м до сих пор украшают диваны и стулья, стоявшие еще при Мерфи. Мебель, кстати, включена в стоимость недвижимости. Здесь в общей сложности десять спален и 11 ванных комнат. В главном особняке есть грандиозная гостиная в виде ротонды, столовая, кухня с кладовой, четыре бара, большой тренажерный зал с сауной и парной, кинотеатр на 12 мест, игровой зал, бильярдная. Местная достопримечательность – редкий футуристический рояль Schimmel Pegasus, созданный в конце 1990-х живой легендой промышленного дизайна Луиджи Колани. Отсюда открываются чудесные виды на предгорья Сьерра-Невады и озеро Фолсом. На участке 1 га разместились гараж на девять автомобилей, бассейн, несколько беседок, теннисный корт и баскетбольная площадка.

Если экс-поместье Мерфи найдет покупателя за объявленную цену, оно побьет собственный рекорд почти семилетней давности, когда стало самой дорогой недвижимостью, когда-либо проданной в округе Сакраменто, сообщает  Zillow .

4. Винус Уильямс

Теннисной звезде Винус Уильямс, как и Опре Уинфри, не очень везет с недвижимостью. Недавно темнокожая спортсменка выставила на продажу свой лос-анджелесский дом на Голливудских холмах за 1,79 млн долларов, хотя сама приобрела его в сентябре 2005-го за 1,9 млн.

Построенный в середине прошлого века особняк площадью около 150 кв. м имеет три спальни. Дом с открытой планировкой, высокими потолками и панорамными видами на каньон выглядит довольно светлым и просторным. К нему примыкают дворик и скромный бассейн с развлекательной зоной.

Сейчас Винус живет в гораздо большем доме в Палм-Бич-Гарденс, во Флориде. Она делит его с младшей сестрой Сереной, вернувшей себе в 2013 году звание лучшей теннисистки планеты, сообщает  Curbed . 

5. Энни Лейбовиц

Самая известная в мире женщина-фотограф Энни Лейбовиц нашла все-таки покупателя для своих таунхаусов в нью-йоркском районе Вест-Виллидж. Она выставила их на продажу больше года назад за 33 млн долларов. Снизив на 12% изначально объявленную цену, Лейбовиц продала многострадальный комплекс из трех домов за 28,5 млн долларов.

Несколько лет назад Лейбовиц была вынуждена заложить не только эти таунхаусы с загородным домом, но и права на негативы снимков, сделанных за всю ее карьеру, чтобы оплатить долги, возникшие из-за дорогостоящего ремонта нью-йоркской недвижимости. После погашения задолженности Лейбовиц выставила трехэтажные кирпичные таунхаусы, объединенные садом и внутренним двором, на продажу.

Все три дома (общая площадь около 1000 кв. м), построенные в 1830-х, были реконструированы и приспособлены для студийной работы. Здесь семь спален, пять ванных комнат, 13 каминов, несколько кабинетов и студий с выходом в сад. В гостевом триплексе есть собственная гостиная и кухня. Целый этаж в одном из таунхаусов отведен под комнаты для обслуживающего персонала, сообщает  Zillow .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.