Знаменитая недвижимость: Мерил Стрип, Том Хэнкс, Уиллем Дефо

1. Мерил Стрип 

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики.  Героями очередного выпуска стали голливудские звезды Мерил Стрип, Том Хэнкс и Уиллем Дефо, а также легенда НХЛ Уэйн Гретцки.

Любимица публики и критиков, обладательница трех «Оскаров» Мерил Стрип продает за 6,75 млн долларов свой лос-анджелесский особняк середины прошлого века. Голливудская звезда приобрела недвижимость на Сансет-Стрип чуть более года назад за 4,5 млн долларов. Первое время в доме с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами жил сын 64-летней актрисы. Стильный особняк (жилая площадь – около 300 кв. м) был построен в 1954 году архитектурной фирмой Honnold & Rex как часть проекта журнала Case Study House под названием «Искусства и архитектура». В рамках этого проекта в 1940-х, 50-х и 60-х годах появилась целая серия оригинальных домов.

Среди особенностей жилища – интерьеры модного лос-анджелесского дизайнера, большое количество открытого пространства и роскошный бассейн. Полы выложены итальянской мраморной плиткой, а благодаря огромным стеклянным стенам и многочисленным люкам в помещениях много естественного света. В особняке есть гостиная открытого типа с камином, столовая, квадратная кухня с большим винным холодильником и комната для медитаций с видом на бассейн. Кроме того, имеется гараж на две машины.

Почему актриса решила так скоро избавиться от дома, не сообщается. Впрочем, помимо этого жилища Стрип и ее муж, скульптор Дон Гаммер, владеют буколическим поместьем площадью 36 га в Коннектикуте и пентхаусом на Манхэттене, сообщает Real Estalker . 

2. Том Хэнкс

Актерская чета Том Хэнкс и Рита Уилсон недавно продали свой первый общий голливудский дом, купленный в 1988-м за 1,9 млн долларов. Тогда карьера Хэнкса только набирала обороты. За несколько месяцев до покупки «виллы молодоженов» Том снялся в фильме «Большой», принесшем ему первого «Оскара». «Форрест Гамп» в жизни актера случился лишь через шесть лет. За четверть с лишним века совместной жизни супруги приобрели еще несколько домов, в том числе современный особняк стоимостью 26 млн долларов, расположенный в том же лос-анджелесском пригороде Пасифик Пэлисейдс, где находится и их первое жилище.

Вилла в испанском стиле, площадью около 600 кв. м, построенная в 1929 году, до сегодняшнего дня сохранила атмосферу «старого Голливуда». Впервые дом появился в продаже в июне прошлого года за 5,225 млн долларов, а нового владельца обрел за чуть меньшую сумму – 5,025 млн. Особняк, спрятанный за живыми изгородями и высокой стеной, занимает территорию около 0,13 га. В нем четыре спальни, пять ванных комнат, есть гостиная, выходящая на лоджию и в сад, а также камерная библиотека, стеклянная веранда и собственный салон красоты. Особое очарование жилищу придают каменные арки и потолки с фресками. Однако главная достопримечательность увитой виноградом виллы – соседство с домами таких знаменитостей, как Мэтт Дэймон, Хилари Суонк и Кейт Хадсон, сообщает  Curbed . 

3. Уиллем Дефо 

Дважды номинированный на «Оскар» американский актер Уиллем Дефо, вошедший в состав жюри предстоящего в мае 67-го Каннского международного кинофестиваля, приобрел за 3,872 млн долларов компактный нью-йоркский пентхаус. Он расположен на вершине здания бывшей фабрики, преобразованной в элитный кооператив, на шикарной и дорогой мощеной улице между Вест-Виллиджем и районом Митпекинг. Апартаменты в стиле лофт (площадью более 130 кв. м) имеют две спальни, две ванные комнаты, лифт с индивидуальным ключом и видеодомофон. При этом ежемесячные расходы на содержание недвижимости довольно небольшие для «Большого яблока» – 1659 долларов.

Среди особенностей углового пентхауса – открытая планировка основной жилой площади, залитая солнцем кухня с полным комплектом первоклассных приборов, роскошная главная ванная со сделанной на заказ мебелью и мрамором Калакатта, а также почти четырехметровые потолки, оригинальные дубовые полы и более десятка арочных окон. Кстати, это не первые апартаменты 58-летнего Уиллема Дефо и его 38-летней жены, итальянской актрисы и режиссера Джады Колагранде, в здании бывшей нью-йоркской фабрики. В сентябре 2005-го пара заплатил 1,6 млн долларов за квартиру такого же размера этажом ниже. У супругов есть еще скромное поместье на севере штата Нью-Йорк, около городка Хай-Фоллс, купленное в мае 2008-го всего за 393 тыс. долларов, сообщает  Real Estalker . 

4. Уэйн Гретцки 

Легенда НХЛ 53-летний Уэйн Гретцки и его жена, актриса Джанет Джонс, продают за 10,5 млн долларов очередной калифорнийский особняк. Бывшего хоккеиста по прозвищу «Великий» можно смело назвать профессионалом на рынке жилья. Каждые полгода отставной суперигрок, чье имя увековечено в Зале хоккейной славы, совершает различные манипуляции с недвижимостью, чаще всего выставляя на продажу или отзывая с рынка свои калифорнийские дома. В декабре прошлого года он продолжил распродажу лос-анджелесской недвижимости, отправив на рынок таунхаус в закрытом загородном клубе.

Что касается нынешнего лота – роскошного дома площадью около 800 кв. м (с пятью спальнями и шестью ванными комнатами), то это не первый особняк в калифорнийском городке Thousand Oaks («Тысяча дубов»), от которого хочет избавиться Уэйн. В 2007-м он продал за 18,5 млн долларов расположенное по соседству поместье. Выставленный сейчас на рынок дом с гламурным интерьером и фонтаном во дворе Гретцки приобрел в 2009-м за 2,76 млн долларов. На участке площадью около 0,4 га, в окружении живых изгородей, разместились обеденная зона, площадка для барбекю и добавленный Гретцки массивный бассейн с джакузи.

Этот особняк был построен в закрытом сообществе Вестлейк-Виллидж восемь лет назад. Украшением интерьеров служат колонны, несколько каминов, молдинги, балочные и сводчатые потолки, а также достойная журнальной обложки веранда, ведущая к бассейну и тренажерному залу, сообщает  Zillow . 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.