Знаменитая недвижимость: Майкл Джордан, Бен Кингсли, Алекс Родригес

1. Майкл Джордан

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали в основном звездные спортсмены. Баскетбольной легенде Майклу Джордану никак не удается продать свое экстравагантное чикагское поместье – ни на открытом рынке, ни на аукционе. «Проштрафившийся» Алекс Родригес , признанный в свое время самым высокооплачиваемым бейсболистом, продает свои роскошные апартаменты в Майами, купленные всего полгода назад. В Эссексе на продажу выставлен дом известного британского футболиста Гарета Бейла , ставшего недавно полузащитником мадридского «Реала». Разбавил компанию спортсменов британский актер Бен Кингсли . На этой неделе стало известно, что сэр Кингсли еще в конце лета купил в Беверли-Хиллз небольшой особняк, в котором в 80-е годы прошлого столетия обитала знаменитая землячка Бена – актриса, продюсер и писательница Джоан Коллинз.

Прославленному американскому баскетболисту Майклу Джордану не удалось продать на аукционе свое многострадальное чикагское поместье в Хайленд-Парке. Торги, запланированные на середину декабря, были отложены за несколько часов до начала. Потенциальные покупатели потребовали дополнительного времени на раздумья (для участия в аукционе необходимо внести депозит в размере 250 тыс. долларов). Гигантский особняк площадью более 5000 кв. м впервые появился на рынке в феврале 2012 года за 29 млн долларов. Покупателя не нашлось даже после снижения цены до 21 млн в январе 2013-го.

В доме девять спален и 15 ванных комнат. Кроме того, обустроены винный погреб, сигарная комната, пиано-зал и множество просторных помещений для отдыха. Одна такая зона – со 100-дюймовым экраном – расположена между особняком и патио. В поместье, занимающем почти 3 га земли, есть укомплектованный спортзал, профессиональная баскетбольная площадка, теннисный корт, поле для гольфа, большой бассейн с зеленым островом посередине и пруд, богатый рыбой. Имеется также гостевой дом с тремя спальнями, кухней и гостиной, сообщает Business Insider.

2. Бен Кингсли

Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», британский актер сэр Бен Кингсли, как выяснилось, еще в конце лета купил у своего американского коллеги Брекина Мейера небольшой особняк в Беверли-Хиллз. За дом площадью около 400 кв. м сэр Кингсли, которому 31 декабря исполнится 70 лет, отдал 2,775 млн долларов. Кстати, Мейер и его бывшая жена приобрели недвижимость ровно десять лет назад за 1,875 млн долларов.

Двухэтажный особняк, принадлежавший в 80-х годах прошлого столетия известной британской актрисе, продюсеру и писательнице Джоан Коллинз, был построен в 1930 году. Дом располагает четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами, не считая гостевых апартаментов с дополнительной ванной и отдельным входом. Среди других особенностей этого лос-анджелесского особняка – просторный холл, гостиная и столовая с каминами, большая оборудованная кухня, семейный кинозал с баром и хозяйская спальня с мраморной ванной комнатой и террасой. Рядом с домом разместились бассейн с лоджией и увитая виноградом беседка для трапез на свежем воздухе, сообщает Real Estalker.

3. Алекс Родригес

В ожидании судебной битвы против Главной лиги бейсбола один из лидеров нью-йоркской команды Yankees, замешанный в допинговом скандале и дисквалифицированный на 200 с лишним матчей, Алекс Родригес, которого называли одним из лучших игроков в истории бейсбола, продолжает играть с недвижимостью. Он выставил на продажу майамские апартаменты, купленные всего полгода назад. Видимо, спортсмену, обвиняющему Лигу в «разрушении его репутации и аннулировании действующих контрактов», срочно понадобились деньги на судебные расходы.

Хотя Алекс отремонтировал квартиру, наняв для этого всемирно известную дизайнерскую фирму Briggs Edward Solomon, он оценил свои апартаменты площадью более 150 кв. м в 3,2 млн долларов – всего на 1 млн больше, чем заплатил сам. Это значительно меньше прибыли, которую Родригес получил за месяц до приобретения роскошной квартиры в Майами, когда продал за 30 млн долларов дом на берегу океана.

Апартаменты бейсболиста находятся в элитном жилом комплексе Mei Building на майамской «улице миллионеров» Коллинз-авеню. Здание в азиатском стиле предлагает множество первоклассных удобств, в частности, огромный фитнес-центр, бассейн, круглосуточные услуги консьержа и парковщика. В квартире Родригеса три спальни, четыре ванные комнаты и несколько балконов, с которых открывается потрясающий вид на океан, сообщает Zillow.

4. Гарет Бейл

Пока валлийская звезда мадридского «королевского» футбольного клуба Гарет Бейл привыкает к новой жизни в испанской столице, его особняк в Эссексе, на юго-востоке Англии, выставлен на продажу за 2,2 млн фунтов стерлингов (около 3,58 млн долларов).

Дом, расположенный в районе Вудфорд-Грина, имеет пять спален и три ванные комнаты. В стоимость также входит отдельно стоящий гараж на три машины и 45-метровый сад. Среди особенностей особняка – три балкона, открытая кухня-столовая, плавно перетекающая в семейную комнату, и соединяющая два крыла галерея с французскими дверями. По словам агентов, за последние два года дом значительно модернизирован, но это не предел. Есть официальное разрешение на добавление к особняку еще одного этажа для размещения двух спален и санузла.

Что касается мадридского местожительства Бейла, то он обитает в бывшем доме еще одной звезды «Реала», Кака. Британский полузащитник именитого испанского клуба снимает жилье почти за 12 тыс. евро в месяц, сообщает The Daily Mail.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.