Знаменитая недвижимость: Майкл Бэй, Эвандер Холифилд, Кэмерон Диаз

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали два знаменитых в недавнем прошлом спортсмена. Самый большой особняк Джорджии, еще недавно принадлежавший боксеру Эвандеру Холифилду , после неудачного аукциона вновь появился на открытом рынке. А легенда НХЛ Уэйн Гретцки продолжает распродажу своей лос-анджелесской недвижимости – на этот раз Великий хочет избавиться от таунхауса в закрытом загородном клубе. Миллиардер Дэвид Г. Мердок продает за 30 млн долларов один из самых красивых домов в стиле американского колониального Возрождения в элитном лос-анджелесском районе Бель-Эйр. Один из самых кассовых режиссеров планеты Майкл Бэй выставил на продажу в том же Бель-Эйре особняк, спроектированный почти 40 лет назад известным архитектором Джеком Уорнером. И наконец, известная актриса Кэмерон Диаз не пожалела 9 млн долларов на новые апартаменты в фешенебельной манхэттенской башне в стиле ар-деко, пережившей недавно глобальные преобразования.

1. Майкл Бэй

В престижном лос-анджелесском анклаве Бель-Эйр на продажу сейчас выставлен особняк одного из самых кассовых режиссеров планеты и по совместительству кинопродюсера 48-летнего Майкла Бэя («Трансформеры», «Армагеддон», «Остров», «Скала», «Плохие парни» и т. д.), сообщает Zillow. Дом, оцененный в 13,5 млн долларов, был спроектирован в 1976 году архитектором Джеком Уорнером и сегодня выглядит очень современно.

Из трехэтажного жилища, стоящего на мысе в конце длинной подъездной дороги, открываются прекрасные виды на лос-анджелесский горизонт – от горы Болди до залива Санта-Моника. Дом площадью более 700 кв. м располагает четырьмя спальнями, шестью ванными комнатами и жилым пространством, легко расширяемым за счет огромных раздвижных стеклянных дверей. Особняк может также похвастать высокими потолками, первоклассным домашним кинотеатром, винным погребом, семейной комнатой с баром и четырьмя каминами. Участок площадью 0,4 га порадует новых хозяев пышным садом, бассейном со спа-центром, а также внутренним двориком с кухней и столовой.

Майкл Бэй купил это поместье в 1999 году за 5,16 млн долларов. Это не единственное его владение в Бель-Эйр (сейчас полным ходом идет реконструкция и другого дома). Режиссер явно не равнодушен к этому лос-анджелесскому району – в прошлом году он продал в Бель-Эйре еще один особняк, получив за него 4,9 млн долларов.

2. Эвандер Холифилд

Легендарный особняк боксера Эвандера Холифилда, расположенный в городке Файеттвилль, штат Джорджия, вернулся на рынок за 6,875 млн долларов после неудачной попытки пустить его с молотка, сообщает World Property Channel. В прошлом году роскошный дом площадью почти 4000 кв. м за 7,5 млн долларов купил банк JPMorgan Chase. Незадолго до этого единственный в истории профессионального бокса пятикратный чемпион мира в супертяжелом весе отказался платить по долгам, которые к тому моменту превысили 14 млн долларов.

В ноябре стартовая стоимость владения, занимающего 42 га, составляла 7,89 млн долларов, однако в ходе торгов больше 6,98 млн за него не предложили. В результате банк снял поместье с аукциона и отправил его на открытый рынок, снизив первоначальную цену на миллион с лишним.

Бывшее жилище Холифилда очень любят местные киношники. Это крупнейший в Джорджии особняк. В нем 12 спален, 21 ванная комната, столовая, вмещающая около 100 гостей, и один из самых больших частных бассейнов в США. В стоимость включены также второй дом площадью 360 кв. м, боулинг, боксерский ринг и конюшня на семь лошадей.

К слову, Эвандер Холифилд не единственная спортивная звезда, чей дом попал на аукцион. Так, легенда баскетбола Майкл Джордан с нетерпением ожидает начала торгов, на которых он рассчитывает как можно выгоднее продать свое безразмерное чикагское жилище площадью более 5000 кв. м. Аукцион намечен на 16 декабря.

3. Кэмерон Диаз 

Пару месяцев назад голливудская звезда Кэмерон Диаз была замечена за осмотром квартиры в нью-йоркской башне «Уокер Тауэр» (The Walker Tower), расположенной на 18-й улице в престижном манхэттенском районе Челси. Здание в стиле ар-деко было построено в 1929 году для Нью-Йоркской телефонной компании, использовавшей высотку в качестве гигантского колл-центра. В 2007-м «Уокер Тауэр» купили нью-йоркские девелоперы JDS Development и Property Markets Group. Заплатив за здание «всего» 27 млн долларов, разработчики потратили еще 200 млн на превращение скучных офисов в ультрароскошные апартаменты с четырехметровыми потолками. Судя по всему, Диаз была впечатлена. На днях стало известно, что актриса выложила 9 млн долларов за квартиру площадью 270 кв. м. 

Апартаменты располагают тремя спальнями и тремя ванными комнатами. Ежемесячно Кэмерон придется платить около 5 тыс. долларов в качестве налога на недвижимость и за обслуживание квартиры. Соседями Диаз в квартале Челси станут Харрисон Форд, Кэти Холмс, Николь Кидман и другие знаменитости, однако Кэмерон повезло гораздо больше, чем им. Частная жизнь актрисы будет защищена звуконепроницаемыми межэтажными перекрытиями и стенами толщиной почти полметра. Говоря о прочности конструкции, один из девелоперов заявил: «Если вы сегодня попытаетесь построить здание, подобное «Уокер Тауэр», вы можете обанкротиться».

Более половины из полсотни квартир в башне уже проданы. Резиденции отличаются гигантскими холлами, просторными хозяйскими спальнями, размер которых превышает некоторые двухкомнатные квартиры, автоматической системой управления музыкой и светом, зональным увлажнением воздуха для защиты дорогих произведений искусства, а также трехметровыми окнами и полами с подогревом. Чудесными видами на «Большое яблоко» можно полюбоваться с собственной террасы или с общей, расположенной на крыше дома. Среди других плюсов жилого комплекса – услуги швейцара и консьержа, библиотека, детская игровая комната, зал для занятий йогой, сауна и лужайка для принятия солнечных ванн с помещением для переодевания, пишет The Daily Mail.

4. Уэйн Гретцки  

Хоккейная звезда 52-летний Уэйн Гретцки, прозванный Великим, продолжает игры с недвижимостью. Спустя четыре месяца после появления на рынке его аризонского особняка в средиземноморском стиле стоимостью 3,4 млн долларов, на продажу выставлен еще один дом легенды НХЛ. Таунхаус, построенный в 2000 году, находится в лос-анджелесском пригороде Thousand Oaks («Тысяча Дубов»), в закрытом клубе Country Club Sherwood.

Дом, оцененный в 1,899 млн долларов, располагает 340 кв. м жилой площади, четырьмя спальнями, четырьмя ванными комнатами, двумя каминами, балконом и двумя патио. Из здания, спрятавшегося в углу поселка, открываются великолепные виды на озеро, горы и долины.

Гретцки купил таунхаус в марте 2000 года. Судя по всему, хоккеист, ушедший за год до этого на заслуженный отдых, захотел вкусить все прелести жизни в загородном клубе. Два года спустя Гретцки купил поблизости землю, чтобы построить на ней огромный особняк по проекту известного архитектора Ричарда Лэндри. В 2007-м новостройка была продана, и вот теперь очередь дошла до таунхауса – последнего лос-анджелесского жилья экс-хоккеиста. Он по-прежнему владеет домом с четырьмя спальнями в калифорнийском городке Вестлейк-Виллидж и апартаментами в Палм-Харборе, Флорида, сообщает Zillow.

5. Дэвид Г. Мердок  

Миллиардер Дэвид Говард Мердок, владеющий компанией Dole Food Co. (крупнейший в мире производитель и продавец овощей и фруктов), выставил на продажу свой особняк в элитном лос-анджелесском районе Бель-Эйр. Это один из самых прекрасных местных домов в стиле американского колониального Возрождения. Он был построен в 1927 году по проекту известного калифорнийского архитектора Гордона Кауфмана.

Мердок оценил особняк в 30 млн долларов. Главный дом площадью свыше 1100 кв. м может похвастать шестью спальнями, девятью ванными комнатами, шестью каминами, двумя офисами, большой «солнечной» комнатой с видом на Лос-Анджелес, баром. А первое помещение, в которое попадают гости, – галерея со сводчатым потолком высотой более 4 м и ореховым полом. На участке, занятом роскошным особняком, разместились бассейн с собственным павильоном, гостевой дом и апартаменты для прислуги, отдельно стоящий гараж и тропическая оранжерея.

Мердок купил поместье в 2001 году примерно за 10 млн долларов. Особняк он продает, чтобы больше времени проводить на своем калифорнийском ранчо. В настоящее время состояние 90-летнего миллиардера, по данным Forbes, оценивается в 2,4 млрд долларов, сообщает Los Angeles Times.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.