Знаменитая недвижимость: Леондардо Ди Каприо, Оливер Стоун, Джей Джей Абрамс

1. Леонардо Ди Каприо 

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героем этого выпуска стал Лео Ди Каприо , которому на днях уже в четвертый раз не достался «Оскар». Актер, номинировавшийся за главную роль в фильме «Великий Гэтсби», накануне церемонии вручения самой престижной в мире кинопремии приобрел, по некоторым данным, особняк в городе Палм-Спрингс стоимостью 5,2 млн долларов, где он сможет пережить горечь поражения. Знаменитый режиссер и, в отличие от Лео, трижды лауреат премии «Оскар» Оливер Стоун продает менее чем за 3 млн долларов свои манхэттенские апартаменты. Спустя год пребывания на рынке нового хозяина обрел лас-вегасский дом легендарного гитариста Карлоса Сантаны . И, наконец, режиссер сериала «Остаться в живых» и фильма 2013-го года «Стартрек: Возмездие» Джеффри Джейкоб Абрамс, больше известный как Джей Джей Абрамс , раскошелился недавно на потрясающий особняк в Лос-Анджелесе стоимостью 14,5 млн долларов.

Итак, у Лео Ди Каприо, судя по неподтвержденной пока официально информации, появилось новое место отдыха. И очень кстати. В начале года актер объявил, что после завершения съемок в фильме Мартина Скорсезе «Волк Уолл-стрит» планирует взять длительный «отпуск». Расслабиться после тяжелой работы Лео сможет в только что купленном доме, расположенном в курортном городке Палм-Спрингс, в 180 км к востоку от Лос-Анджелеса, сообщает  Zillow . Особняк, занимающий полгектара земли, появился на рынке в январе этого года за 5,5 млн долларов. Ди Каприо он достался за 5,2 млн. 

Дом был построен в начале 1960-х по проекту Дональда Векслера для популярной в 40-50-х годах прошлого столетия американской актрисы и певицы Дины Шор. Особняк площадью более 630 кв. м располагает шестью спальнями и восемью ванными комнатами. Добавим, что у Ди Каприо довольно много недвижимости, в том числе два дома в Нью-Йорке, поместье в Лос-Анджелесе и особняк в Малибу. Еще один дом в Малибу актер продал в конце прошлого года за 17,35 млн долларов.

2. Оливер Стоун

Именитый американский режиссер Оливер Стоун, награжденный «Оскаром» за работу над фильмами «Полуночный экспресс», «Взвод» и «Рожденный четвертого июля», выставил на продажу свою квартиру в манхэттенском районе Вест-Виллидж. Стоун, являющийся не только режиссером, но и сценаристом, а также продюсером, оценил свои апартаменты площадью около 160 кв. и в 2,999 млн долларов, пишет  The Wall Street Journal .  67-летний Стоун купил эту квартиру за 2,2 млн долларов в 2010 году, во время съемок фильма «Уолл-стрит: Деньги никогда не спят». С тех пор режиссер, чья основная резиденция находится в Лос-Анджелесе, останавливался в этих апартаментах во время пребывания в Нью-Йорке. 

Квартира с двумя спальнями и двумя ванными комнатами отличается высокими потолками – почти 3,4 м, и красивым видом на Гудзон. Свет в гостиной, оформленной в красно-бело-голубых тонах, обеспечивают торшеры, похожие на кинопрожекторы. Однако, к большому сожалению будущих владельцев, обстановка в квартире продаже не подлежит. Апартаменты находятся в кондоминиуме One Morton Square, построенном в середине 2000-х годов. В здании со швейцаром есть тренажерный зал, детская игровая комната и гараж. Режиссер решил продать эту квартиру, поскольку нуждается в большем жилье.

4. Джей Джей Абрамс  

Он известен своим визуальным чутьем режиссера. Поэтому не удивительно, что большой эстет Джеффри Джейкоб Абрамс (в титрах его обычно указывают как Джей Джей Абрамс), не задумываясь, выложил 14,5 млн долларов за великолепный особняк в Лос-Анджелесе, сообщает  The Daily Mail . Именно этот состоятельный режиссер, сценарист и продюсер стоит за популярным сериалом Lost («Остаться в живых») и хитом прошлого года фильмом Star Trek Into Darkness (в российском прокате шел под названием «Стартрек: Возмездие»). А в январе Абрамс согласился стать режиссером седьмого эпизода «Звездных войн», фильм должен выйти на экраны в будущем году.

Абрамс явно не будет скучать в новом жилище, расположенном в престижном лос-анджелесском пригороде Пасифик Пэлисейдс. Двухэтажный дом площадью более 720 кв. м построен в 1995 году на на участке в 0,3 га.

Режиссеру вряд ли придется делать ремонт в красивом особняке с портиком, фасадом кремового цвета, черепичной крышей и синими ставнями – дом находится в отличном состоянии. Он располагает семью спальнями, таким же количеством ванных комнат, кухней для гурманов, офисом, библиотекой, винным погребом и лоджией с камином на заднем дворе. Читать новые сценарии перед сном Абрамс сможет в уютной хозяйской спальне с цветочными обоями и собственной террасой. На территории поместья есть также гараж для трех автомобилей, большой бассейн, ландшафтный сад и лужайка, откуда можно любоваться океаном. Семья режиссера уже переехала в новый дом из старого особняка, расположенного в том же Пасифик Пэлисейдс, где Абрамс прожил более десяти лет.

3. Карлос Сантана Легендарный американский гитарист мексиканского происхождения Карлос Сантана, наконец-то, продал свой дом в Лас-Вегасе, появившийся на рынке год назад за 3,73 млн долларов. Увы, но за жилье в пустыне 66-летний Сантана выручил почти на миллион меньше, чем рассчитывал, а именно 2,855 млн, сообщает  Realtor.com . И это при том, что четыре года назад Сантана заплатил за особняк 2009-го года постройки 3,5 млн долларов. Утешением ему может служить тот факт, что на той же улице у него есть еще один, более шикарный дом стоимостью 6 млн долларов.

Благодаря подсветке, лифту и большим раздвижным дверям, объединяющим внутреннее и внешнее жилые пространства, с трудом проданный особняк напоминает современный отель. В доме площадью 650 кв. м есть четыре спальни, в том числе роскошный хозяйский люкс с камином, шесть ванных комнат, тренажерный зал, многочисленные террасы, летняя кухня, бассейн. В доме также установлена великолепная аудио- и видеоаппаратура стоимостью 2 млн долларов (один только кинотеатр с 3D-проектором, новейшей системой объемного звучания и 65-дюймовым плоским экраном, выезжающим из пола, стоит 400 тыс.).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.