Знаменитая недвижимость: Леонардо Ди Каприо, Кира Найтли, Куин Латифа

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Голливудские звезды Лео Ди Каприо и Риз Уизерспун, а также один из основателей компании Microsoft Пол Аллен успели до Нового года продать свою недвижимость, не один месяц «пылившуюся» на рынке «звездного» жилья. Ди Каприо, чтобы расстаться с пляжным поместьем в Малибу, пришлось уступить около 6 млн долларов. Уизерспун на продаже роскошного калифорнийского ранчо потеряла почти миллион долларов. А миллиардер Аллен, около девяти лет ждавший, когда кто-нибудь заинтересуется его островом у побережья штата Вашингтон, продал его примерно на 17 млн долларов дешевле, чем планировал. Новым жильем в канун праздников успели обзавестись британская актриса Кира Найтли и наследница основателя корпорации Oracle Меган Эллисон. На рынке 2014-й год встретили многие знаменитые дома, в том числе особняк актрисы и певицы Куин Латифы в Нью-Джерси и бывшее загородное поместье известного американского писателя Марка Твена в штате Коннектикут. 

1. Леонардо Ди Каприо  

Трижды номинированному на «Оскара» актеру Лео Ди Каприо, чтобы продать свое пляжное поместье в Малибу, выставленное на рынок более года назад, пришлось скинуть от первоначальной цены почти 6 млн долларов. Это прибрежное владение, примыкающее к охраняемому «звездному» анклаву «Колония Малибу», было построено в 1927 году. В ноябре 2012-го оно стоило 23 млн долларов, а спустя семь месяцев подешевело до 18,9 млн. Итоговая цена продажи, состоявшейся 26 декабря 2013-го, еще меньше – 17,35 млн долларов. Имя покупателя пока неизвестно. Сам Ди Каприо приобрел поместье в 2002 году за 6 млн долларов. Это был один из двух домов, принадлежавших ему в Малибу. Помимо большого главного дома, расположенного на берегу океана, здесь есть два гостевых коттеджа. Рядом с пляжем разместилась дощатая палуба с помещением для хранения десятка шезлонгов, зона отдыха с площадкой для разведения огня и настоящая роскошь для пляжной недвижимости – газон и ландшафтный дворик.

В доме семь спален. Среди особенностей – высокие потолки с деревянными балками, открытая планировка, связывающая внутренние и внешние зоны, паркетные полы и множество окон, красиво обрамляющих вид на океан. Здесь также есть современный тренажерный зал и вторая кухня в одном из гостевых домиков, сообщается на сайте Malibu Real Estate .

2. Риз Уизерспун  

Крайне неудачно продала свое шикарное ранчо в калифорнийском городке Охай 37-летняя обладательница «Оскара» Риз Уизерспун. Она потеряла на сделке почти миллион долларов, а именно – 816,5 тыс. Звезда фильмов «Блондинка в законе», «Между небом и землей» и «Переступить черту» в 2012 году выставила на рынок за 10 млн долларов поместье, в котором пару лет назад вышла замуж за Джима Тота. Это произошло всего через несколько недель после того, как «Либби Ранчо» появилось на обложке журнала Elle Decor. Фото поместья Уизерспун печатались также в журналах Vogue и House Beautiful. Через какое-то время актриса снизила цену до 5,9 млн, а теперешний владелец отдал за ранчо всего 4 983 500 долларов, что гораздо меньше суммы, за которую Уизерспун шесть лет назад приобрела его у известного дизайнера Кэтрин Айрлэнд (5,8 млн долларов). Кроме того, Риз вложила еще несколько сотен тысяч долларов в обновление поместья. В общей сложности здесь девять спален и семь ванных комнат. Жилая площадь главного дома с четырьмя спальнями – около 500 кв. м. Он был построен в 1923 году. Особняк в средиземноморском стиле спроектирован знаменитым калифорнийским архитектором Уоллесом Неффом. В 40-х годах другой местный зодчий – Остин Пьерпойнт – модернизировал основной дом. В свою очередь, известный лос-анджелесский ландшафтный дизайнер Джей Гриффит поработал над участком площадью около 3 га. Помимо главного дома с балконом по всему периметру и просторными зонами для развлечений на свежем воздухе, на территории «Либби Ранчо» разместились три гостевых коттеджа (с тремя спальнями), конюшня, гараж, бассейн с джакузи и живописные сады, сообщает Curbed . 

3. Пол Аллен

Соучредитель Microsoft, миллиардер и инвестор в высокие технологии 60-летний Пол Аллен наконец-то продал свой остров площадью почти 117 га, расположенный у побережья города Анакортес, штат Вашингтон, между заливом Барроуз и проливом Розарио. Этот частный кусочек суши появился на рынке в 2005 году за 25 млн долларов, а в 2011-м подешевел до 13,5 млн. В последние месяцы его цена составляла всего 8 млн долларов, но, сколько было заплачено в итоге и кто стал покупателем, пока неизвестно. До острова под названием Аллан (Allan Island) можно добраться на частном самолете или лодке (на нем есть и взлетно-посадочная полоса, и причал). Здесь стоит только бревенчатый сруб, но это не проблема, учитывая, множество живописных мест для строительства грандиозного особняка, сообщает Business Insider .

4. Кира Найтли

Звезда исторических фильмов, британская актриса Кира Найтли и ее муж, музыкант Джеймс Райтон из группы Klaxon , приобрели новый дом на красивой, зеленой улице в Излингтоне, одном из центральных районов Лондона. Пятиуровневый особняк был выставлен на продажу за 3,93 млн фунтов (около 6,48 млн долларов). В довольно компактном, но далеко не маленьком доме площадью около 250 кв. м пять спален, три ванные комнаты и семь каминов. На самом нижнем, подземном, уровне с отдельным входом с улицы размещены винный погреб, просторная прачечная, комната отдыха и тренажерный зал. В особняке есть уютная гостиная с мраморным камином, комната, в которой гости могут привести себя в порядок, столовая, прекрасно оборудованная кухня, гараж и ухоженный сад на заднем дворе, сообщает The Real Estalker . 

5. Меган Эллисон

Меган Эллисон, кинопродюсер и наследница основателя компьютерной корпорации Oracle Ларри Эллисона, как и папа, любит «играть» с недвижимостью. Только недавно мы рассказывали о том, что 27-летняя дочь миллиардера продала сразу три лос-анджелесских дома, получив прибыль в размере 14,5 млн долларов. На днях выяснилось, что Меган приобрела в любимом Лос-Анджелесе поместье с грандиозным особняком площадью около 900 кв. м и два прилегающих участка земли, заплатив в общей сложности 30 млн долларов. Возвышаясь над Голливудом и восточной частью знаменитого Сансет-бульвара, новое имение Эллисон (более 3,2 га) находится на частном выступе горы Олимп, названной так в честь легендарной греческой вершины. За мегаособняк с шестью спальнями, восемью ванными комнатами и двумя гостевыми апартаментами Меган отдала 20 млн долларов. По некоторым данным, дом был построен в конце прошлого века для американского тележурналиста и ведущего развлекательных программ Алекса Требека. Затем какое-то время принадлежал еще одному известному телеведущему, медиамагнату и певцу Мерву Гриффину, придумавшему шоу «Колесо Фортуны». За последние 20 лет у особняка сменилось несколько владельцев.

В доме есть огромная, «утопленная» гостиная овальной формы и бассейн в стиле грота, а также столовая, игровая комната, медиацентр, офис, многочисленные террасы и балконы с подогревом и панорамными видами на «город ангелов». На территории владения устроены волейбольная площадка с настоящим песком, несколько зон отдыха под открытым небом, парковка на 25 авто, сообщает Curbed .

6. Куин Латифа

Знаменитая жительница городка Колтс-Нек в американском штате Нью-Джерси, обладательница премии «Грэмми» и номинаций на «Эмми» и «Оскара» Куин Латифа решила, что пришло время попрощаться с Восточным побережьем. Певица, актриса, ведущая ток-шоу и предпринимательница выставила на продажу свой особняк с шестью спальнями. Дом площадью около 700 кв. м звезда оценила в 2,399 млн долларов, что довольно дешево по сравнению с другой элитной недвижимостью, продающейся сейчас в Нью-Джерси. Особняк, интерьер которого выдержан в пастельных тонах, лишь наполовину заполнен мебелью. Экс-жилище Куин Латифы продается с игровой комнатой, тренажерным залом, бассейном олимпийского размера (с подогревом), гаражом на пять автомобилей и почти 4 га земли, сообщает Curbed .

  7. Марк Твен

В Реддинге, штат Коннектикут, за 4 млн долларов продается поместье, бывшее когда-то загородным пристанищем известного американского писателя Марка Твена. Площадь владения почти 12 га. На рынке его представляет компания Sotheby's International Realty . Главный особняк построен на фундаменте дома Твена. Нынешние хозяева приобрели поместье в 2003 году за 3,45 млн долларов. Еще около 250 тыс. они потратили на обновление: поменяли отопление с кондиционерами; обустроили чердак, добавив ванную комнату, постелив дубовые полы и переделав потолок; отремонтировали отдельно стоящий гараж на три автомобиля и гостевые апартаменты с двумя спальнями, покрыв черепицей и оштукатурив фасад, чтобы постройки сочетались с главным особняком. Восемь лет назад на участке, окруженном заповедными лесами площадью 60 га, появился бассейн. Поместье расположено на вершине холма, куда можно попасть по подъездной аллее длиной почти 500 м. Свое убежище под названием «Стормфилд» (Stormfield) Марк Твен, настоящее имя которого Сэмюэл Клеменс, построил в 1908 году. И хотя писатель прожил здесь всего два года, это было важное и чрезвычайно насыщенное время. В его доме постоянно кто-то гостил, в том числе близкая подруга Хелен Келлер. Только за первые полгода проживания в Реддинге писатель принял более 180 визитеров. Каждого гостя он просил пожертвовать символический доллар на библиотеку Реддинга. Сам писатель незадолго до смерти 21 апреля 1910 года подписал чек на сумму, которой хватило на строительство первого корпуса библиотеки. В построенном Твеном доме 24 декабря 1909 года умерла его дочь Джин, а другая дочь – Клара – вышла здесь замуж и родила первенца. В 1923-м особняк был уничтожен пожаром. Через два года на его месте вырос новый дом, площадью около 500 кв. м, с той же планировкой, четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами. В 90-х здание пережило реконструкцию. При этом были сохранены оригинальные детали 1925 года: окна, наружные двери, полы, стены и некоторые висящие лампы, в том числе на кухне. Гостевая спальня на втором этаже, как полагают, находится на месте комнаты Марка Твена, сообщает The Wall Street Journal .

 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.