Знаменитая недвижимость: Кит Ричардс, Джереми Кларксон, Кортни Кардашян

1. Кит Ричардс

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героем этого выпуска стал неизменный член легендарной британской рок-группы Rolling Stones Кит Ричардс , отметивший 70-летие покупкой манхэттенского пентхауса. Йоркширский дом детства Джереми Кларксона , ведущего на BBC всемирно известное автомобильное шоу Top Gear , продается менее чем за миллион долларов. На нью-йоркском рынке за 38 млн долларов появилась часть бывшего пентхауса газетного барона Уильяма Рэндольфа Херста . Одна из известных в Штатах сестер-теледив Кортни Кардашян продает за 3,5 млн долларов калифорнийский особняк с экстравагантным «зигзагообразным» интерьером. На самой дорогой нью-йоркской улице, Пятой авеню, выставлен на продажу за 65 млн долларов пентхаус, в котором около 40 лет жил миллиардер и филантроп Эдгар Бронфман-старший , скончавшийся в конце прошлого года. И наконец, лос-анджелесский особняк, в котором снимается популярный сериал ABC «Американская семейка» , можно приобрести за 2,35 млн долларов.

Известный английский гитарист и автор песен Кит Ричардс, составляющий вместе с Миком Джаггером неизменный костяк британской рок-группы Rolling Stones, похож на кошку, у которой, как говорят, девять жизней. Новый этап своего жизненного пути Ричардс, отпраздновавший в декабре 70-летие, решил отметить покупкой квартиры в Нью-Йорке, сообщает  Zillow .

Пентхаус с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами, появившийся на рынке в конце 2012 года, изначально был оценен в 15 млн долларов. Кит с женой Патти Хансен приобрели его за 10,5 млн долларов. Поскольку новое жилище супругов представляет собой комбинацию из трех квартир, у него не одна, а целых три террасы, с которых можно наслаждаться видом на Манхэттен.

В прошлом году Кит и Патти отметили 30-летний юбилей совместной жизни. Недавно Ричардс объявил о рождении своего пятого внука. Теперь, когда члены большой семьи музыканта будут собираться вместе в Нью-Йорке, у них есть подходящее место, чтобы послушать творения отца и деда.

2. Джереми Кларксон

Джереми Кларксон славится своей любовью к скоростным авто, но в детстве у него был только один гараж. Британский 53-летний журналист, известный по идущему на телеканале BBC автошоу Top Gear, в 1970-х жил с семьей в доме под названием Home Farm (в переводе на русский – «ферма при усадьбе»), расположенном около города Донкастер, в английском графстве Южный Йоркшир.

Четырехуровневый особняк, находящийся в 320 км от трассы Top Gear в Суррее, стоит в живописной сельской местности. Недавно его выставили на продажу за 595 тыс. фунтов стерлингов (около 990 тыс. долларов) – это более чем втрое дороже среднего британского дома, сообщает  The Daily Mail .

На сайте агентства, представляющего недвижимость на рынке, Home Farm называют «домом медвежонка Паддингтона» (герой известной книги английского писателя Майкла Бонда и одноименного детского сериала). При этом ни слова не говорится о том, что созданием игрушечного Паддингтона прямо на кухне занималась мать Джереми – Ширли Кларксон, бывшая учительница. Впервые она сделала мягкие игрушки в виде медвежонка Паддингтона в качестве рождественских подарков для сына и дочери Джоанны в 1971-м, когда Джереми было всего десять лет. Джоанна и ее друзья настолько полюбили мишек, что миссис Кларксон занялась ручным производством тысяч любящих мармелад Паддингтонов, делясь гонораром с автором книги. В настоящее время медвежата от Ширли Кларксон продаются в магазинах по всему миру.

В доме детства Джереми четыре спальни, три ванные комнаты, две гостиные, кухня с встроенной мебелью, прихожая, погреб и причудливый кабинет на чердаке с окном в крыше и изогнутым потолком. Одну из гостиных украшает большой каменный камин, а потолки многих комнат – деревянные балки. В местном гараже (6,4 х 3,7 м) нет места для суперкара, зато у владельцев недвижимости есть разрешение на строительство теннисного корта. Кроме того, среди достоинств жилища – потрясающий сад и прекрасные виды на йоркширскую идиллию.

3. Кортни Кардашян

Американская светская львица, фотомодель, участница нескольких реалити-шоу, предприниматель и младшая сестра Ким Кардашян Кортни продает свой лос-анджелесский дом с неповторимым дизайном за 3,5 млн долларов, сообщает  PropGOLuxury .

В особняке площадью около 500 кв. м, расположенном в популярном среди знаменитостей городке Калабасас, четыре спальни и четыре ванные комнаты. Отличительная особенность недавно обновленного дома – слишком яркие «навороченные» интерьеры с огромным количеством зигзагообразных полосок повсюду: на полах, потолках, стенах, коврах, шторах и мебели. «Зигзаги» в основном черно-белые, но встречаются и другие расцветки.

Спальня, которую Кортни делит со своим гражданским мужем и отцом двух ее детей, моделью Скоттом Дисиком, имеет не только просторную ванную, но и собственную гостиную, а также две гардеробные. В особняке также есть бассейн, несколько террас и патио с видом на северо-западные вершины гор Санта-Моника.

4. Уильям Рэндольф Херст

В 1913 году американский газетный барон Уильям Рэндольф Херст, после того как арендодатель отказал ему в просьбе предоставить большее пространство, купил в Нью-Йорке за 950 тыс. долларов целое здание в Верхнем Вест-Сайде. Затем основатель холдинга Hearst Corporation построил в доме «Кларендон» на Риверсайд-драйв пятиэтажный пентхаус, который был, пожалуй, самой большой квартирой в истории Нью-Йорка. На днях часть этого пентхауса появилась на рынке за 38 млн долларов, пишет  The Wall Street Journal .

Площадь многоуровневых апартаментов с семью спальнями и семью ванными комнатами – около 700 кв. м, не считая террас с видом на Гудзон. Несколько комнат, бывших когда-то одним гобеленовым залом Херста, имеют сводчатые потолки высотой 4,6 м. В свое время медиамагнат добавил к своему пентхаусу мансарду, позволившую создать галерею длиной 30,5 м и высотой более 9 м для демонстрации его коллекции средневековых гобеленов, витражей и рыцарских доспехов.

В 1930-х Херст лишился права выкупа заложенного к тому моменту здания, и «Кларендон», в том числе пентхаус газетного дельца, был разделен на меньшие по размерам апартаменты. Нынешний владелец, инвестор и коллекционер произведений искусства Бенедикт Силверман, приобрел то, что осталось от пентхауса Херста, в 90-е годы. Он полностью обновил жилище, соорудив, в частности, солярий рядом с террасой на крыше.

5. Эдгар Бронфман-старший

Спустя два месяца после кончины Эдгара Бронфмана-старшего, экс-владельца некогда самого крупного в мире производителя спиртного – компании Distillers Corporation-Seagrams Ltd., дети миллиардера и филантропа выставили на продажу его нью-йоркский пентхаус на Пятой авеню. Расположенную в кооперативном доме довоенной постройки 16-комнатную квартиру оценена в 65 млн долларов, сообщает  Curbed .

В этом пентхаусе Бронфман, продавший свою алкогольную империю в 2000 году за 34 млрд долларов, жил на протяжении последних 40 лет. Фотографии внутренних интерьеров жилища Бронфмана, возглавлявшего с 1981 года Всемирный еврейский конгресс, стали доступны лишь недавно. Судя по фото, обстановка пентхауса несколько устарела. Цветовая палитра возвращает нас в 1970-е. При этом во многих комнатах сохранились архитектурные детали довоенных времен.

Кроме пяти спален и восьми ванных комнат в занимающем целый этаж пентхаусе есть библиотека, классическая столовая и круговая терраса. Отсюда открываются шикарные виды на Центральный парк. Этажом ниже находятся четыре комнаты для персонала. Кстати, недавно на той же Пятой авеню, в нескольких кварталах к югу, менее чем за 20 млн долларов была продана квартира младшего брата Эдгара, Чарльза Бронфмана.

6. Дом из сериала «Американская семейка» (Modern Family)

Дом, «снявшийся» в популярном комедийном сериале Modern Family телекомпании ABC (на нашем ТВ шел под названием «Американская семейка»), выставлен на продажу за 2,35 млн долларов. Особняк, расположенный в лос-анджелесском пригороде Чевиот-Хиллз, – вымышленное жилище героев сериала Фила и Клэр Данфи и их детей.

В доме площадью более 200 кв. м четыре спальни. По словам нынешнего владельца, купившего этот особняк восемь лет назад за 1,97 млн долларов, большинство сцен в «доме семьи Данфи» снимается в павильоне. При этом студийные интерьеры похожи на внутреннее пространство реального особняка.

За каждый съемочный день в Чевиот-Хиллз хозяин дома получает гонорар. Новый владелец, кстати, должен сам решить, продолжатся ли съемки «Американской семейки» в его особняке, сообщает  PropGOLuxury .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.