Знаменитая недвижимость: Хайди Клум, Рианна, Орландо Блум

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Среди героев этого выпуска сразу две звезды, лос-анджелесские дома которых подверглись вторжению злоумышленников. Актер Орландо Блум решил расстаться со своим злополучным домом на Голливудских холмах. А певица Рианна переехала в арендованный пентхаус в Нью-Йорке и купила шикарную виллу на родном Барбадосе. В «Большом яблоке» на продажу выставлены два таунхауса, в одном из которых более полувека назад жила актриса Грейс Келли , ставшая в конце 1950-х княгиней Монако. Актер Куба Гудинг-младший продает свой дом в «звездном» лос-анджелесском пригороде Пасифик Пэлисейдс. Известная супермодель Хайди Клум , наоборот, приобрела новый особняк в лос-анджелесском анклаве Бель-Эйр. И наконец, эпатажный рокер Мэрилин Мэнсон решил обзавестись традиционным жильем, купив в Лос-Анджелесе старую испанскую виллу.

1. Хайди Клум

Незадолго до того, как немецкая супермодель, актриса и телеведущая Хайди Клум рассталась с мужем, известным британским музыкантом Силом, некогда счастливая пара выложила 14,2 млн долларов за виллу в средиземноморском стиле в закрытом суперэксклюзивном лос-анджелесском анклаве в Брентвуде. Домами здесь владеют, в частности, бывший калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер и бразильская супермодель Жизель Бюндхен. После развода Клум какое-то время жила в Брентвуде со своим нынешним другом и экс-телохранителем Кристином Мартином. Но недавно супер-богатая 40-летняя мать четверых детей решила сменить лос-анджелесское жилье. За 9,875 млн долларов она приобрела особняк поменьше. Он тоже находится в закрытом поселке, только в районе Бель-Эйр.

Трехэтажный неогеоргианский особняк из красного кирпича был построен в 2000 году. Дом площадью около 1000 кв. м стоит на участке 2 га. Отсюда открываются потрясающие виды на крутые каньоны и долину Сан-Фернандо. К особняку ведет частная подъездная дорога. На территории поместья есть отдельный гараж на две машины с двухкомнатной квартирой наверху, негабаритный бассейн с подогревом, несколько крытых террас и открытая кухня. В доме шесть спален, девять ванных комнат, просторный холл, гостиная и столовая, несколько каминов, а также веранда, выходящая на задний двор. В особняке также обустроены два кабинетов, библиотека, медиацентр, бар и винный погреб. На третьем этаже разместились домашний спортзал, который может служить танцевальной студией, сообщает  Real Estalker .

2. Рианна

Не везет с лос-анджелесским жильем и известной певице Рианне, в особняк которой в Пасифик Пэлисейдс вновь пытались проникнуть неизвестные злоумышленники. Недавно выяснилось, что поп-звезда переехала из лос-анджелесского дома стоимостью 12 млн долларов в нью-йоркский район Сохо, где арендовала двухэтажный пентхаус с большой террасой за 39 тыс. долларов в месяц . При желании Рианна сможет купить дуплекс за 14,66 млн долларов.

Одновременно стало известно, что певица выложила 22 млн долларов за пляжный особняк площадью 900 кв. м на родном карибском острове Барбадос. В прошлом году Рианна арендовала эту виллу, расположенную на территории пятизвездочного бутик-отеля One Sandy Lane, и, видимо, просто влюбилась в нее. Кстати, 25-летняя певица, состояние которой оценивается в 90 млн долларов, всегда приезжает на Барбадос на Рождество. В 2012-м она встречала праздник на арендованной вилле вместе с матерью и младшим братом.

На территории One Sandy Lane только восемь подобных вилл. Каждая расположена рядом с пляжем и имеет пять спален, пять ванных комнат и большую террасу. Рианна хорошо знакома с владельцем комплекса Майклом Тэйбором, который заплатил ей 2 млн долларов за выступление на вечеринке его сына Эшли, гендиректора британской медиаимперии Global Radio.

По некоторым данным, Рианна планирует проводить больше времени на Барбадосе. Но даже в отсутствие хозяйки более 30 сотрудников комплекса One Sandy Lane, в том числе садовники и сотрудники службы безопасности, следят за порядком на вилле. Система безопасности работает на биометрической основе, то есть посторонние, попытавшись проникнуть в дом с помощью отмычки или подходящего ключа, будут мгновенно обнаружены. В стоимость виллы входят также частный лифт и подземный паркинг, что наверняка понравилось звезде международного масштаба, сообщает  Daily Mail.

3. Орландо Блум

Британский актер Орландо Блум выставил на продажу свой лос-анджелесский дом, ограбленный в 2009 году печально известной бандой подростков (их жертвами стали сразу несколько знаменитостей). Как и многие другие актеры, пострадавшие от малолетних преступников, звезда «Властелина колец», «Пиратов Карибского моря» и «Мушкетеров» покинул лос-анджелесское жилье. Вместе с женой, известной моделью Мирандой Керр, Орландо поселился в Нью-Йорке. Последнее время Блум сдавал особняк на Голливудских холмах в аренду (за 16,5 тыс. долларов в месяц), но теперь решил навсегда расстаться с этим жильем и связанными с ним нехорошими воспоминаниями.

Злополучный особняк, купленный в 2007 году, актер оценил в 4,5 млн долларов . Дом известен не только тем, что подвергся взлому, но и необычным цветом – Блум сделал его наружную поверхность полностью черной. Среди достоинств объекта – пышный сад и бассейн со спа-зоной. В главной спальне есть огромная гардеробная и большая ванная комната с паровым душем. Особняк окружен несколькими внутренними двориками.

Поселок Outpost Estates, в котором расположен дом Блума, давно пользуется популярностью среди знаменитостей. Здесь, в частности, находится особняк актрисы Сальмы Хайек, который она недавно сдала в аренду, сообщает Zillow.

4. Грейс Келли

Если вы хотите жить, как Грейс Келли, вам придется выложить довольно крупную сумму, сообщает  The Daily Mail . В Нью-Йорке за 48 млн долларов на продажу выставлены два соседних таунхауса Верхнего Ист-Сайда, в которых когда-то жила самая кассовая американская актриса своего времени, ставшая впоследствии княгиней Монако. Брокеры честно предупреждают, что на ремонт недвижимости, связанной с именем Келли, потребуется дополнительно не менее 10 млн долларов. В настоящее время в столетних таунхаусах на 73-й улице расположены апартаменты и кабинеты врачей. Брокеры надеются, что исторические таунхаусы купит человек, который сделает из них дом для одной семьи.

В таунхаусе на 73-й улице Келли поселилась в 1940-х годах, когда перебралась в Нью-Йорк и начала работать фотомоделью, параллельно изучая актерское мастерство в Американской академии драматического искусства. Будущая звезда фильмов Альфреда Хичкока пробовалась на множество ролей в самых разных пьесах, однако получала лишь контракты на рекламу. В 1949-м Грейс, наконец, удалось прорваться на Бродвей.

Таунхаус, в котором когда-то жила «оскароносная» актриса, в настоящее время имеет пять этажей, но в ходе реконструкции могут быть добавлены еще три уровня. Общая площадь двух зданий почти 1100 кв. м. Интерес к этой недвижимости уже проявили дизайнер обуви Стив Мэдден, уроженец Грузии, миллиардер Тамир Сапир, начинавший в Нью-Йорке таксистом, гендиректор Народной страховой компании Китая и несколько российских олигархов. Помимо Грейс Келли, в числе бывших знаменитых жильцов продающихся таунхаусов числятся миллиардер Джордж Сорос, певец Гарри Белафонте и экс-вице-президент США Нельсон Рокфеллер.

5. Куба Гудинг-младший  

Американский актер Куба Гудинг-младший, получивший «Оскар» за роль второго плана в фильме «Джерри Макгуайер» и снявшийся в нашумевшей картине 2013 года «Дворецкий», выставил на продажу дом все в том же «звездном» лос-анджелесском пригороде Пасифик Пэлисейдс.

Свой особняк 45-летний Куба оценил в 11,995 млн долларов . Современный дом в английском стиле расположен на участке размером 0,4 га в окружении вековых платанов и дубов. Правда, территория больше похожа на игровую площадку, чем на парк. На газоне стоит большой батут, есть бассейн, гидромассажная ванна с водопадом и освещенный спортивный корт, который можно использовать и как роллердром, и как баскетбольную площадку. На большой террасе поместились открытая столовая и зона для гостей.

Двухэтажный дом с черепичной крышей располагает семью спальнями, шестью ванными комнатами, пятью каминами, винным погребом, медиацентром и прачечной в подвале. Есть также просторный кинотеатр с несколькими рядами кресел, отдельные гостевые апартаменты, тренажерный зал и гараж на шесть автомобилей, сообщает Los Angeles Times.

6. Мэрилин Мэнсон 

Эксцентричный рокер Мэрилин Мэнсон в свои 44 года решил обзавестись традиционным жильем. Недавно скандально известный музыкант, четырежды номинированный на «Грэмми» купил на Голливудских холмах старую виллу в испанском стиле стоимостью 1,08 млн долларов .

Двухэтажный особняк площадью более 200 кв. м был построен в 1926 году. Вилла располагает двумя спальнями и двумя ванными комнатами, просторной столовой с «балконом Джульетты» и гостиной с большим арочным окном, угловым камином и высокими потолками, отделанными деревянными балками. В пристройке, где можно сделать третью спальню, офис или художественную мастерскую (Мэнсон, как известно, любит рисовать), есть отдельный вход, собственный внутренний дворик, ванная комната и много места для хранения различных предметов, сообщает Real Estalker.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.