Знаменитая недвижимость: Григорий Лепс, Мэтт Дэймон, Рики Мартин, Спайк Ли

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Известный российский певец Григорий Лепс , ставший благодаря американскому Минфину героем новостей, продает почти за 2 млн долларов свою тайскую виллу (якобы из-за того, что слишком редко там бывает). Голливудскому актеру и сценаристу Мэтту Дэймону так не терпится избавиться от своего поместья в Майами, что на днях он скинул целый миллион с первоначальной цены 20 млн долларов. Певец Рики Мартин выставил на продажу за 8,3 млн долларов одну из принадлежащих ему манхэттенских квартир. Свое нью-йоркское жилище решил продать и именитый режиссер Спайк Ли – исторический таунхаус Hatch House он оценил в 32 млн долларов.

1. Григорий Лепс  

Григорий Лепс, попавший на днях в выпуски новостей из-за «черного списка» американского Минфина, продает купленную восемь лет назад виллу на популярном у наших туристов тайском острове Пхукет. По словам самого певца, у него не получалось бывать в этом райском уголке так часто, как хотелось бы, – Лепс отдыхал на вилле максимум два-три раза в год. Оформленный в местном стиле двухуровневый дом площадью 340 кв. м (с эксклюзивной деревянной мебелью, полом из долговечного тика и потрясающими видами на горы и океан) оценен в 1,907 млн долларов, но, по словам риелторов, торг уместен.

Вилла Ayara расположена в одном из самых комфортабельных районов Пхукета, где есть все – от детских садов до спортклуба. В доме четыре спальни, четыре ванные комнаты, столовая с выходом во внутренний двор, современная кухня, уютная гостиная и открытая терраса. На участке есть шикарный бассейн, две беседки, зона для барбекю, парковка и красивый сад. До ближайшего пляжа всего 7 минут пешком, сообщается на сайте агентства BizPhuket.

После продажи тайской виллы Лепс, скорее всего, будет чаще отдыхать на итальянском курорте Форте-дей-Марми, где он уже несколько лет снимает виллу.

2. Мэтт Дэймон

Дома на главном курорте Флориды Майами еще недавно имели такие звезды, как Билли Джоэл, Шер и Рики Мартин. Другие знаменитости, в том числе Шакира, Селин Дион и Мэтт Дэймон, находятся сейчас в процессе продажи своих местных жилищ. Можно только догадываться, почему известные актеры и певцы избавляются от здешних особняков на берегу океана. Так, Мэтт Дэймон, пытаясь привлечь потенциальных покупателей, недавно снизил на 1 млн долларов цену на свой дом, за который изначально просил 20 млн.

В 2005 году «оскароносный» сценарист и актер решил создать в Майами большое поместье, для чего купил два участка стоимостью 10,3 и 4,2 млн долларов на закрытом острове Ла Горс (в свое время особняками на острове владели Дженнифер Лопес и Кельвин Кляйн).

Поместье Дэймона располагает полукилометровым частным пляжем на берегу залива Бискейн, двухэтажным особняком в средиземноморском стиле, гостевым коттеджем, бассейном и отдельным павильоном с полностью оборудованной кухней и террасой на крыше. В главном доме, площадь которого более 1000 кв. м, семь спален, в том числе хозяйская опочивальня с собственной террасой, открывающей вид на океан, десять ванных комнат, кинотеатр и кухня для гурманов.

Сам Дэймон вместе с семьей живет сейчас в лос-анджелесском пригороде Пасифик-Пэлисэйдс. В прошлом году Мэтт купил там за 15 млн долларов особняк, расположенный примерно в километре от дома его давнего приятеля, известного актера и режиссера Бена Аффлека, напоминает Zillow.

3. Рики Мартин

Певец, а теперь еще и бродвейский актер, а также автор книг для детей Рики Мартин продает за 8,3 млн долларов свою нью-йоркскую квартиру. Апартаменты на Бонд-стрит Рики купил шесть лет назад за 5,7 млн долларов. В 2012-м Мартин приобрел еще одну роскошную манхэттенскую квартиру с четырьмя спальнями, заплатив за нее 5,9 млн долларов, пишет  Zillow.  Именно в ней певец живет сейчас со своим партнером Карлосом Гонсалесом Абеллой и их сыновьями-близнецами.

Жилая площадь выставленных на продажу апартаментов более 200 кв. м. Здесь три спальни и три ванные комнаты. Квартира может похвастать высокими потолками, трехметровыми окнами в гостиной и полами из австрийского копченого дуба. Среди услуг кондоминиума, в котором находятся апартаменты, – швейцар и тренажерный зал.

4. Спайк Ли 

Именитый кинорежиссер Спайк Ли, последний фильм которого «Олдбой» выйдет на российские экраны 28 ноября, продает исторический нью-йоркский таунхаус, расположенный на 63-й улице Ист-Сайда, сообщает  Curbed.  Дом, известный как Hatch House, оценен в 32 млн долларов. Трехэтажный таунхаус шириной почти 10 м и площадью около 800 кв. м разделен на две части внутренним двориком с фонтаном.

Среди бывших известных владельцев этой достопримечательности – художник Джаспер Джонс, у которого Ли купил дом в 1998 году за 16,6 млн долларов. До Джонса здесь жили знаменитый бродвейский продюсер, авиационный инженер, работавший с братьями Райт, и даже стриптизерша в стиле бурлеск.

Когда-то на месте этого таунхауса были конюшни. В начале прошлого века над зданием поработал архитектор Фредерик Стернер, преобразовавший почти все дома на 63-й улице. Оштукатуренный фасад и красно-черепичная крыша Hatch House должны были напоминать стиль испанского Возрождения.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.