Знаменитая недвижимость: Эдит Пиаф, Холли Хантер, Джастин Бибер

1. Холли Хантер 

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героиней этого выпуска стала актриса Холли Хантер , продающая нью-йоркские апартаменты на Пятой авеню вдвое дороже, чем заплатила за них сама коллеге Джулии Робертс девять лет назад. В очередной обзор «звездной» недвижимости попал также юный поп-кумир девушек всего света Джастин Бибер , присмотревший себе шикарный особняк в Атланте. В престижном лос-анджелесском пригороде Беверли-Хиллз за 40 тыс. в месяц можно арендовать бывший особняк Элвиса Пресли . За чуть меньшую сумму – 35 тыс. долларов – свою нью-йоркскую квартиру сдает младшая сестра Майкла Джексона, певица и актриса Джанет Джексон . На Лазурном Берегу Франции почти за 8 млн долларов продается бывшая вилла легендарной французской певицы Эдит Пиаф . И наконец, Райану Рейнольдсу после многолетних попыток удалось все-таки избавиться от своей холостяцкой берлоги на Голливудских Холмах (канадский актер потерял на продаже около полумиллиона долларов).

Американская актриса Холли Хантер, обладательница «Оскара» за главную роль в фильме «Пианино», на днях выставила на продажу свои нью-йоркские апартаменты, купленные девять лет назад у другой «оскароносной» актрисы Джулии Робертс. Хантер хочет получить за квартиру на Пятой авеню (одна из самых дорогих улиц мира) 8,7 млн долларов, хотя сама в 2005-м заплатила 4,1 млн, сообщает   The Daily Mail . Квартира расположена на верхнем этаже огромного здания с полным комплексом услуг, построенного в 1905 году в стиле Beaux-Arts, что означает «изящные искусства». 

В апартаментах площадью около 300 кв. м четыре спальни, три ванные комнаты, два кабинета и библиотека. Пережившие реставрацию элегантные комнаты имеют оригинальную деревянную отделку стен, большие окна, камин. Есть холл с приемной, гостиная, переходящая в столовую, и кухня с длинным столом для завтраков. Хозяйский блок, где, без сомнения, обитали и Джулия, и Холли, помимо спальни располагает большой гардеробной, личным кабинетом и уютной ванной с окном. На содержание апартаментов уходит почти 6 тыс. долларов в месяц.

Через год после того, как Хантер переехала в эту квартиру, она родила мальчиков-близнецов Клода и Пресса (ей было тогда уже 47). Здесь они провели первые восемь лет жизни. В детской до сих пор стоит гигантский игрушечный жираф. С отцом близнецов, британским актером Гордоном Макдональдом, Холли живет с 2001 года – они познакомились, когда играли главные роли в одной театральной постановке.

2. Джастин Бибер

Кумир миллионов девушек по всему миру, канадский поп-исполнитель Джастин Бибер, который 1 марта отметит свой 20-й день рождения, планирует раскошелиться на дом в столице штата Джорджия Атланте стоимостью 10,95 млн долларов. По некоторым данным, музыкант серьезно задумался о радикальном изменении своего музыкального стиля в пользу рэпа и решил пустить корни в городе, где обитают такие известные представители этого направления, как Рик Росс, Tи Ай и Пи Дидди, сообщает  The Daily Mail . Известно, что Джастин положил глаз на роскошный особняк с семью спальнями в эксклюзивном районе Бакхэд, по соседству с домом своего наставника, певца и актера Ашера.

Площадь дома не менее 900 кв. м и его не видно с улицы. В особняке есть все, что может понадобиться молодой звезде, в том числе 21-метровый бассейн со спа-зоной, домашний кинотеатр и спортзал, винный погреб, гостевые апартаменты над гаражом, летняя кухня для барбекю и огромная территория, спрятанная от посторонних глаз за взрослыми деревьями и высоким забором с воротами. 

В случае переезда из Калабасаса в Атланту, Бибер не расстанется с Калифорнией навсегда. Говорят, что одновременно с домом в Джорджии он присматривает себе недвижимость в лос-анджелесском пригороде Хидден-Хиллз. 

3. Элвис Пресли  

В конце января мы рассказывали о бывшем особняке Пресли в Палм-Спрингс, которое тщетно пытались превратить в туристическую достопримечательность под названием «Грейсленд-Вест» (сейчас дом продается за 3,75 млн долларов). Не прошло и месяца, как на рынке аренды жилья появилось экс-пристанище музыканта в лос-анджелесском пригороде Беверли-Хиллз, сообщает  Curbed . Дом с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами Пресли купил в 1967 году за 400 тыс. долларов.

Если в 2011 году особняк сдавали в аренду за 25 тыс. долларов в месяц, то теперь просят 40 тыс. Что же изменилось за три года? Во-первых, был сделан ремонт, добавивший к интерьеру потрясающие кассетные подвесные потолки и стеклянные стены. Во-вторых, особняк купил один из основателей популярной сети баров Hard Rock Cafe Питер Мортон за 9,8 млн долларов. Несмотря на то, что «фишкой» Hard Rock Cafe являются развешанные на стенах музыкальные реликвии, Мортон захотел снести бывшее жилище Пресли, чтобы освободить место для нового особняка. Затея не удалась, поскольку дом построен в середине прошлого века по проекту архитектора Рекса Лотери, творения которого находятся под охраной местных защитников памятников архитектуры. Затем последовал странный рекламный ход еще одной всемирной сети закусочных – Burger King. Ее руководство дало понять, что может купить экс-особняк Пресли, но не более чем за 3,8 млн долларов. Сумма явно не устроила Мортона, поэтому обновленный, но нежеланный кусок истории рок-н-ролла, теперь сдают в аренду.

4. Джанет Джексон

Всего за 35 тыс. долларов в месяц сдает свою нью-йоркскую квартиру с тремя спальнями и тремя ванными комнатами певица и актриса, а также младшая сестра покойного короля поп-музыки Джанет Джексон, сообщает  Curbed . Поп-дива владеет квартирой площадью около 200 кв. м с 1998 года.

Манхэттенские апартаменты с потрясающими видами на Центральный парк находятся на 34-м этаже принадлежащей Дональду Трампу башни на площади Колумба, что на пересечении Бродвея и Восьмой авеню. Это идеальное место для проведения вечеринок, если, конечно, ваших гостей не отпугнут темные деревянные панели на стенах, зеркала в золотой оправе, цветочные обои в спальне или обитый бархатом коричневый диван. Утешает то, что квартиру можно арендовать без массивной и местами безвкусной мебели.

5. Эдит Пиаф

В тихом местечке Вальбон, между Каннами и Ниццей, есть вилла, принадлежавшая когда-то всемирно известной певице Эдит Пиаф. Особняк на вершине холма в шаговой доступности от деревень, поселков и пляжей Лазурного Берега, расположен на участке площадью 2 га. Эта вилла из местного камня, покрытая глиняной черепицей, с огромной лужайкой перед входом построена еще в XIX веке.

В доме три гостиные, четыре спальни и четыре ванные комнаты, столовая с библиотекой в виде галереи, кухня с зоной для завтрака, кабинет, просторная игровая комната и тренажерный зал с сауной. Помимо основного особняка, трех гостевых апартаментов и домика смотрителя с двумя спальнями на территории виллы расположены фруктовый сад, бассейн с подогревом, летняя кухня с беседкой, теннисный корт и площадка для игры в петанк. За историческую недвижимость, связанную с именем французского «воробышка» (именно это на парижском жаргоне означал псевдоним певицы «Пиаф»), просят 5,65 млн евро. (около 7,74 млн долларов), пишет  Curbed .

6. Райан Рейнольдс

Известный канадский актер 37-летний Райан Рейнольдс за то время, что пытался избавиться от своего холостяцкого дома на Голливудских Холмах, успел дважды жениться и сняться более чем в десяти фильмах. Он три раза выставлял особняк на продажу, начиная с 2009 года и в результате был вынужден продать на 495 тыс. долларов дешевле, чем рассчитывал пять лет назад.

Не так давно увитый виноградом особняк, гораздо более скромный, чем жилища других знаменитостей в этом районе Лос-Анджелеса, наконец обрел долгожданного покупателя за 1,405 млн долларов. Сам Рейнольдс приобрел это жилище в 2007-м за 1,715 млн. Дом, расположенный на Сансет-Стрип, но смотрящий не на знаменитую лос-анджелесскую улицу, а на каньон, не пришелся по вкусу актрисе Скарлетт Йоханссон, на которой Райан женился в 2008-м, и спустя год после свадьбы он выставил особняк на продажу. Это, правда, не спасло его брак со Скарлетт.

Новый владелец лос-анджелесского дома голливудской знаменитости может рассчитывать на расслабляющие посиделки во второй половине дня на залитом солнцем внутреннем дворе. Помимо трех спален, расположенный в тихом тупике одноэтажный особняк площадью около 170 кв. м имеет две ванные комнаты, уютную гостиную с камином, небольшую кухню с отдельной столовой, сообщает  The Daily Mail .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.