Знаменитая недвижимость: Джонни Депп и Амбер Херд, Мэрайя Кэри, Риз Уизерспун

1. Джонни Депп и Амбер Херд

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали актеры Джонни Депп и Риз Уизерспун, режиссер Питер Джексон, певица Мэрайя Кэри, председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт и особняк, в котором жил герой Билла Мюррея в культовом фильме 90-х «День сурка».

Насмотревшись, видимо, британского сериала «Аббатство Даунтон», недавно обручившиеся американские актеры Джонни Депп и Амбер Херд захотели приобрести недвижимость, похожую на загородное поместье киношных лорда и леди Кроули, сообщает  The Daily Mail . По некоторым данным, звездам приглянулся особняк в стиле «Аббатства» в английском графстве Сомерсет, расположенном на юго-западе Британии.

Всего через несколько недель после того, как СМИ сообщили о помолвке 50-летнего Деппа и 27-летней Херд, появилась новость о том, что они могут поселиться в одной из самых красивых английских усадеб стоимостью около 12-13 млн фунтов стерлингов (19,7-20,7 млн долларов). В доме 12 спален и восемь ванных комнат. Особняк стоит на частной территорией площадью 340 га. В потрясающей обители, будто сошедшей со страниц романа Джейн Остин, есть также огромный сад и охотничьи угодья.

Амбер и Джонни познакомились еще в 2011 году, когда вместе снимались в фильме «Ромовый дневник». Однако появляться на людях как пара они начали только в 2012-м, после того как Депп расстался с французской актрисой и певицей Ванессой Паради, родившей Джонни двоих детей. Актер, по слухам, отчаянно хочет снова стать папой, но Амбер якобы отказывается заводить ребенка до свадьбы. Это собственно и стало одной из причин, побудивших Деппа сделать предложение.

2. Мэрайя Кэри 

Дом известной американской певицы Мэрайи Кэри и ее мужа, актера и рэпера Ника Кэннон, в престижном лос-анджелесском районе Бель-Эйр появился на рынке за 12,995 млн долларов, сообщает  Zillow . Пара, связавшая себя узами брака шесть лет назад, приобрела этот дом в 2009-м за 6,795 млн долларов.

Особняк, спрятанный за двойными воротами, имеет парковку на 20 с лишним автомобилей и пространство для развлечения сотен гостей. Это удивительное жилище с семью спальнями и девятью ванными комнатами представляет собой эклектичную смесь стилей. Здесь есть, например, «марокканская» комната (идея ее создания принадлежала мужу Мэрайи), гостиная и огромный зал «Аспен», напоминающий о популярном у знаменитостей американском горнолыжном курорте.

Из особняка открываются чудесные виды на озеро в каньоне Стоун, на центр Города ангелов и его окраины. Среди роскошных особенностей владения – крытая баскетбольная площадка, гидромассажная ванна, камин в столовой и уютная детская для двойняшек звездной пары (в апреле малышам исполнится три года).

3. Риз Уизерспун

Актеры Риз Уизерспун и Райан Филипп развелись семь лет назад, но у них двое общих детей. Кроме того, до недавнего времени у экс-супругов была общая недвижимость – лос-анджелесский дуплекс с четырьмя спальнями, купленный Риз и Райаном в октябре 2005-го за 1,173 млн долларов. В декабре прошлого года они выставили дом на продажу за 1,395 млн долларов и спустя буквально месяц продали за большую сумму, чем предполагали, – 1,44 млн долларов.

Полагающаяся Уизерспун половина от полученной прибыли (около 133 тыс. долларов) хоть как-то компенсировала потерю актрисы в размере более 800 тыс. долларов от продажи ее калифорнийского ранчо в канун 2014-го. У Райана, кстати, дела обстоят еще хуже – год назад он потерял 1,175 млн долларов на продаже своего дзен-дворца в верхней части знаменитой Сансет-Стрип, проходящей через Западный Голливуд, сообщает  The Daily Mail . 

4. Эрик Шмидт  

После кончины известного голливудского актера Грегори Пека в 2003 году его жена Вероник Пек переехала в роскошное поместье в лос-анджелесском пригороде Вествуд. На днях, спустя два года после смерти вдовы, принадлежавший ей дом приобрел председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. Через дорогу от его нового жилища находится особняк основателя журнала Playboy Хью Хефнера, известный как Playboy Mansion.

Шмидт заплатил за экс-поместье вдовы Пека 22 млн долларов, что почти на 3 млн меньше той суммы, которую изначально хотели выручить от продажи шикарной лос-анджелесской недвижимости (24,995 млн долларов), сообщает  Zillow . Хотя вряд ли это имеет особое значение для председателя совета директоров Google, состояние которого оценивается в 8,3 млрд долларов.

Приобретенный Шмидтом дом (площадью более 800 кв. м) построен в стиле грандиозного французского шато. Помимо трех спален с собственными ванными комнатами и хозяйских апартаментов, в особняке есть гостиная, столовая и семейная комната, кухня с комнатой для завтраков, две комнаты для обслуживающего персонала и гостевые апартаменты.

Поместье занимает 0,5 га престижной вествудской земли. К замку прилегает большая территория с пространством для развлечений, огромным патио, ландшафтным парком, ухоженным садом и красивым бассейном. 

5. Питер Джексон

Возможно, это жилище в Нижнем Манхэттене не подходило хоббиту, поэтому известный новозеландский режиссер Питер Джексон, обожающий снимать эпические саги по книгам Толкиена, примерно год назад решил избавиться от пары двухэтажных пентхаусов на Франклин-стрит, в одном из самых дорогих нью-йоркских районов Трайбека. Недавно наконец-то нашелся покупатель, заплативший за лофт и дуплекс 19,95 млн долларов, сообщает  Zillow .

Продаже расположенных по соседству пентхаусов отчасти мешало то, что они не были объединены в одно жилище. Джексон купил эти апартаменты в 2008-м за 17,35 млн долларов, а в мае прошлого года выставил их на продажу, запросив 21,5 млн. При этом лоты предлагались по отдельности. В результате двухэтажный пентхаус площадью около 500 кв. м (с семью спальнями и пятью ванными комнатами) был оценен в 14,85 млн долларов, а лофт площадью 200 кв. м (с тремя спальнями и тремя ванными комнатами) – в 5,1 млн долларов.

К счастью для режиссера «Кинг-Конга», «Властелина колец» и «Хоббита», «тайный» покупатель захотел приобрести обе квартиры. Поскольку пентхаусы находятся рядом, новый владелец сможет совершать любые дизайнерские комбинации, создавая «дом своей мечты», в том числе путем объединения двух террас на крыше в один впечатляющий манхэттенский оазис.

6. Дом из фильма «День сурка»

У тех, кто хотел бы прожить один и тот же прекрасный день бесчисленное количество раз, став на какое-то время бессмертным, как герой Билла Мюррея в известном фильме «День сурка», появилась уникальная возможность, сообщает  Curbed . В американском городке Вудсток, что в штате Иллинойс, практически сразу после празднования Дня сурка (2 февраля) на продажу была выставлена та самая уютная гостиница, в которой останавливался герой фильма телеведущий Фил Коннорс, надолго «застрявший» в одном дне. Дом находится всего в нескольких кварталах от исторической площади, служившей в культовой картине центром городка Панксатони. Кстати, реальный Панксатони, самым известным жителем которого является сурок-синоптик Фил, расположен в штате Пенсильвания.

Викторианский особняк, построенный в 1895-м, полностью отремонтирован и в наши дни служит гостиницей B&B, но при желании его можно преобразовать в жилище для одной семьи. В доме площадью более 500 кв. м восемь спален и девять ванных комнат. На третьем этаже находятся хозяйские апартаменты с собственной ванной комнатой, гостиной и кухней. Еще одна изысканная кухня (только в несколько раз больше), а также столовая и комната отдыха расположены на первом этаже.

Последний раз особняк был продан в 2008 году за 435 тыс. долларов. Сегодня за легко узнаваемый дом с парадным крыльцом, красивой террасой и большим огороженным двором с аккуратными клумбами и симпатичной калиткой просят почти миллион долларов, точнее 985 тыс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.