Знаменитая недвижимость: Джо Кокер, Лена Хиди, Вивьен Ли

1. Джо Кокер

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали знаменитый британский музыкант Джо Кокер и известный американский актер-комик Робин Уильямс , британская актриса Лена Хиди (она же королева Серсея в «Игре престолов») и 80-летняя голливудская звезда Ширли Маклейн , популярная канадская певица Селин Дион и величайшая английская актриса Вивьен Ли .

Британский певец Джо Кокер, известный оригинальными версиями знаменитых песен и собственными хитами (You Are So Beautiful) решил продать колорадское ранчо, почти четверть века служившее ему основным домом в Штатах, чтобы переехать в имение поменьше. Около10 га земли в двух часах езды от Аспена и особняк общей площадью более 1400 кв. м с семью спальнями и десятью ванными комнатами Кокер оценил в 7 млн долларов, сообщает  Curbed . 

Музыкант купил участок, на котором впоследствии построил массивный дом в европейском стиле, в 1992 году за 250 тыс. долларов. Первоначально Кокеры хотели возвести небольшой домик, куда можно было бы приехать зимой из Санта-Барбары, где у супругов находилось основное жилище. Однако они влюбились в новое место, сделав его постоянной резиденцией и продав калифорнийский особняк. Свое имение Кокер назвал Mad Dog Ranch (ранчо «Бешеный пес») в честь первого успешного гастрольного тура в 70-х годах Mad Dogs and Englishmen. Это выражение – часть индийской поговорки Only mad dogs and Englishmen go out in the noonday sun («Только бешеные псы и англичане ходят под полуденным солнцем»), переведенной с хинди на английский Редьярдом Киплингом, долгое время жившим в Индии.

Дом британского музыканта, стоящий на фоне вулканической горы Нидл-Рок близ городка Кроуфорд, продается в комплекте с дизайнерской кухней, библиотекой, музыкальной гостиной, широкой террасой и бильярдной с антикварным английским столом. По словам жены певца Пэм Кокер, ее супруг с удовольствием обучал соседей игре в английский снукер и даже проводил здесь ежегодные турниры. Если будущий владелец захочет приобрести всю мебель в особняке, ему придется доплатить 850 тыс. долларов.

На территории владения расположены конюшня, открытый манеж для верховой езды, пастбище, пруд, дикие луга, огороженные сады и две теплицы, в которых Кокер, собирающий семена со всего мира, выращивает помидоры, удостоенные многочисленных наград.

Недвижимость представляет собой смесь классической английской архитектуры с интерьерами в духе традиционного западного ранчо. Но если вы входите в составленную американским журналом Rolling Stone сотню величайших певцов всех времен, вы можете себе позволить строить все, что захочется. Меньший по размерам дом Кокеры собираются построить на принадлежащем им участке через улицу от Mad Dog Ranch. Супруги владеют также апартаментами в элитном комплексе Four Seasons Residences в Денвере.

2. Лена Хиди Звезда популярного американского телесериала «Игра престолов» британская актриса Лена Хиди, судя по всему, испытывает теплые чувства к архитектуре середины прошлого века. Около полутора лет назад, после сложного в финансовом смысле развода, актриса была вынуждена продать свой классический особняк 1959 года постройки в лос-анджелесском пригороде Шерман-Оукс. Дом (стоимостью 1,349 млн долларов) был дороже и больше жилища, купленного недавно Хиди в том же Шерман-Оукс.

В новом особняке площадью 163 кв. м, имеющем те же очертания, что и предыдущий, три спальни и такое же количество ванных комнат. Старомодный дом, принадлежавший с момента постройки в 1951-м единственному владельцу, – довольно скромный выбор для главной героини одного из самых заметных сериалов десятилетия. У 40-летней актрисы есть четырехлетний сын от экс-супруга, музыканта Питера Лограна, несколько лет делившего с Хиди ребенка и имущество. Новый дом явно нуждается в ремонте, зато в нем есть многое из того, что было в старом, в частности камин, деревянные полы и большие окна. Лена отдала за недвижимость в долине Сан-Фернандо всего 790 тыс. долларов, надеясь, видимо, вложить энную сумму в обновление дома, сообщает  Zillow .

3. Вивьен Ли Бывшее загородное поместье одной из величайших актрис всех времен англичанки Вивьен Ли в ближайшее время будет выставлено на продажу за 3,5 млн фунтов стерлингов (около 5,88 млн долларов). Особняк Tickerage Mill, расположенный недалеко от города Акфилд, в английском графстве Восточный Суссекс, был куплен Ли в 1961-м всего за 20 тыс. фунтов стерлингов, сообщает  The Daily Mail .

Обладательница двух премий «Оскар» за роли американских красавиц (Скарлетт О’Хара в «Унесенных ветром» и Бланш Дюбуа в фильме «Трамвай «Желание») приобрела усадьбу с пятью спальнями на следующий год после развода с известным британским актером и режиссером Лоуренсом Оливье. Прежде всего это жилище служило актрисе убежищем от бурлящего Лондона. В то время у Ли уже были отношения с боготворившим ее канадским актером Джоном Меривейлом, который, как говорят, обещал Оливье заботиться о Вивьен. Меривейл помогал актрисе бороться с депрессией до самой ее смерти в 1967-м (Ли скончалась во время очередного приступа туберкулеза в возрасте 53 лет). При жизни Ли в поместье Tickerage Mill побывали многие знаменитости, в том числе принцесса Маргарет и Уинстон Черчилль. По словам друзей актрисы, Вивьен влюбилась в этот дом с первого взгляда. Ее стиль был заметен повсюду: в голубой спальне, в уютной библиотеке, в которой быстро находилась нужная книга, или в изысканной гостиной с серебряными рамками фотографий друзей со всего мира, коллекциями табакерок и английского фарфора. Еще Ли очень любила свой сад, в котором поставила скамейку, чтобы наслаждаться по вечерам последними лучами солнца. И независимо от того, как поздно ложилась спать, Вивьен вставала в шесть утра, чтобы заботиться о многочисленных цветах и кустарниках. Нынешние владельцы, супруги Кен и Хонер Хоггинс, живут в Tickerage Mill с 2005 года, пытаясь сохранить как внутри особняка, так и снаружи дух Вивьен Ли. Одним из трофеев, оставшихся с тех времен, является мраморный камин, привезенный актрисой из Венеции. Вместе с особняком на рынок выставлен отдельно стоящий домик садовника и небольшой лесной участок. По словам брокеров, недвижимость уникальна даже без упоминания Вивьен Ли. В настоящее время сложно найти дом, спрятанный в лесу и в то же время недалеко от Лондона.

4. Ширли Маклейн Когда легендарная американская актриса Ширли Маклейн, отметившая 24 апреля 80-летие, решила продать свое ранчо Plaza Blanca вблизи Санта-Фе (Нью-Мексико), она поначалу не могла определиться с ценой на поместье, занимающее почти 3 га земли. Маклейн, которую можно увидеть в популярном британском сериале «Аббатство Даунтон», даже проконсультировалась с экстрасенсами, которые посоветовали оценить ранчо в 30 млн долларов. Однако актриса, в конечном счете, выставила на продажу свою сакральную недвижимость за 18 млн, пишет  The Wall Street Journal . Обладательница «Оскара» и автор нескольких бестселлеров, известная своим увлечением модным духовным течением нью-эйдж и идеей реинкарнации, руководствовалась тем, что «1» и «8» в сумме дают «9», а девятка – это «символ завершенности».

Недвижимость, купленная Маклейн около 20 лет назад, включает в себя главный дом площадью более 800 кв. м, коттедж смотрителя, конюшню, юрту, плавательный бассейн, два пруда и несколько хозпостроек. Ранчо Plaza Blanca находится примерно в часе езды к северу от Санта-Фе, в удивительном по красоте месте. Маклейн вспоминает, как была поражена энергией и красочностью пейзажа, когда впервые ступила на эту землю. «Сама природа настаивала на внутреннем совершенствовании», – говорит Ширли, для которой ранчо служило «убежищем от запутанного и конфликтного мира». Основное жилище актрисы и писательницы состоит из двух частей – оригинального дома, к которому Маклейн добавила спальню, столовую, кухню и патио, и нового крыла с оранжереей, несколькими спальнями, гостиной и еще одной кухней. Актриса построила также подземную обитель для духовных обрядов с четырьмя спальнями, гостиной и кухней (именно там Маклейн написала часть своих книг) и соорудила на вершине холма каменный лабиринт, помогавший, по ее словам, «прислушаться к внутреннему голосу». Любимое ранчо Маклейн продает, поскольку хочет больше времени проводить в Санта-Фе, в котором шесть лет назад купила дом. «Я хочу ходить в кино, в хорошие рестораны», – заявила актриса, явно не желающая становиться отшельницей.

5. Робин Уильямс Комик Робин Уильямс, получивший в 1998-м «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг», предпринял еще одну попытку продать свое грандиозное поместье с виноградником и оливковой рощей в калифорнийской долине Напа, в полутора часах езды от знаменитого моста «Золотые Ворота» в Сан-Франциско. Недавно Villa Sorriso (с итальянского sorriso можно перевести и как «очарование», и как «улыбка», что больше подходит человеку, заставляющему всех смеяться) появилась на рынке за 29,9 млн долларов. Впервые компания Sotheby's International Realty представила широкой публике имение Уильямса в 2012-м, правда тогда Villa Sorriso была оценена в 35 млн. За два года цена сократилась на 5,1 млн долларов, сообщает  Zillow .

Виноградник и оливковые деревья занимают почти четверть территории поместья общей площадью 26 га. Главный особняк в средиземноморском стиле с черепичной крышей цвета морской волны, построенный из португальского известняка в начале 2000-х, располагает пятью спальнями и шестью ванными комнатами. В доме общей площадью 1800 кв. м есть двухэтажный холл, увенчанным ротондой, лифт, библиотека, отделанная дубовыми панелями, бильярдная комната, 12-местный кинотеатр, две «комнаты-сейфы», винный погреб и художественная галерея с климат-контролем. На территории поместья имеется также колокольня, соединенная мостом с хозяйскими апартаментами. Колокола в башне нет – там разместились тренажерный зал, кабинет и площадка для созерцания окрестного пейзажа. А еще на участке обустроены живописный 20-метровый бассейн с видом на холмы, джакузи и зона отдыха. Помимо прочего во владении есть гостевой дом, теннисный корт, пруд для рыбалки, конюшня и многочисленные тропы для пеших и конных прогулок. А вообще, у 62-летнего Робина Уильямса владеет еще одним домом недалеко от Сан-Франциско. Роскошный прибрежный особняк с шестью спальнями, расположенный в фешенебельном городке Бельведер, был куплен почти шесть лет назад за 4,05 млн долларов.

6. Селин Дион Популярная канадская певица Селин Дион вновь снизила цену на свое гигантское поместье на эксклюзивном флоридском острове Юпитер – на этот раз на целых 10 млн долларов, пишет  The Daily Mail . Но стоит он по-прежнему дорого – 62,5 млн долларов. За эту сумму новый владелец получит собственный аквапарк, 13 спален, а также возможность зайти за солью к живущим по соседству Майклу Джордану, Тайгеру Вудсу или Киду Року.

Первоначальная цена поместья в сентябре прошлого года составляла 75,5 млн долларов. Исполнительница хита My Heart Will Go из фильма «Титаник» надеется, что большая скидка обеспечит быструю продажу недвижимости, которая уже привлекла покупателей со всего мира. На прибрежном участке площадью 2,2 га расположены главная резиденция (900 кв. м), гостевой коттедж с четырьмя спальнями, пляжный домик, дом у бассейна, пять отдельных павильонов, помещения для персонала, теннисный корт, гольф-симулятор и конечно же аквапарк. Последний включает в себя два бассейна, соединенных медленным потоком, и несколько водных горок. Если устанете от брызг, есть третий бассейн с видом на Атлантический океан. Рядом стоит пляжная хижина со спальным чердаком и массажным кабинетом. В основном особняке в багамском стиле имеется пять спален и пять ванных комнат, гостиная со сводчатым потолком, медиацентр и лифт. В доме две кухни – основная и для дворецкого. В хозяйском люксе с видом на океан есть круговая терраса с камином и гидромассажной ванной. Здесь есть также огромная гардеробная с автоматизированной вешалкой для одежды и каруселью для обуви. Вместе с домом Селин продает всю обстановку, кроме личных вещей, естественно. Расстаться с роскошной недвижимостью 46-летняя певица решила по единственной причине – за последние несколько лет она пробыла на Юпитере в общей сложности меньше месяца. Почти все время Дион проводит в Лас-Вегасе, где выступает с концертами (звезда живет в резиденции отеля-казино Cesar’s Palace, предоставленной ей до 2019 года). Мега-особняк на острове Юпитер Селин и ее муж Рене Анджелиль достроили в 2010-м, накануне рождения их близнецов Нельсона и Эдди. За пять лет до этого они купили за 20 млн долларов два смежных участка, на которых снесли старые дома. С 2012 года на рынке находится еще одна недвижимость Селин Дион – собственный остров с великолепным французским шато в родной канадской провинции Квебек. Первоначально оцененный в 30 млн долларов, остров неподалеку от побережья Монреаля подешевел к настоящему моменту до 26,9 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.