Знаменитая недвижимость: Анджелина Джоли и Брэд Питт, Дэвид и Виктория Бекхэм

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

Героями этого выпуска стали сразу две звездные пары. Анджелина Джоли решила подарить Брэду Питту  на его 50-летие расположенный недалеко от Нью-Йорка очаровательный остров в форме сердца (стоимостью почти 20 млн долларов ). А Дэвид и Виктория Бекхэм выложили недавно почти 65 млн долларов за роскошный лондонский особняк, в который супруги и их четверо детей переедут уже после Рождества. Кроме того, в Шотландии, недалеко от озера Лох-Несс, «всего» за 1,6 млн долларов продается дом, в котором известный британский драматург и писатель Джеймс Барри сочинял легендарную историю о нестареющем мальчике Питере Пэне.

1. Анджелина Джоли и Брэд Питт

Их любовь никогда не ставилась под сомнение, но Анджелина Джоли, по-видимому, решила еще раз доказать глубину своих чувств к Брэду Питту, купив ему в качестве подарка на 50-летие остров в форме сердца,  сообщает  The Daily Mail. Примерно за месяц до юбилея, который знаменитый голливудский актер отметит 18 декабря, Джоли выложила около 19,78 млн долларов за уединенный остров Петра, расположенный примерно в 80 км от Нью-Йорка.

Анджелину привлекла не только «сердечная» форма Петры, но и тот факт, что два дома на острове были построены по проекту Фрэнка Ллойда Райта , любимого архитектора Брэда. Актриса осмотрела остров, как только тот появился на рынке. Она осталась под большим впечатлением – Петра идеально подходит для романтического отпуска или семейного отдыха. Первый коттедж на Петре был возведен еще в 1950 году, второй дом, более просторный, достроили по чертежам Райта в 2008-м – 48 лет спустя после смерти известного американского архитектора.

Особняк может похвастаться панорамными видами на окрестности, потолками, облицованными панелями из красного дерева, мансардными окнами, через которые комнаты наполняются естественным светом, огромной кухней с гранитными столешницами и открытой верандой, идущей в комплекте с резной деревянной скамейкой. Можно быть уверенным в том, что ни один из архитектурных элементов не будет утерян, если хозяином этого дома станет фанат дизайна Брэд Питт, признавшийся однажды в том, что Фрэнк Ллойд Райт «изменил его жизнь».

2. Дэвид и Виктория Бекхэм

Даже если вы ушли из большого футбола, а поп-карьера вашей жены осталась в далеком прошлом, об экономии не может быть и речи, когда вас зовут Дэвид и Виктория Бекхэм . Недавно звездная чета купила за 40 млн фунтов стерлингов (64,85 млн долларов) роскошный лондонский особняк, призванный стать новым семейным гнездом взамен проданного поместья в графстве Хартфордшир.

В настоящее время 38-летний экс-капитан сборной Англии по футболу и его жена заканчивают ремонт стоимостью 5 млн фунтов (8,1 млн долларов) в четырехэтажном доме в западной части Лондона, недалеко от Ноттинг-Хилла. В особняке будут отдельные помещения для укладки волос, маникюра и макияжа, а также комнаты для необъятной коллекции обуви 39-летней Виктории. Обслуживающий персонал и сотрудники охраны будут проходить в особняк по специальному туннелю. Супруги уже установили в доме новейшую саунд-систему, позволяющую с помощью телефона или компьютера воспроизводить музыку в любой комнате. Бекхэмы планируют также повесить напротив каждой ванны водонепроницаемые плазменные телевизоры.

Известно, что дети Дэвида и Виктории – 14-летний Бруклин, 11-летний Ромео, восьмилетний Круз и двухлетняя Харпер – займут весь второй этаж, на котором расположены минимум три спальни с собственными ванными комнатами. На нижнем уровне разместились кабинет, тренажерный зал, массажный кабинет и три служебных помещения. Есть также небольшой сад и подземный гараж, где Дэвид сможет держать свой автопарк.

Ранее сообщалось о том, что Бекхэмы продали свой хартфордширский дом, известный как Бекингемский дворец (Beckingham Palace), за 12 млн фунтов (19,45 млн долларов), хотя сами в 1999 году заплатили за поместье «всего» 2,5 млн фунтов. Правда, в стоимость продажи были включены несколько спортивных автомобилей, в том числе два Jaguar и один из любимых Ferrari Дэвида, а также дом во Франции, стоящий не менее 2,6 млн фунтов (4,2 млн долларов).

Окончательно переехать в лондонский особняк Бекхэмы планируют после Рождества. Самой богатой спортивной звезде Британии и его жене по-прежнему принадлежит недвижимость в Дубае и в лос-анджелесском пригороде Беверли-Хиллз, куда Дэвид и Виктория намерены вывозить детей на каникулы (учиться юные Бекхэмы будут в лондонской школе, расположенной недалеко от их нового особняка).

Общее состояние супругов на данный момент составляет около 190 млн фунтов (308,08 млн долларов). Только в прошлом году пара заработала 35,1 млн фунтов (56,9 млн долларов), причем почти 15,5 млн фунтов (около 25 млн долларов) – на счету Виктории, ставшей успешным дизайнером одежды и обуви, сообщает The Daily Mail.

3. Джеймс Барри

В этом волшебном шотландском убежище, расположенном в лесу, на краю небольшого оврага, британский драматург и писатель Джеймс Барри сочинял свою знаменитую книгу «Питер Пэн и Венди» , вышедшую в 1911 году. Dhivach Lodge, находящийся недалеко от озера Лох-Несс и построенный в начале 1800-х, первоначально служил постоялым двором для торговцев, направлявшихся на рынок в соседний Гленмористон.

Уже в середине XIX века Dhivach Lodge превратился в «горячую точку» богатых и знаменитых. Первым его снял любимый портретист королевы Виктории Джон Филипп. После его смерти в 1867 году в доме жил друг и коллега Филиппа Артур Льюис, а затем – звезда Викторианской эпохи, актер Генри Ирвин. Когда в 1907 году здесь поселился Джеймс Барри, одним из первых его жилище посетил близкий друг, известный полярник Роберт Скотт, вернувшийся тогда из первой экспедиции к Южному полюсу.

Летом 1910-го Джеймс Барри сбежал в Dhivach Lodge из шумного Эдинбурга с сыновьями покойной подруги Сильвии Дэвис, скончавшейся от рака. Именно эти пятеро ребят, опекуном которых стал Барри, послужили прототипами потерявшихся мальчиков, живших на сказочном острове Невелэнд вместе с «вечным ребенком» Питером Пэном. Дети Сильвии превратили скромный шотландский дом в собственный волшебный остров. Во время игр с мальчишками в голове Джеймса окончательно сложился образ Питера Пэна (больше других на него был похож Майкл, один из пяти сыновей Сильвии).

Недавно историческая недвижимость, занимающая 3,6 га, появилась в продаже за 1 млн фунтов (около 1,6 млн долларов). Первоначальная постройка, состоявшая всего из двух крошечных комнат, сейчас является частью гостиной в западном крыле Dhivach Lodge, располагающего также пятью спальнями, двумя ванными комнатами, кухней, столовой и художественной мастерской. Есть также погреб и гараж. Хотя дом до сих пор скрыт за крутыми холмами, новые хозяева без труда доберутся до местных магазинов, ресторанов и школ, сообщает The Daily Mail.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.