Жизнь в мире Диснея

Компания Walt Disney распродала почти все дома, построенные на территории самого крупного парка развлечений на свете.

Для многих детей и взрослых поездка в диснеевский парк развлечений – настоящий праздник, который запомнится надолго. Теперь представьте, что вы проведете там всю жизнь! Но существуют люди, для которых эта идея не фантастика, а самая что ни на есть реальность. Несколько лет назад компания Walt Disney начала строить на окраине флоридского тематического парка «Мир Уолта Диснея» (Walt Disney World) закрытый поселок «Золотой дуб». Это единственное место в мире, где домовладельцы живут фактически на территории Дисней-парка, пишет  The Daily Mail .

Самый большой и популярный центр развлечений на свете расположен в 34 км от Орландо, у озера Буэна-Виста. Под строительство 450 домов было выделено около 400 га земли. Понятно, что жизнь в «сказочном» особняке стоит недешево. Цены начинаются от 1,7 млн долларов (некоторые из уже проданных домов стоили более 7 млн долларов). Дополнительно владельцы должны платить налог на собственность и ежегодные членские взносы в размере 12 тыс. долларов, чтобы покрыть предоставляемые им льготы, такие как трансфер от дверей дома до центра парка, бесплатный проход во все его зоны плюс продленное время доступа к аттракционам, членство в клубе с рестораном и круглосуточная консьерж-служба. Кроме того, местные жители смогут беспрепятственно посещать спа-салон и рестораны 444-комнатного отеля Four Seasons Resort, который должен открыться в «Золотом дубе» следующим летом.

Стоит отметить, что часть домовладельцев, среди которых есть иностранцы, используют свою недвижимость как дом отдыха, но есть и такие, кто решил поселиться в парке постоянно. Например, 69-летний Сэм Бергами из Милфорда, штат Коннектикут, с 1976 года побывал в «Мире Уолта Диснея» 300 с лишним раз. Теперь он здесь живет – в январе 2012 года Сэм с женой купили дом в испанском стиле стоимостью 3,4 млн долларов. По словам Бергами, «это самое комфортное место на Земле».

Даже после уплаты целого состояния за право жить на территории диснеевского парка домовладельцы, как и строители (в «Золотом дубе» позволено строить только семи компаниям), вынуждены учитывать многочисленные ограничения: ставни на окнах должны открываться, входные двери обязаны быть из массива дерева, а водосточные трубы – исключительно из меди. Поскольку дело происходит в Дисней-парке, форма окон и даже бассейнов некоторых особняков повторяет контур головы одного из самых известных в мире мультипликационных персонажей – Микки Мауса. Не стал исключением и особняк Джины и Пола Райс из Уоррентона, штат Вирджиния. О мышонке в их доме с пятью спальнями, построенном в тосканском стиле, напоминают и камин, и бассейн. Есть даже смотровая башня, возведенная специально, чтобы любоваться красивыми фейерверками над знаменитым замком Золушки.

Первые дома в сообществе «Золотой дуб» поступили в продажу более двух с половиной лет назад. Кризис на рынке недвижимости Флориды почти никак не повлиял на продажи роскошной недвижимости в «Мире Уолта Диснея». Лишь некоторые из сданных к настоящему моменту 100 домов остаются на рынке. 

Поскольку в «Золотом дубе» предстоит возвести еще около 350 особняков, строительные работы здесь продолжатся в течение нескольких лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.