Жить как махараджа

В Калифорнии продается построенный английским аристократом дом по прозвищу «Тадж-Махал».

У этого американского особняка есть испанское название «Каса де лас Хойас» ( Casa de las Joyas), однако выглядит он так, будто стоит где-нибудь на Востоке, а не в Южной Калифорнии. Дом, построенный в 1927 году, расположен на холме с видом на океан в городке Ла-Хойя, недалеко от Сан-Диего. Покрытый белой штукатуркой особняк с «мистическим шармом», продающийся сейчас за 2,5 млн долларов , был спроектирован архитектором Гербертом Палмером, родившимся в английском Сандрингеме в 1879 году в семье, связанной с британской королевской семьей, пишет  The Daily Mail.

Палмер, окончивший Королевскую военную академию, начинал свою карьеру в британской разведке. Он работал в Южной Африке и Индии, но, в конце концов, переехал в Соединенные Штаты, где стал инженером в штате Мэриленд. Впоследствии он переквалифицировался в архитекторы, работал какое-то время в Нью-Йорке, а в 1923 году перебрался в Калифорнию, где и построил «Каса де лас Хойас», что в переводе с испанского означает «дом сокровищ». Палмер хотел открыть по соседству архитектурную школу, но эта мечта так и не стала реальностью из-за Великой депрессии. На участке, где предполагалось построить школу, в результате появились пляж и теннисный клуб.

Очевидно, что на создание «дома сокровищ» Палмера вдохновила восточная архитектура – нечто подобное он, скорее всего, видел во время пребывания в Индии в качестве офицера секретной службы. По одной из легенд, калифорнийский особняк с куполообразной крышей был спроектирован для махараджи, покинувшего Индию, чтобы жениться на американке.

На территории владения сохранились оригинальные каменные дорожки и выложенный плиткой бассейн, а в самом особняке – двери с ручной резьбой и мозаика. До наших дней дожили даже цитаты философов, вырезанные Палмером на штукатурке и камнях по всему зданию. В доме пять спален. А еще архитектор создал много внутренних двориков и террас, где приятно проводить время теплыми калифорнийскими вечерами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.