Земная жизнь Гагарина

О космическом быте Юрия Гагарина иногда известно больше, чем о его обыкновенной, земной жизни. Maindoor показывает жилье человека, изменившего весь мир.

Перед тем, как Гагарин с семье перебрался в Москву, он какое-то время жил в Оренбурге в небольшом деревенском доме. В двух комнатах помещались сам будущий космонавт с семьей, а также родители его жены, Валентины. Сейчас в доме находится музей, в котором точно передана обстановка периода проживания Гагарина.

После полета в космос, героя одарили всем, о чем только мог мечтать советский гражданин. Просторная четырехкомнатная квартира, машина «Волга», отдельный дом для его родителей.

Денежная премия космонавта, которая составляло 15 тыс. рублей позволяла купить все вышеперечисленное и при этом осталась бы сумма на менее крупные приобретения. Однако помимо собственности правительство позаботилась о том, чтобы Юрий Гагарин был окружен комфортом.

Новая квартира шла с полной меблировкой, а также дорогостоящей техникой. Радиоприемник 1-го класса «Люкс», пылесос, холодильник, стиральная машина, телевизор «Рубик-202». В столовой располагалось пианино, а также большой обеденный стол. В гостиной поместились телевизор с диваном. В одной из спален поставили большой шкаф с широким выбором одежды. Валентине Гагариной подарили несколько комплектов одежды, а детей обеспечили игрушками и «приданным», 1000 рублей каждому: двум девочкам и мальчику.

У семьи было все и даже больше, чем даже у обеспеченных людей страны. Герои достойны лучшего!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: gettyimages.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.