Заплыв в загородном стиле: дома с супер бассейнами

1. Дом в поселке «Довиль»

Владельцы загородной элитной недвижимости все чаще подчеркивают индивидуальность своих домов яркими архитектурными решениями, превращая в произведения искусства даже такие функциональные элементы инфраструктуры, как бассейны.

По оценкам экспертов компании SOHO Estate, обустройство бассейна с чашей 20 на 8 м обойдется собственнику дома в среднем в 1,25 млн долларов, из которых около 750 тыс. составят затраты на строительство, и порядка 500 тыс. – на оборудование.

Стоимость обслуживания такого бассейна не менее 100 тыс. долларов в год без учета текущего ремонта. В эту сумму входят расходы на электроэнергию и газ (для вентиляции, осушения воздуха, отопления и подогрева воды), химикаты, профилактические осмотры, экспресс анализ воды.

Однако, по мнению риелторов, такие затраты вполне оправданы с точки зрения не только комфорта, но и капитализации недвижимости. По словам руководителя отдела продаж Елены Пановой, в сегменте загородных домов стоимостью более 10 млн долларов наличие современного бассейна, построенного по уникальному проекту, увеличивает стоимость объекта на 20-30%.

Итак, самые дорогие загородные дома с уникальными бассейнами.

Где: Минское шоссе, 10-й км

Стоимость: 30 млн долларов

Бассейн длиной 20 м в дворцовом стиле напоминает римские термы и является частью спа-комплекса, включающего в себя сауну, хаммам, купель, комнату отдыха, душевые. 

2. Современный дом на берегу озера

Где: Новорижское шоссе, 9-й км

Стоимость: 16 млн долларов

Панорамное остекление, виды на озеро. Эксклюзивные интерьеры в экологическом стиле позволяют ощутить себя в бассейне как на морском берегу или на берегу реки. Длина дорожки – 15 м.

3. Усадебный дом на лесном участке в поселке «Бенилюкс»

Где: Новорижское шоссе, 22-й км

Стоимость: 18 млн долларов

Бассейн имеет панорамные окна с видом на лес, благодаря чему создается ощущение, что купаешься в природном водоеме. Длина бассейна – 15 м.

4. Новый дом c двумя бассейнами

Где: Рублево-Успенское шоссе, 8-й км

Стоимость: 11 млн долларов

В доме два бассейна: открытый и закрытый. Открытый бассейн гармонирует с домом в стиле конструктивизма. Крытый бассейн в стиле индустриальной классики менее лаконичен, но достаточно традиционен. Длина дорожки – 15 м.

5. Современный дом в поселке на Рублевке

Где: Рублево-Успенское шоссе, 9-й км

Стоимость: 16,5 млн долларов

Бассейн построен с использованием новейших продвинутых технологий в актуальном лаконичном стиле. Интерьер выполнен в гармонии со стилистикой дома и окружающего участка (эко-стиль с элементами хай-тек). Длина дорожки – 15 м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.