Замок Медичи – за зарплату Фабио Капелло

Как ни парадоксально, но самым дорогим тренером на Чемпионате мира по футболу – 2014 назван наставник российской сборной. По подсчетам дотошной британской прессы, годовая зарплата итальянца Фабио Капелло, который работает в России с июля 2012-го, составляет 6,7 млн фунтов стерлингов, или 11,15 млн долларов.

По мнению экспертов компании «БЕСТ-Новострой», годовой зарплаты в 11 млн долларов (375 млн рублей) тренеру российской сборной хватило бы на особняк без отделки площадью 1000 кв. м в Замоскворечье, на пентхаус в элитном доме «Онегин» общей площадью около 500 «квадратов» или же на апартаменты с ремонтом общей площадью 250 кв. м в ЖК «Дворянское гнездо» – современном элитном доме на 25 квартир, который расположен в Большом Левшинском переулке.

Кстати, у себя на родине в Италии синьор Капелло мог бы позволить себе гораздо большие площади. Например, историческое поместье в Тоскане, ранее принадлежавшее семье Медичи. Весь комплекс, построенный в начале XIX века, состоит из нескольких независимых зданий (общей площадью 12 тыс. кв. м). На обширной территории в 43 га кроме строений есть частный лес, оливковые рощи и виноградники.

Щедрое вознаграждение за тренерскую работу, как оказалось, отнюдь не гарантирует высоких результатов команды. Сборная России впервые в своей истории закончила мировое первенство без единой победы даже на групповом этапе. Между тем, к примеру, Марк Вильмотс, тренер бельгийской команды , которой мы проиграли, зарабатывает в год на порядок меньше синьора Капелло. За свои 870 тысяч долларов наставник бельгийцев мог бы приобрести лофт площадью 100 кв. м, без отделки, с 6-метровыми потолками, в строящемся комплексе «Рассвет» в Столярном переулке или небольшую квартиру без отделки в готовом «Доме на Мосфильмовской».

Чуть больше – 1 млн долларов в год – зарабатывает Вахид Валилходжич, тренер шустрой команды Алжира , не позволившей российским футболистам выйти в 1/8 финала. Его годового дохода хватило бы на квартиру площадью 100 кв. м с ремонтом в ЖК «Золотые ключи – 2», на трехкомнатную квартиру с ремонтом в легендарном элитном комплексе «Алые паруса» на Авиационной улице или на 60 «квадратов» в новом клубном доме «Остоженка, 12» (на фото слева) .

И наконец, Хон Мен Бо, наставник корейской команды , с которой российская сборная также сыграла вничью, зарабатывающий 870 тыс. долларов. Задумай он поселиться в России, мог бы купить себе квартиру с видом на Яузу в жилом комплексе «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной») в Сокольниках. Или апартаменты площадью 80 кв. м в строящемся «IQ квартале» – современном многофункциональном комплексе в «Москва-Сити». Или элитную квартиру площадью 90 кв. м с ремонтом в ЖК «Миракс Парк», расположенном вблизи уникального лесопарка Тропарево-Никулино.

Одним словом, для высокооплачиваемых футбольных наставников приобретение недвижимости не только в нашей, но и практически в любой другой стране мира не стало бы проблемой. Кстати, руководство российского футбола уже заявило, что синьор Капелло продолжит тренировать команду до 2018 года, когда состоится чемпионат мира по футболу в России. Так что его возможности приобретения замков, вилл и дворцов будут только расти.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.