Замки Австрии

Австрия, страна с прекрасной и живописной природой, множеством чистых озер, прозрачных рек, величественных гор, место, где представлены взору замечательные ландшафты.

Австрия, страна с прекрасной и живописной природой, множеством чистых озер, прозрачных рек, величественных гор, место, где представлены взору замечательные ландшафты. Страна, богатая архитектурными сооружениями, памятниками, умопомрачительной красоты, величественными дворцами и замками Австрии , знаменитая монастырями, театрами, оперой и концертными залами, а так же горнолыжными курортными зонами. Возможно ли, не потеряться среди этого разнообразия и найти свое место в Австрии? Конечно же, да!

Девять федеральных земель Австрии объединены в одно целое, но различий между ними очень много, в культуре, в природе, они отличаются и своими достопримечательностями.

Вена - резеденция императоров, современный город с насыщенной культурной жизнью и заманчивой природой. Знаменитый Венский лес окутал город своей зеленью. Со всех сторон Вену окружает Нижняя Австрия. Нижняя Австрия славится виноградниками, холмами, лесами. Здесь нашел себе пристанище и удачно расположился австрийский средневековый Замок Лихтенштейн (нем. Burg Liechtenstein), в городке Мария Энцерсдорф (Maria Enzersdorf) на краю Венского леса (Wienerwald).

Восточная земля Австрии – Бургенланд, удивляет плодородными землями у озера Нойзидлер Зее. Рядом расположен Национальный парк – уникальное место обитания разных видов редких птиц.

Знаменитая своим прекраснейшими озерами, среди которых озера Вёртер-Зее и Оссиахер-Зее, а так же Мильштаттер-Зее, в южной части Австрии находится федеральная земля Каринтия. В Каринтии, находится и высочайшая вершина австрийских Альп - пик Гросглокнер. Культурная жизнь этого места очень развита и непосредственно связана с жизнью каждого жителя.

В Картии (Karnten) находится знаменитый средневековый Замок Гохостервитц (Burg Hochosterwitz). Замок расположен на скале высотой сто шестьдесят метров, к востоку от города Санкт-Файт. В хорошую, светлую и солнечную погоду его видно с расстояния более тридцати километров, это один из наиболее красивых австрийских замков. Замок сохранен в своем первоначальном виде, а, чтобы попасть в него, придется пройти препятствие в виде четырнадцати ворот!

На границе с Каринтией и федеральной землей Зальцбург находится национальный парк Высокий Тауэрн – своего рода рай для любителей природы. Столицей земли является город Зальцбург - город чудесной музыки, знаменитый музыкальными фестивалями. В этом городе есть и такие шедевры архитектурного ремесла, как Замок Хоэнфервен (нем. Burg Hohenwerfen), что находится на высоте ста пятидесяти метров над долиной реки Зальцах (Salzach), совсем рядом, в сорока километрах от Зальцбурга. Этот замок в Австрии окружен со всех сторон горными цепями.

Замок в Австрии - Амбрас расположен совсем недалеко от Инсбрука, в центре английского парка. Он считается настоящим чудом австрийского ренессанса. В замке Австрии собраны работы, Рубенса, Ван Дейка, Тициана. Есть уникальная коллекция оружия.

Перечислять замки в Австрии можно очень долго, страна богата этими сказочными архитектурными строениями. Среди них есть еще: Замок Тратцберг, между городами Куфштайн и Инсбрук, Замок Маутерндорф, с готической капеллой, с великолепными фресками. В замках Австрии огромное количество музеев, среди них, например, находится музей охотничьих трофеев.

Замок Бернштайн. Замок расположен в западной части Австрии недалеко от озера Нойзидлер-зее. Обстановка в замке сохранила средневековый облик, ауру, колорит.

Замок Лоосдорф (Loosdorf) отличается от многих замков уединенностью и особенной красотой. Основан был около 1000 года Замок Рорау (Rohrau) с коллекцией картин графа Харраха (Harrach).

Замок Ригерсбург (Riegersburg) – это довольно впечатляющий замок среди барочных замков Австрии, расположен между Веной и Прагой.

Пожалуй, я остановлюсь, в перечислении замков Австрии, дабы оставить место тайне, интересу и загадкам, которыми богата как Австрия, так и ее многочисленные замки.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.