Закрутились в ритме хип-хопа: новая сайкл-студия Velobeat

Москва, как и положено столице, является катализатором новейших направлений повседневной жизни. Какое-то время назад ее захлестнуло увлечение здоровым образом жизни, и теперь чуть ли не ежемесячно это понятие всячески обновляется: появляются новые концепции, новые подходы, новые течения. В этот мощный поток влилась сайкл-студия Velobeat, которой удалось перевернуть традиционное представление о спорте с ног на голову.

8 октября в башне «Город Столиц» открылась студия Velobeat. Находится она на 0 этаже, рядом с салат-баром. Лучшего соседства и не пожелаешь! Первое, что я увидела, были небольшие баночки с закусками, сэндвичи, так что на минутку сайкл-студия перестала быть моей главной целью. Опомнившись, я осознала, что через час придется крутить педали на высокоинтенсивной пробной тренировке, и десерт (даже такой низкокалорийный) может стать серьезной помехой. К тому же занятие должны были вести сразу три тренера, а это значит, что нагрузка в тройном объеме обеспечена. Естественно, в десерте я решила себе не отказывать.

 закрутились в ритме

Пока постепенно приходили гости, основательница студии хрупкая Ася Шпильман контролировала каждую мелочь. То проверяет готовность студии, то фотографируется с гостями, то общается с журналистами, а то и вовсе сама с увлечением рассказывает о концепции. Сразу видно, что она человек в высшей степени деятельный, который не считает повседневные трудности достойной альтернативой спорту, а еще находит время крутить педали. Только благодаря такой колоссальной энергии, бьющей через край, можно было основать собственное дело и вдохновлять им других людей.

 закрутились в ритме хип-хопа

Кстати, расскажу о самой сайкл-студии. Идеально белые глянцевые поверхности с небольшими яркими вкраплениями не могли не порадовать. В этом пространстве чувствуешь себя невероятно комфортно, несмотря на то, что окон тут нет. Удобные шкафы для личных вещей, которые закрываются не на ключ (который еще и потерять можно), а на придуманный код. Но даже если вы его забудете, сотрудники студии смогут открыть дверцу. В раздевалке есть все, что может пригодится до и после тренировки. Меня поразило количество косметических средств от мицелярной воды до увлажняющего кондиционера. Резинки и шпильки для волос и вовсе вызвали слезы радости, а то порядком надоело из-за своей забывчивости всю тренировку смахивать непослушные пряди. Ася Шпильман явно знала, что современным женщинам не хватает в тренажерных залах! Каждому участнику выдаются специальные кроссовки, которые пристегиваются к велосипеду. Во-первых, так нога не будет соскальзывать. Во-вторых, так вы не сможете податься минутной слабости и раньше времени закончить занятие.

 закрутились в ритме хип-хопа

закрутились в ритме хип-хопа

Описать тренировку как стандартный комплекс упражнений будет кощунством и ложью. Это даже не фитнес, а полноценная тусовка, дискотека, танцы, только не в клубе, а на велосипеде. Представить это трудно – лучше самим попробовать. Лампы выключены, только горят огромные высокие свечи вокруг велосипеда.  Тренер включает заводной микс из клубных песен, и пока ноги усердно крутят педали, вы делаете различные движения руками в такт музыке. Но тут и самое интересное: чтобы руки и ноги двигались синхронно, важно сохранять одну и ту же скорость, поэтому минут через 15 думаешь, что никогда не сможешь ходить. Честно говоря, я как человек, который усердно посещает спортклуб через день, чувствовала себя куском ненужного жира. Рядом со мной энергично крутила педали главный редактор Shopping Guide Алиса Радлова. Она естественно и очень воодушевленно улыбалась, будто нагрузка вызывала у неё одни только положительные эмоции. Глядя на нее, стройную, красивую, спортивную, хотелось тоже не отставать, не жалеть себя и преодолевать лень и неверие в собственные силы. В середине тренировки мы перестали крутить педали и начали прорабатывать мышцы рук с помощью гантелей. В этот момент я пожалела, что в начале возомнила себя Шварцнеггером, и взяла максимальные 3 кг. Никому не советую этого делать. В первый раз лучше начинать с малого. После такой разминки начинается снова сумасшедшая гонка на велосипеде, под конец которой заканчивается и воды в бутылки, и весь твой запал энергии. Однако удивительно: после такой тяжелейшей нагрузки чувствуешь невероятную легкость и воздушность во всем теле. Лично у меня результаты от тренировки были заметны уже на следующий день. Ремень, который застегивался на вторую дырку, я спокойно смогла застегнуть на третью. Мышцы не болели и не ныли, что тоже приятно порадовало.

 закрутились в ритме хип-хопа

Сайкл-студии в Москве прописались совсем недавно, но уже успели основательно пустить корни. Концепция проста и гениальна: вам не нужно покупать годовой абонемент, особенно если вы часто путешествуете или по каким-то другим причинам не можете регулярно заниматься спортом. Вы можете прийти когда угодно, предварительно записавшись на тренировку.

 закрутились в ритме хип-хопа

Спорт-клубы привязывают нас к одному району, к одним и тем же тренерам, одним и тем же комплексам упражнений. Но любое тело привыкает к однообразной нагрузке. Ему нужно разнообразие, новые комплексы упражнений, новые ощущения. Сегодня мы можем посвятить один день расслаблению в йога-студии, на следующий день устроить марафон в сайкл-студии, в третий день хотим чего-нибудь веселого и в то же время активного, поэтому отправляемся в танцевальный класс.

 закрутились в ритме хип-хопа

Мы получаем новые эмоции, новые впечатления, задействуем разные группы мышц. Мы не только расширяем кругозор, но ведем по-настоящему активный образ жизни под присмотром профессионалов. Глупо сидеть на месте, когда вокруг есть столько всего нового и необычного. Так что смелее отправляйтесь на поиски чего-то неизведанного. И я рекомендую начать свое приключение с Velobeat!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: Velobeat

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.