Юг Франции мало подвержен экономической турбулентности

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию и глобальные изменения, происходящие на мировых рынках недвижимости, ситуация в южных французских регионах мало подвержена турбулентности.

В текущем году мы можем говорить о незначительном падении в пределах 5% процентов, что коррелирует с просевшим приблизительно на 6% рынком люксовых товаров, отмечают эксперты международного холдинга ORDO Group

Самым востребованным среди покупателей элитной жилой недвижимости на сегодняшний день является Кап-Ферра. Такая популярность обусловлена, в первую очередь, высоким уровнем безопасности, ограниченным предложением и великолепными видовыми характеристиками, присущими виллам в этом регионе. Стоимость квадратного метра варьируется в диапазоне от 50 тыс. до 100 тыс. евро. В прошлом году здесь закрылась сделка по продаже одной из самых дорогих вилл в мире с точки зрения стоимости квадратного метра. Цена составила 216 тыс. евро за квадрат. Общая стоимость покупки составила 130 млн евро. Несмотря на то, что доподлинно неизвестно точное расположение особняка и общая площадь земли и прилегающих построек, эта покупка является второй по общей сумме сделки в 2014 году, уступив лишь продаже другой недвижимости в не менее известном фешенебельном районе Хэмптонса, США.

В качестве более «бюджетного» варианта покупатели рассматривают Канны, не менее привлекательное направление, которое несколько раз в год становится центром деловой и культурной активности. Цены здесь колеблются в пределах 20-45 тыс. евро за квадратный метр, сообщают аналитики ORDO Group.

Далее в ценовой иерархии располагается мыс Антиба также обладающий уникальным географическим положением (простирается в море на 4 км) и располагается между Ниццей и Каннами, здесь стоимость жилья стартует с отметки в 25 тыс. евро за квадратный метр и доходит в среднем до отметки 35 тыс. евро.

Важно также обратить внимание на карту элитной жилой недвижимости Монако. Характерной чертой является присутствие большего количества недвижимости, построенной во второй половине прошлого века с весьма заурядным интерьером и компоновкой жилья в целом. Преимущественно это небольшого размера квартиры с низкими потолками и небольшой жилой площадью. Тем не менее, в Монако присутствует некоторое количество действительно интересных предложений, здесь как раз можно упомянуть проданный в 2010 году за 323 млн долларов пентхаус на бульваре Остенд общей площадью 1625 кв. м. Эта сделка и по сей день является одной из самых крупных в истории премиального сегмента. Кроме того, стоит сказать о совершенно ином по своем духу и идеологии проекте Sky Penthouse в башне Odeon. Ориентировочная стоимость данного объекта составляет 400 млн долларов, продажа запланирована на сентябрь 2015 года. Если сделка совершится в течение 2015 года, то она станет крупнейшей за всю историю продажи пентхаусов.

Материал подготовлен специалистами компании ORDO GROUP

Фотографии: ORDO Group

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.