Ярмарка желания

Искать что-то особенное на Рождество и Новый год – задача не из простых, но так хочется, чтобы мечты совпали с реальностью! На помощь приходят ярмарки, где могут исполниться самые заветные желания. Maindoor выбрал самые поразительные места, где можно попасть в Викторианскую эру, поучаствовать в рыцарском турнире, попробовать редкие блюда и вообще понять, что ощущение праздника не ограничивается снежинками и елками.

1. Christkindlmarket, Чикаго

В американский город перевезли традиции настоящих немецких ярмарок, поэтому не удивляйтесь, если услышите здесь характерный, грубый, труднопроизносимый язык, увидите гигантские рульки, попробуете настоящее пиво, а также поучаствуете в невероятно праздничном и роскошном параде!

2. Great Dickens Christmas Fair & Victorian Holiday Party, Сан-Франциско

Эта ярмарка – настоящая костюмированная феерия! Если вы фанат викторианской Англии, кринолинов, шляпок, цилиндров, а также танцев, вроде рила, то должны непременно побывать на этом празднике! Засахаренный миндаль с корицей, пудинги, fish & chips помогут проникнутся настоящим английским духом.

3. Skansen Christmas Market, Стокгольм

Скансен – это, в первую очередь, музей, представляющий Швецию в миниатюре, здесь под открытым небом можно увидеть и понять настоящий скандинавский образ жизни. Рождественская ярмарка проходит с 1903, и ее по праву можно назвать самой аутентичной. Только на этой ярмарке вы попробуете самую древнюю шведскую кухню, представленную запеканкой с салом на углях, малосольной килькой на жару, создадите неповторимые игрушки, а также понять, почему Карлсон так обожал варенье.

4. Shanghai German Christmas Fair, Шанхай

Невероятное событие в стиле Средневековья разворачивается второй год подряд! Не ожидайте встретить самураев, тут вас встречают рыцари-крестоносцы, которые предлагают поучаствовать в турнирах. Найти подарок для настоящих мужчин не составит труда. Дамам должен приглянуться костюмированный бал, где возродятся прекрасные обычаи ухаживания и завоевания сердца.

5. Winter Wonderland, Лондон

Магический праздник в Гайд-парке собирает туристов со всего мира, ведь здесь одного дня не хватит, чтобы насладиться многообразием развлечений. Катание на карусели или колесе обозрения, просмотр акробатического шоу, посещения выставки ледяных фигур, выбор подарков ручной работы и многие другие развлечения. Здесь даже в самый пронизывающий холод хочется улыбаться и веселиться до утра!

6. Tivoli Gardens Christmas Market, Копенгаген

Детский парк развлечений Tivoli к Рождеству готовит специальную программу. Фейерверки, музыкальные шоу, парад молодых гвардейцев, театральные преставления, встречи с Санта Клаусом и многие другие забавы. Обязательно прокатитесь на ретро-машинах, а также отправьтесь в особое путешествие в стиле сказок Андерсена. Взрослые будут впечатлены не меньше, чем дети!

7. Nostalgic Christmas Market, Бад Хоннинген

Небольшой городок Бад Хеннинген расположен недалеко от Бонна. Именно там, вдали от крупных городов можно найти самую ностальгическую рождественскую ярмарку. Купите традиционный пряник в виде сердца с глазированным узором, покатайте детей на пони, а также загляните в самый старый дом под названием Hohe Haus. Здесь вы увидите, как раньше украшали комнаты к Рождеству и, возможно, почерпнете идеи для декорации своего пространства.

8. Montreux Mountain Christmas Village, Монтре

Швейцарский город привык отмечать Рождеством с размахом, поэтому в конце ноября открывает целую деревню. Она расположилась в Альпах, так что здесь иногда приходится пробираться сквозь огромные сугробы, однако лучше это сделать на специальном поезде, который катает по окрестностям. Любителям рукотворных сувениров смогут сами смастерить свечу, гурманы насладятся вином с пряностями, а те, кто верит в волшебство, смогут кинуть письмо в ящик Санта Клауса.

9. Nice Christmas Market, Ницца

Если вы ищите самую стильную ярмарку, то вам нужно отправиться в Ниццу. В этом городе невероятные инсталляции сочетаются с редкими вещами прованских мастеров. Насладитесь традиционной рождественской выпечкой, покатайтесь на коньках или на колесе обозрения и почувствуйте вкус самой изысканной ярмарки в мире!

10. Schönnbrunn Christmas Market, Вена

Ярмарка располагается в самом королевском и старинном месте – на площади дворца Шоннбрун. На фоне величественных стен и огромной праздничной ели открываются палатки со всевозможными рождественскими атрибутами. Сомневаться в качестве подобной продукции точно не приходится. Тому подтверждение – «Сертификат Высшего Качества» от портала TripAdvisor. Послушайте джазовые концерты и обязательно изучите ассортимент всех 80 представленных мастеров.

11. I Believe in Christmas Market, Дублин

Ярмарка с самым вдохновляющим названием – это еще и своеобразная благотворительное мероприятие. Оно знакомит обширную публику с безымянными мастерами и помогает им делать первые шаги в бизнесе. Каждый день сюда приходят около 100 тыс. посетителей, поэтому билеты лучше купить заранее. Загадайте желание под гигантской елью, послушайте истории Санты и обязательно попробуйте местные блюда!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: pinterest.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.