Weekend мечты

С 1 марта по 18 апреля проходит конкурс для дизайнеров и архитекторов «Путешествуй с Maindoor». Победитель в каждой из пяти номинаций выиграет незабываемое путешествие в один из самых лучших отелей нашей страны. Где провести роскошные выходные – в нашем обзоре.

Belmond Grand Hotel Europe

Cтарейшая гостиница Санкт-Петербурга, открытая с 1875 года, расположена в самом центре города. Здесь император Николай II принимал принца Сиама, ужинал Петр Ильич Чайковский, давал концерт Сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Это место, где история становится драгоценной оправой к современному комфорту и удобствам. Гордостью отеля является Президентское крыло с новыми просторными люксами «Кандинский», «Малевич», «Родченко» и другими, оформленными в духе русского авангарда и самыми большими в городе Президентскими апартаментами. Отель объединил под своей крышей 5 ресторанов, среди которых «Икорный бар» с водочным сомелье, ресторан «Европа» со знаменитыми воскресными джаз-бранчами и современный ресторан AZIA. 

Villa Elena Hotel & Residences

Пятизвездочный отель в сердце Ялты, который дарит своим гостям традиции с 1912 года, уникальную атмосферу гостеприимства, высококлассный сервис и знакомство с полуостровом. Окна номеров выходят на море, горы, Собор Александра Невского, старинные улочки города. Историческое здание отеля проектировал автор Дома Антона Павловича Чехова в Ялте – Лев Николаевич Шаповалов. На момент открытия особняк был самым высоким в Ялте с первой в городе подъемной машиной и центральным отоплением. Вилла была бережно реконструирована в 2003-2007 гг. Особое очарование зданию придает старинный лифт, который до сих пор работает, художественная роспись стен, итальянская мебель ручной работы, ванные комнаты в стиле Old England, просторные балконы и террасы. Современное здание отеля было открыто ровно через сто лет – в 2012 году – и дарит своим гостям атмосферу сдержанной, благородной роскоши. 

Solis Sochi Hotels & Suites

Пушкин, Лермонтов, Есенин не раз воспевали в своих стихах великолепные склоны, живописные и бескрайние девственные просторы Кавказских гор. Именно здесь они находили вдохновение и спасение от городской суеты. Но даже если в вас не живет душа поэта, то вряд ли вы будете разочарованы отелем Solis в сочинской Красной Поляне, который расположился на высоте 960 м над уровнем моря. Внизу простилается Черное море, а наверху раскинулся новый горнолыжный курорт. Если вы обходите горные склоны стороной, то для отдыха и восстановления сил прекрасно подойдет спа-комплекс, где вы сможете освободиться от городского стресса и вернуть баланс душе и телу. Современные номера с оригинальным дизайном создают комфорт даже в самом обычном номере. Если же душа требует простора, то непременно стоит забронировать президентский двухуровневый люкс площадью 487 кв. м. Живописная горная панорама и заснеженные трассы прямо перед дверью, частный выход на склон создают те самые предпочтения, к которым в последнее время все больше стремятся знаменитости.

Hyatt Regency Sochi

Роскошный отель, расположенный в самом сердце курортной столицы России, поблизости от Приморской набережной, Зимнего театра и Морского порта. Дизайн номеров отеля разработан английской компанией Desalles Flint, которая создала интерьеры в самых лучших традициях компании Hyatt. Тщательно подобранные предметы искусства и мебели сочетают в себе минимализм и современный дизайн, что делает Hyatt Regency Sochi местом уникальным и единственным в своем роде. В отеле 198 номеров разной площади – от 42 кв. м в стандартных комнатах до 200 кв. м в президентском люксе. Кулинарная составляющая также не оставит никого равнодушным. Главные рестораны отеля, возглавляемые шеф-поваром Витомир Джокович, – дневной «Пассаж», с просторной открытой террасой, где подаются изысканные, но одновременно простые блюда международной и местной кухни, и вечерний «Буррид», предлагающий настоящую средиземноморскую кухню с неповторимым авторским штрихом. Особую нишу в светской жизни города занимает бар «Мояма», расположенный на втором этаже отеля. А двухэтажный спа-центр «Эваниа» – настоящий оазис красоты и здоровья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.