Выставка Patek Philippe: счастливые часы наблюдают

Швейцарский часовой бренд Patek Philippe отмечает в этом году 175-летие. По этому случаю с 27 мая по 7 июня в Лондоне в Saatchi Gallery пройдёт выставка Watch Art Patek Philippe Grand Exhibition. Почти двухвековую историю будет венчать экспонат первых наручных часов, созданный самим Патеком Филиппом и проданный венгерской графине.

Представленное наследие дома поразит гостей своей роскошью и богатой историей. Более 15 часовых предметов, принадлежащих монаршим особам приедут из именного музея в Женеве. Некоторые из них будут представлены впервые. Среди них особую ценность представляют открытые, заводящиеся ключом, подвесные часы королевы Виктории. Этот экспонат любезно предоставила ныне правящая королева Елизавета II. Также можно будет увидеть часы австро-венгерского императора Франца-Иосифа и короля Швеции и Норвегии Оскара II. 

Помимо реликвий Patek Philippe можно будет увидеть последние новинки часового дома. Специально к юбилею была создана невероятно сложная, прекрасная и поразительная модель часов Grand Master Chrime, включающая в себя большой и малый бой, будильник, вечный календарь, указатель второго часового пояса и другие технические особенности. Корпус из розового золота с гравировкой делает это совершенство часового мастерства особенно привлекательным. 

Выставка будет располагаться на двух этажах общей площадью 2200 кв. м. Помимо залов с экспонатами здесь будет расположен небольшой кинотеатр, а также «Комната Наполеона» – так называется салон марки в Женеве на Rue de Rhone. Для детей будут устроены мастер-классы, на которых представители Британской школы Часового мастерства покажут основные компоненты часов и как происходит сборка. Всё это будет представлено в интерактивном виде, так что скучать точно не придётся! 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.patek.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.