Вторая жизнь «Титаника»

Бывшая штаб-квартира компании White Star Line, построившей злополучный «Титаник», превращена в роскошный отель.

Здание бывшей штаб-квартиры почтово-пассажирской пароходной компании White Star Line, отвечавшей за строительство злополучного «Титаника», получило новую жизнь в качестве шикарного отеля, сообщает  The Daily Mail . Ливерпульский особняк Альбион-хауз , в котором когда-то размещалась штаб-квартира, пожалуй, самого печально известного судового оператора в мире, пережил грандиозную реконструкцию стоимостью 5,5 млн фунтов стерлингов (более 9 млн долларов). В результате усилий девелоперской компании Signature Living на свет появился отель «Дом Титаника» ( Home of Titanic ), отдающий дань уважения роковому кораблю, который, будучи самым крупным пассажирским лайнером начала XX века, считался непотопляемым.

В бывших служебных помещениях White Star Line разместились шикарные апартаменты и экстравагантные рестораны с балконами длиной 3,5 м, выходящими на судоремонтную набережную. Обеденные залы оформлены по образцу оригинальных ресторанов «Титаника», затонувшего в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом. Есть также бар-ресторан «Карпатия», названный так в честь судна, пришедшего первым на помощь тем, кто остался в живых после крушения «Титаника».

До ремонта знаменитое здание из красного кирпича, построенное на ливерпульской Джеймс-стрит в самом конце XIX века по проекту архитектора Нормана Шоу, пустовало в течение нескольких десятилетий. Официальное открытие «Дома Титаника» состоится в конце марта.

Располагающий 65 апартаментами отель сможет принимать до 310 гостей. У каждого номера своя история, так или иначе связанная с «Титаником» и компанией White Star Line. А по всему отелю разбросаны QR-коды, благодаря которым постояльцы отеля с помощью своих смартфонов смогут узнать детали трагической судьбы пассажиров обреченного на гибель корабля.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.