Вся Флоренция в одной чашке

Флоренция, без сомнения, один из тех городов, где перенасыщаешься информацией о культуре. Лучшим дижестивом послужит чашечка капучино во время расслабленной сиесты.

Фантастическая архитектура, музеи и галереи – все это и сводит с ума, и восхищает одновременно. После долгой ходьбы по брусчатке, миллиона сделанных фотографий, хочется упасть в объятия настоящих, атмосферных и аутентичных кофеен, где терпкость эспрессо скрашивается «капюшоном» молочной пены (от итал. cappucio – капюшон). Здесь к кофе относятся как к части истории. Хотя напиток начинает свою ассимиляцию в Европе с Франции, Италия одна из первых подхватывает гастрономическое новшество. Флоренция, пристанище итальянской интеллигенции, принимает этот напиток благосклонно, так как он стимулирует мозговую активность, и вводит его в свою культуру как родное изобретение, установив с ним самые прочные узы. Maindoor представляет лучшие места во Флоренции, где вы поверите в то, что кофе – итальянский напиток, а капучино – лучший его представитель.

Caffe Gilli

Вы без труда сможете найти кофейни родом из 20 или 19 века. Но эта существует практически с тех пор, когда людей еще не будил запах свежих зерен по утрам, а именно с 1733 года. На Пьяцца делла Репабблика есть место под названием Gilli, которое основала швейцарская семья. Последний факт явно намекает на то, что их напитки из шоколада также стоят вашего внимания. Из десертов здесь стоит брать их фирменную ореховую нугу или совершенно фантастический яблочный торт со вкусом домашнего тепла и уюта. Запивая его исключительным капучино, вы по-настоящему сроднитесь с Италией. Интерьер располагает к беседам на возвышенные темы. Мраморные статуи, мозаичный пол и деревянная отделка стен были созданы специально для элиты. Изучать по внутреннему виду заведения настоящие кофейные традиции города – лучшее удовольствие, нигде в другом месте вы не прочувствуете местную культуру.

Caffe Paszkowski

Эту кофейню вы обнаружите на той же площади, и она заметно младше своей великовозрастной соседки. В 1907 году ее открыл польский бизнесмен. Если в первом месте заседали те, кто причислял себя к верхам общества, то сюда стремились те, кто считал себя вхожим в литературные кружки. Сегодня здесь вряд ли узнаете последние книжные новинки, зато расширите представление об итальянской кофейной культуре. Капучино готовят по своему особому рецепту, за который придется платить больше, чем в любом другом месте, однако подлинная история никогда дешево не обходилась. К кофе непременно стоит заказать лучшее в городе пирожное «канноли» или, по-нашему, «сицилийская трубочка». Под живую фортепианную музыку можно сидеть часами и с каждой новой чашкой открывать для себя магию напитка.

Caffe Giacosa

Поводом быть известным у места около той же площади предостаточно. Первое, и самое заманивающее – наличие лучшего капучино в городе. Это говорят не гиды, и не туристы, а местные жители, и с ними поспорить трудно. Если вам хочется попробовать подслащенную версию знаменитого напитка, то берите «кофе марочино», к которому помимо эспрессо и молочной пены добавляют растопленный темный шоколад. Второе – здесь изобрели коктейль Негрони, за ним стоит заглянуть вечером. Но сюда также слетаются модники всего мира, так как в свое время кофейню отреставрировал один флорентинец по имени Роберто Кавалли, и это третья причина для визита. Понимая родной город лучше любого даже самого выдающегося зарубежного архитектора, он восстановил мельчайшие детали, которые были частью исконного интерьера первой половины 19 века.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: pinterest.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.