Все начинается с парадного подъезда

Возвращаясь к теме принадлежности того или иного объекта недвижимости к сегменту luxury (более подробно об этом – в материале

«Как не купить суррогат на элитном рынке» ), хотелось бы отдельно остановиться на входных группах элитных жилых комплексов. Ведь в объектах подобного класса все должно соответствовать самым высоким стандартам качества, особенно фойе, с которого начинается дом. Входные группы – своего рода визитная карточка любого проекта. И от того, насколько она окажется продуманной и удачной, во многом зависит успех всего жилого комплекса.

В своем новом доме жители, прежде всего, попадают в фойе первого этажа. И здесь, как однажды верно заметила великая Коко Шанель, «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Поэтому при реализации проекта крайне важно уделять максимум внимания этим помещениям. Зачастую покупатели принимают решение о покупке, основываясь на привлекательности парадного фойе. И если первые ощущения от посещения дома окажутся не самыми приятными, человек вряд ли захочет приобрести здесь недвижимость. Поэтому девелоперу необходимо грамотно предусмотреть в проектах просторные вестибюли, зоны ожидания гостей, достаточное количество стоек-ресепшн и лифтов, удобные помещения для работы персонала. Неотъемлемой частью входной группы является и удобные кладовые, где можно оставить, например, детскую коляску.

Идеальная входная группа должна подчеркивать респектабельный вид комплекса и создавать атмосферу гармонии, домашнего уюта и комфорта. Как правило, интерьеры входных групп оформлены в едином архитектурном стиле с комплексом. Сама же идея зависит от концепции оформления комплекса и замыслов архитектора. В некоторых комплексах класса luxury можно увидеть двухэтажные вестибюли с отдельными входами и выходами. Так, вход с внешней территории может находиться на первом этаже, а вход со двора – на втором. Такое решение обеспечивает дополнительный комфорт и безопасность для жильцов.

Что касается отделки интерьеров входных групп, то обязательным условием для жилья высокого класса является применение натуральных и экологически чистых материалов. Ставка может быть сделана на природную естественность и красоту. Среди популярных материалов – ценные породы дерева, камня, натуральный мрамор. В настоящее время средняя стоимость отделки входных групп в премиальной недвижимости составляет от 1,5 тыс. до 2 тыс. долларов за кв. м. В эту цену закладывается стоимость стройматериалов и строительных работ, электроэнергии, мебели и т. д. В масштабе всего проекта инвестиции в отделку вестибюля не такие уж и затратные, но зато окупаются они с лихвой.

Думаю, со временем требования покупателей к жилью любого класса будут только возрастать, и эта тенденция заметна уже сейчас. Стало быть, мы увидим на рынке недвижимости еще немало изысканных элитных кварталов, жилых комплексов, особняков с интересными архитектурными решениями и невероятными интерьерами входных групп. Причем это касается всех сегментов рынка, включая бизнес- и эконом-классы. Сегодня девелоперы предпочитают не экономить на парадных и делают все возможное, чтобы и жильцам, и гостям было приятно входить в дом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.