Все дело в шкафе

Техасский особняк с самой большой гардеробной в США выставлен на продажу менее чем за 13 млн долларов.

Владелица этого особняка — светская львица, «миссис Техас-2010» и «миссис Хьюстон» того же года, предпринимательница и большая любительница дорогих сумок и обуви Тереза Рёмер. 

Минувшим летом 52-летняя экс-культуристка попала в заголовки американских новостей, когда на канале ABC впервые была показана ее фантастическая трехэтажная гардеробная. Тереза с гордостью демонстрировала свое «убежище» (площадью 270 кв. м), создание которого обошлось ей в полмиллиона долларов.

Три этажа «женской сокровищницы», содержимое которой тянет минимум на 2 млн долларов, соединены винтовой лестницей. Белоснежное пространство стало домом для сотен платьев и аксессуаров от ведущих мировых дизайнеров. Весь второй этаж занимают стеллажи с многочисленными сапогами и туфлями Терезы, в частности, 75 парами с фирменными красными подошвами от Кристиана Лабутена. Компанию им составляют шампань-бар, салон красоты и шкафы с подсветкой, в которых хранятся десятки дамских сумочек и чемоданов, включая 60 сумок Birkin, а также часы и драгоценности. В коллекции Рёмер сохранился даже ее первый клатч от Louis Vuitton, купленный ею в 18 лет.

В гардеробе Терезы так много вещей, что каждой был присвоен персональный номер, внесенный в компьютерную базу данных. Ежедневно Терезе звонит личный стилист и советует, что сегодня надеть, исходя из соответствующих друг другу номеров одежды, обуви и аксессуаров. 

Кстати, в доме есть и мужская гардеробная, но гораздо меньшего размера. Путь Рёмер, начавшей карьеру с открытия сети фитнес-клубов в штате Огайо, представляет собой воплощение американской мечты. Бизнес-леди не на шутку увлечена модой, однако благодаря благотворительным мероприятиям, которые она проводит, в том числе в своей знаменитой гардеробной, Терезе удается собирать кругленькие суммы на помощь нескольким фондам и организациям, помогающим детям.

В настоящий момент Рёмер разрабатывает линию домашнего декора и собственную линию одежды. Кроме того, она профессиональный агент по недвижимости в Техасе (сама продает свой особняк с подмоченной репутацией) и помощница супруга в его нефтяном бизнесе. Увы, но публичность сыграла с ней злую шутку. Спустя считанные дни после демонстрации в телеэфире грандиозной уборной, признанной самой большой гардеробной в США, неизвестный воришка проник в особняк, расположенный в элитном поселке Карлтон-Вудс, в хьюстонском пригороде Вудлендс, и вынес из любимой «пещеры» Терезы вещи и украшения примерно на миллион долларов (Рёмер забыла включить сигнализацию перед уходом). Надо заметить, что грабят успешную предпринимательницу не впервые — в ее предыдущее семейное жилище в Хьюстоне воры проникали дважды. 

На днях Рёмер, опечаленная последним ограблением, выставила на продажу дом с «оскверненной» гардеробной за 12,9 млн долларов. Помимо «крупнейшего шкафа Америки», особняк в Вудлендсе (площадью около 1550 кв. м) может похвастаться стеклянными стенами от пола до потолка (высотой 7,6 м), десятью спальнями, двумя сделанными на заказ кухнями из каррарского мрамора, столовой, несколькими гостиными, баром, винным дегустационным залом, спа-центром и кинотеатром. В доме есть также похожий на башню холл, укомплектованный люстрой Swarovski Crystal. Впечатляет и территория экстравагантного особняка с несколькими террасами — на ней расположились шестиметровые фонтаны, поле для гольфа, ухоженные газоны, большой бассейн с видом на озеро и красивой беседкой по соседству. Сама Тереза не отчаивается — она уже планирует следующую гардеробную в будущем доме, которая, по ее словам, будет в два раза больше прежней.

Фото: businessinsider.com, vev.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.