Время ему к лицу

Время – это, наверное, единственное, что мы ставим во главу угла в 21 веке. Возможность работать из дома для многих особенно актуальна. Этот проект радует как раз таким современным подходом к организации пространства.

В лондонском районе Primrose Hill на продажу выставили дом под названием Eglon House за 24 млн фунтов. Его история в сочетании с новым преображением делают место если не исключительным, то уж точно желанным! В 19 веке здесь была фабрика, затем сыроварня, а в 70-е годы уже 20 века место стало в полном смысле творческим: Дэвид Боуи, Pink Floyd и Тина Тернер записывали здесь свои альбомы. В 2008 году дом закрылся на реконструкцию, и сейчас предстал в совершенно новом обличье, сохранив при этом творческо-рабочий дух прошлых времен.

Объект спроектирован как подобие знаменитого Maison de Verre в 7-ом округе Парижа. Тот же абсолютно стеклянный фасад, разделенный горизонтальными линиями. Те же четкие квадратные формы. Архитектор Расселл Саж, несомненно, вдохновлялся каноническим французским проектом, но не окончательно ударился в подражание. Он взял за основу идею, на которую нанизывал уже местные мотивы.

В Eglon House 5 спален, 2 кухни, комната для просмотров фильмов, две рецепции с невероятно высокими потолками, лифт, а также огромное количество незанятого пространства на самом верху, там владелец может обустроить идеальное рабочее место. Кстати, идея поместить комнаты для работы наверху не случайна. У человека должно создаваться ощущение, что он идет на работу. Поэтому перемещаясь с первого этажа на последний, его организм понимает, что сейчас будет смена активности.

Жилые пространства свободные, но при этом невероятно удобные. Архитектор добился того, что сэкономил очень много места для рабочих комнат, но при этом не стеснил остальные. Например, в одной сочетаются большая и малая гостиные, а также ванная комната. Одно от другого легко отделить выдвигающейся шторой. В этом холле площадью 185 кв. м когда-то стояло много рядом станков. Решено было не создавать искусственные перегородки или стены, а оставить все как есть. И подобное решение – самое оптимальное. Мы привыкли заточать себя в маленьких комнатках, выходить из них, чтобы поесть или принять ванну. Но тут все как будто соединяется в одно гармоничное целое.

Время учит нас разумно подходить к отведенному сроку, к жизни в целом. И Eglon House принимает современные вызовы, чтобы мы смогли все успеть.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: telegraph.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.