Возродившийся особняк

Живучесть у итальянцев, видимо, заложена на генетическом уровне. Ни извержения вулканов, ни распады империй не способны были уничтожить их культуру. В случае с этим домом, землетрясение хоть и разрушило его, но не пошатнуло решимость владельцев создать новую резиденцию.

На останках старой постройки в городе Модена бюро Archoplan Studio возвело новую, так что некогда старый амбар облагородился, получил стильное оформление и исключительный дизайн. Местность настолько благостная, что мысль о возможном природном катаклизме не придет вам в голову, если, конечно, не знать географические особенности Апеннинского полуострова.

На деревянном постаменте гордо возвышается двухэтажный особняк с практически полностью панорамным фасадом. Однако если хочется побыть в уединении, то огромные окна «зашториваются» гигантскими ставнями из длинных вертикальных досок. Открытая терраса идеально подходит для шумного застолья в большой компании с непременным присутствием домашнего вина, сыров и свежих овощей.

На первом этаже располагаются комнаты для всей семьи: кухня, гостиная и обеденная зала. Хозяева не пытались делить внутреннее пространство на комнаты. Они оставили типичную амбарную планировку, так что все находится в одном просторном помещении. Разграничены только этажи. Да и то потому, что сверху обнаруживаются приватные комнаты вроде спален или ванной, которые не принято выставлять на всеобщее обозрение.

Свобода и естественность по-особенному проявляются на верхнем уровне. Отдельно стоящая полукруглая ванная примостилась между кроватью и компьютерным столом, как раз напротив отверстия в полу, сквозь которое видно все, что находится внизу. Напротив него в углублении стены прячутся две раковины.

Исключительно светлые стены и пол, высокие потолки, заканчивающиеся где-то на втором этаже, привносят чувство полета. Это совершенно особое место, где вас сначала как будто отрывает от земли фантастически спокойная и возвышенная природа, а затем, в самом доме, невероятные интерьеры. Место, испытавшее настоящее перерождение, покинуло бренную реальность и перенеслось в какую-то другую вселенную, наполненную самыми светлыми и искренними чувствами.

О других итальянских чудесах читайте в специальной подборке Maindoor, посвященной этой стране. 

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: archiplanstudio.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.